2010年4月29日
料理の下ごしらえに重宝しています。野菜のみじん切りはもちろん肉・魚類のミンチまで小ささからは想像できないほど本格的です。バーミックスタイプを買うか迷っていましたが、こちらにして正解でした。何よりも便利なのは小さいので常に調理台の上に出しておけること。また、ブラッシュステンレスの外観はキッチンに出したままでも本格的な雰囲気でとてもカッコいいので満足度大です。
殿堂入り2011年6月10日
コードを繋ぎっぱなしで作業台に常に置いて使用しています。
ブラッシュステンレスの清潔感に惹かれて購入しました。

容量は0.5lと記載されてはいますが、
実際に使うときには200〜300ccぐらいで様子を見た方が良いと思います。

小さいながらもLOW・HIGHのスピード調節機能がついているのがありがたいですね。

少量の野菜ペーストを作る時に大変重宝しています。
練りゴマ+豆腐で和えごろもをよく作りますが、
すり鉢よりとてもなめらかに作れて絶品です!
2010年3月6日
まさにちょっと使いに最適なサイズです。
機能は刻むだけ、といたってシンプルですが、パワーは申し分ないし、
サイズのおかげで片づけの手間もないので、
「包丁でやってしまおうか・・・・」というものも躊躇なくこいつを使えます。
だから宝の持ち腐れにならない。
容量は玉ねぎなら1個、くらいでしょうか。
わたしはこれでクッキーも作ったりしますが、
粉なら100グラムくらいのものがぎりぎり入るかな、という感じです。
これより大きなサイズのものもありますが、片づけの手間を考えると、
普段の料理で活躍するのはこのサイズかなと思います。
ただし、お菓子をガンガン作りたい、パンをこねたい、ハンバークを作りたい、と
いっぱいまとめて作りたい派には大きなものがよいと思います。
用途をわけて、そういったこねもの用に大きなサイズのもの(DLC-10とか)、
ちょっと使いにこちら、と2種類持っているのが一番いいのかもしれませんね。
大は小を兼ねる・・・とはいいますが、やっぱり大物は片づけに手間がかかるし、
このサイズはその片づけの簡単さ、省スペース、が魅力!!
ただし、音が高音でちょっとひびくので−1で。(でもそんなにうるさくないですよ)
2015年2月2日
パワーは問題ありません。
ただ中に入れたお野菜等が上手く回転しないため、同じ所はかり刻まれてしまいます。なので私は本体をシェーカーのように振りながらミキサーしてます。
あとプラスチックでできてるためか、モーター式のおもちゃのようなプラスチック臭がします。
フードプロセッサーの老舗クイジナート社の最も小型の据置プロセッサー。

練ることは出来ませんが、切る、刻むには大活躍します。
本体は小型ですがタマネギを丸々1個くらいは瞬時にみじん切りに出来ます。

同社の大型商品に比べて、本品の利点は!
設置スペースが少ないことと、使用後のお手入れが簡単ということです。
使用後の洗いは本体が小さいのでとても手軽です。

本品はベースがステンレスの外装になっているのでオシャレ感がありますが、プラスチック系の同製品もあり、性能は同じで価格は安くなっています。

購入のタイミングによって価格には変動があり、今まで見た中での最安値は6800円位でしたが…。
本品の便利さを考慮すれば定価で購入しても良いほどのお役立ちキッチングッズだと思います。
2015年9月7日
レビューをみて、「小さくても大丈夫」と思って買ったが
本当に小さい。
やっぱりこの容量は少し使いにくいかもしれない。

見た目がかわいいので、キッチンに出ていても文句はないが
出しっぱなしに出来るほどの使用頻度も無い。

キッチンにモノが多いのが苦手なので、収納してしまうが、
収納すると更に出番が減る。
どうせならもう一回り大きなものを買ったほうがいいかもしれない。

一人暮らしならイイと思う。
2015年2月22日
小さいながらもパワーがあり、玉ねぎ人参などのみじん切りは、あっと言う間にできます!
我が家4人家族で、十分事足りる大きさでした。
大きさも小さくでずっと出していても場所をとりません。
2013年3月10日
見かけもかわしいしパワーもあるので、使いやすい。
コンパクトだし見かけもいいので、台所に出しっぱなしにしておいてもかわいくてとても良かった。
2010年10月6日
フードプロセッサーは片付けや出し入れが面倒で使わなくなりがちですが
これはミニサイズなので場所とらないので、だしっぱなし、コードつけっぽなしなので
毎日愛用しています
野菜刻むのに包丁使わなくなりました
洗うのも簡単だし
そして何よりデザインが素敵なので置いてるだけでお洒落です
同デザインでカラフルなお手ごろバージョンもありますが
多少お値段しても気にいった物を購入してよかったと思います
2012年2月29日
見た目はコンパクトですが、パワフルです。玉ねぎのみじん切りは、2センチ角に切った玉ねぎを1個分入れてLowで30秒程で完了。Highだと、みじん切りというよりすりおろしのようになってしまいます。慣れるまでは、時間を小刻みにして素材のプロセス状態を確認するのがいいかもしれません。使用頻度はすごく高い訳ではないですが、デザイン的に見えるところにおいておけるのでGOOD!