2015年6月1日
良いレビューばかりなので言う事ないですね!その通りです。昔し憧れてたが、買えなかったかもしれないモデルです。レビューに共感しますね!ユーザーズガイドは理解するまで個人差はあるけれど、単語として読み進めると理解出来ます。カシオのお家芸そのままの腕時計ですよ。感動を与えてくれます。個人的にはこれで防水性を上げてくれたら嬉しいですね!まず、目に止まった方、Gに飽きてきた方などは購入して損はないと感じます。
2015年11月15日
予定通り届きました。
ひと昔前のデータバンクと並べて比較してみました。画面がやや大きくなり、文字も見易くなっています。また、平面に近かったボタンは立体化しており、押しやすくなっています。

私、データバンクとはかれこれ20年のお付き合いですが、納得のいく良い買い物ができました。
2015年6月27日
大きさ、価格、時間の見やすさ
どれも、大満足です
昭和の時代に憧れたデータバンク
シルバーも購入予定です
以外に、太って指の太い私でも、データバンクのボタン、押しやすいよ
2014年4月7日
小学生のころ時計・宝飾店のウインドウ越しに見た憧れの品が・・・
これは大人買いするしかない!と、さっそくぽちっとなW
現物は 小っさ!そして チープ! かつ無駄に多機能すぎるWWW
けいさんきつきうでどけい~(ドラえもん調) 幼稚園の息子に見せびらかしつつ嫁の携帯電話番号と家の固定電話をデーター入力!
通貨換算機能で消費税の計算ができるできる これなら便乗値上げ対策も完璧だぜ
装着するとまさに気分はヤンエグ(ヤングエグゼグティブ)!
いつかアジアの新興国で見せびらかしたいと悦に浸っています。
2015年5月16日
確かに作りは値段なりなんだろうけど、それを感じさせない。
意外と薄くて軽いし、何よりレトロフューチャー感いっぱい!昔、憧れたことが一度でもあるなら、即買いですよ!
カジュアルにも、スーツにも合いそうだし、仕事にも使います。
review image review image
2014年1月28日
スーツに合わせていますが、主張しすぎない知的な感じ、そしてレトロでダサい感じが逆におしゃれに演出してくれます。
色違いも気になる。
説明書が英語のため、カシオのHPより、日本語説明書をダウンロードがおすすめ。

持ってて損なし!
2015年3月29日
時計はアナログ派ですが、この時計の秀逸なデザインにひかれて、とうとう購入してしまいました。
購入して一ヶ月ほど使った感想としてはデザインだけではなく機能的にも優れていて、特に海外旅行や海外に出張が多い人には最適な機能が揃っています。デュアルタイム(だけではないですが)、現地時間と日本時間を同時に確認できる、データバンクは嫁の携帯に電話するときにすぐ使える、通貨換算機能、韓国、ベトナム、インドネシアなど桁数の多い通貨の国では以外に使いやすく活躍。画面も大きく見やすく、この価格であれば迷っているなら即、買いで損はありません。
2015年6月20日
レトロ感満点です。10代の頃に欲しかった時計がこの値段⁉️毎日、使ってますよ。
2016年3月24日
おそらく計算機は携帯電話やCASIOのこの時計より高いのを持っているので使わないことは明らかですが買いました。
案の定使いにくいし。本当はバック・トゥ・ザ・フューチャーに出てきたモデルがいいなと思っていましたが、機能的にはこっちの方が上だったので。
しかし、CASIOはベルトの加水分解問題をいつか解決してほしいと思います。私の歴代のデジタル時計達はすべてそれで本体は平気なのにベルトが切れる現象が定期的に起きています。
2016年2月17日
最近は見られない「昔有ったな!」と言うデザインだと思います。
Gショック着けるよりも見た人は「アレっ?」と思って貰える素敵な時計だと思います。(^_^)