2015年10月5日
いろいろなガスバーナー、ランタンで使いましたが問題なし。
寒いところで使うことはないので、これで十分。
2013年12月18日
ソロツーリングやキャンプ用に購入

プリムスのP153で使用しましたが問題なく
使用出来ました。

ただ冬季期間はサイトの説明通り不向きのようです

Tガスも購入し登山やキャンプ以外にも災害用に
備蓄していきたいと思います
2014年7月21日
プリムス商品を使っていますがボンベをこの値段で購入できて満足です。
2015年4月3日
キャンプの調理用に購入
暖かい所だと普通に使えますが、雪の降るキャンプ場で使用した際は
水から沸かすお湯がかなり熱くはなりますが沸ききりませんでした
念のため持っていっていた冷寒地用のプリムスウルトラガスを使用したらすぐにグツグツ沸いたので
やはりこの製品は寒い場所には向かないようです
しかし暖かい所では全く問題なく使えますし、この安さ。間違いなく買いではあると思います
VINEメンバー2016年6月17日
春の熊本地震、そしてつい最近地震発生確率が更新されたり函館の方でも地震が起きた。
もともと長くキャンプを楽しんできた人間だからガスは常にストックしているが、避難生活を一週間以上となると少々の不安もある。
今回は念のためにと、ポケットインできる超小型ストーブと一緒に購入した。

使い勝手は家庭用のカセットコンロの方が、使い勝手も良いしガスも安い。
しかし、カセットコンロは野外の低温下での効率が悪いので、全く駄目とは言わないがキャンプ用としては考えにくい。
結局選ぶのこっちになるが、各社発売してるから適度な価格競争で比較的低価格が維持されていて購入しやすい。
2014年7月19日
商品説明では原産国日本とありましたが、届いた商品は韓国製でした
使用上に問題があるわけではありませんが信頼の国産を求めたつもりだったので少々残念です
2016年3月7日
価格はホームセンターやスポーツ用品店で購入するのと大差ありません。
プロパンガスが含まれるパワーガスと違い、ノーマルは低温に弱く気温が3°cを下回るとランタンやバーナーの炎が不安定になります。
温暖な季節では全く問題ないと思われますが、冬期の使用をお考えでしたらパワーガスをお薦めします。
2015年11月13日
500缶と250ハイパワー、あと250ノーマルを3缶買ったら、250ノーマル缶だけやたら到着が遅かったです。
一ヶ月くらい来なかったのですが、在庫切れとは表示されてなかったんですよね。謎です。

物は普通。プリムスのシングルバーナーにプリムスのガスボンベで問題あったら困ります。
2014年1月19日
サウスフィールドのトレッキングバーナー3000DXにて使用。

プリムス以外のバーナーでも、メーカーを選ばずに取付可能です。

気温が10度前後までなら全く問題なく使用できます。
10月末の雨の武奈ヶ岳(標高約1200メートル)では問題ありませんでした。

また、気温が30度を超える夏の砂浜でも問題なく使用できました。

しかし、気温がマイナス6度の1月の金剛山にて使用した時、低温のためガス圧が下がり、見る見るうちに火力が弱くなり、とろ火状態になりました。

おそらく、0度付近でも同じ様な状態、若しくは火力が著しく落ちると思われます。

よって、商品の使用限界はメーカーの言う通り、10度付近が限界ですね。

ただ、価格も安いし、3シーズンは余裕ですので、必要にして十分だと思います!
2014年10月31日
初めての購入でしたが、火力も強く安定しています。これからの季節寒くなってからが問題ですが・・・
良く目立つ色でいかにも危険物って感じが良いです。