今まではカセットガスタイプのバーナーを使用していたのですが、今回ガスカートリッジタイプのバーナーを購入したので、併せてこのハイパワーガスを購入しました。(インドアですが)早速。試してみました。美しい青い炎。紅茶一杯分の水が、3分半で沸騰しました。次は、トレッキングで、実戦使用して、追記レポートしたいと思います。

追記:11月3日、秋の紅葉シーズンの碓氷で、初めてアウトドア使用しました(写真追加)。安定したパワフルな火力で、500ccの水が数分で沸きました。
2015年10月17日
しっかり火が点きます。2000メートル以上でも問題ありません。大好きです。
2014年6月12日
amazon上には原産国日本とありますが、実際買ってみましたら、
韓国製と表記されていました。
日本製に期待して買いましたら、見事に裏切ってくれました(笑)
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月30日
449円で、しかも配送無料はいいですね。でも、たまに欠品するのかな。
2016年2月18日
他社製品も使っていますが、
経験上、プリムスかソトが一番信用出来る製品かと思います。
他社だとバーナーと相性が悪い事がありましたが、プリムスは今のところ全く問題ありません。
2015年8月29日
北海道でこのガスのおかげで命拾いしました。 気温マイナス10度以下
寒さで目が覚めて暖を取るのに最初カセットコンロに点火、着きません! 慌てて次にハイパワーガスに点火(マッチで)小さな炎ですが着きカセットガスと交互に温めながら暖を取りました。 当時はまだウルトラガスの存在を知らなかった。
*気温マイナス10度以下だとマッチも燃えず花火の導火線状態でした。
2016年3月14日
期待通りで非常に良いです。
これからもこのタイプを使い続けたいと思います。
2016年1月28日
当たり前だけど、ちゃんと使えます。
それ以上に望む事はありません。
2016年5月6日
このようなガス商品に関し早くガス口部業界規格を設定してほしいです。
必要な時にホームセンターで購入できないのは本当に困りますよ
2015年11月3日
至って普通問題無し標高が高い山にいかないので
ハイパワーで、無くても良かったかな?