Androidアプリストア 0616 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年8月8日
同社のキャスティングPE SMP スーパーマックスパワーに使用しています。
最初に巻く時に、PE全体に、後は釣行前にスプールの上から
染み込ませるように使用します。
結構頻繁に釣行しますので(ショアジギングメイン)、
この業務用が丁度良いです。
これを毎回使用すると飛び、トラブルは撃滅しますし
(スーパーマックス自体がトラブル皆無ですが・・・・)
何しろ糸の劣化がかなり遅く感じます。
1回新品のPEを巻いて20回以上釣行に行ける感じです。
300mだと20回くらい釣行すると、一度糸を裏返して使いますので
50回くらい釣行できています。
このコーティングは飛距離、投げる時の体感でスムーズさを感じるので
手放せません。糸の劣化はかなり遅くなると感じています。
2015年9月11日
さっそく持ってるリールのPEすべてに吹きつけました。先日イサキ釣行時電動リールのPE糸の水切れ、ガイドへのすべりなど抵抗なく気持ち良い釣りができました。帰宅後リールの手入れ後ラインにシユッです。いいものですヨ。お気に入りです。
2015年5月21日
まずは大容量なのでお得です。
そして、性能・使い易さは評判通り。
ライン以外に、ランディングポールにシュッ、ライフジャケットのファスナーにシュッ、超スムースになりますよ!
2016年3月15日
使い方間違えないで、ポイントについてからシューしたらダメですw

釣行を終え、リールにシャワーかけて、乾燥してからシューして、乾いたらオッケイ!
土日の釣行予定なら、水、木にシューすれば良いかと思います。

すると、キャストでラインがクシャってなりにくくなります。
ラインの寿命も長くなったきがします。
2011年5月13日
自分の場合ですが毎回ラインメンテナンス時に使用してます。これで今までの3倍ラインが長持ちするようになりました、もちろんライントラブルも減りました
2016年1月24日
スプーンに吹き付けるとライントラブルも防げますがロッドのガイドにも綿棒を使いコーティングするとキャストした際の飛距離も上がります。気持ちの問題もあるとは思いますがコーティングせず実釣してみると結果は全然違いました。値段も100mlを3つ買う事を考えたら安いと自分は思います。
2016年6月4日
ラインに吹きかけるとシュワシュワしみこんでいきます。
エギんぐで1日中投げ続けましたが、効果の持続が実感できました。
2015年10月10日
とぅるっとぅー
って感じですm(_ _)m新しく買ったロッドのガイドなどに塗って万が一のトラブルをも回避してくれる
そんなスプレーですm(_ _)m
2016年2月20日
滑りが良くなります。使ってるとコーティングが落ちるので再度噴射する必要はありますが、エギングなどラインの滑りが命な釣りならアドバンテージ。そして、
安い!大容量!
その辺の釣具店より安く買えて最高!この値段なら絶対リピート!
2016年3月17日
今まで小さい缶のものを使っていましたが、直ぐ無くなり、コストも高かったのですが、此方の大きいものだと、コストが半分以下になりますので超お得です。