2014年7月27日
フィッシングプライヤーとして、掛かった魚から、ルアーのフックを外す道具としても使えますが、
フックの交換用TOOLとしてオススメです。元の部分がPEカッターになっていて、
もう少しサイズが大きければ(先はこのサイズのまま)、これ一つでオールマイティなんですが、
ゲームベストには大き目の他のPEカッター付きのフィッシングプライヤーを入れて、
これは、フックの交換用に自宅に置いてあってもいいと思います。
そのため、星4つとしました。
2014年11月6日
デザイン、持ちやすさはいいんですが、初めての使用で強く握ったらグリップが折れてしまった。 返金してくれるみたいなのでいいんですが、残念でした。
2016年4月6日
淡水のみで使用。購入して7年以上になり表面に薄っすら錆びが浮いてきたのでペーパーでメンテナンスしました。あっと言う間に錆びも取れ、マテリアルが良いのだと思います。ただスプリットリングには向いていない。バスのルアーには先が太すぎる。スプリットリングの為に購入するならスプリットリングオープナーをおすすめします。ただし、この先のエッジに引っかかり針が外してやすく、使いやすいのでとても良い商品です。
2013年10月23日
オールステンレス製、4回くらい海で使用しましたが錆びにくくてGOOD。
それでも多少サビは浮くので556などでの手入れは必要ですが
手入れに手間がかからないので助かります。
2015年7月20日
初めてのプライヤーなのですが、使いやすく大変満足してます。今のところ4〜5回船上で使用しましたが錆びもなく、大変満足です。
2016年3月29日
大きな鯛などの針外しにはこれは必須。
使用後は真水でさっと洗って干しているが
今のところ錆はない。
2014年8月4日
釣りに10回以上使用。
錆びない!
鯛の針外しに長さもグッド。
期待通りでした。
2015年8月16日
まだ使っていませんが、見た目は十分満足しました、あとは使ってみて錆等の不具合がないか見てみたいです。
2015年10月14日
バス、シーバス等には丁度良い大きさです。長年使っていたが無くして再購入。
ステンレスなので重いですがアルミプライヤーはバネ付きだが閉じた状態でロックできないし滑るのでやっぱりこれに戻って来た。
以前より仕上げが荒い気がする。小傷多いです。パキスタン製です。以前の物がどこ製かは知らないがこんなだったなぁ。
使っていると傷なんて気にしないが道具としての愛着が湧かない。作っている人に良い物作ろうという気がない。
snap-onやKTCまでの拘りは要らないがもう少し何とかならないのか?
2015年8月28日
有名メーカーなので買ってみたのですが、元のカッター部分がだめでした。
PE5号がスカスカ。
すぐに交換してもらったんですが、それはなんとか切れました。もしかしてPEカッターではないのかも。
全体的にバリや埃の付着がとても多いです。