2014年7月27日
フィッシングプライヤーとして、掛かった魚から、ルアーのフックを外す道具としても使えますが、
フックの交換用TOOLとしてオススメです。元の部分がPEカッターになっていて、
もう少しサイズが大きければ(先はこのサイズのまま)、これ一つでオールマイティなんですが、
ゲームベストには大き目の他のPEカッター付きのフィッシングプライヤーを入れて、
これは、フックの交換用に自宅に置いてあってもいいと思います。
そのため、星4つとしました。
2014年11月6日
デザイン、持ちやすさはいいんですが、初めての使用で強く握ったらグリップが折れてしまった。 返金してくれるみたいなのでいいんですが、残念でした。
2015年10月14日
バス、シーバス等には丁度良い大きさです。長年使っていたが無くして再購入。
ステンレスなので重いですがアルミプライヤーはバネ付きだが閉じた状態でロックできないし滑るのでやっぱりこれに戻って来た。
以前より仕上げが荒い気がする。小傷多いです。パキスタン製です。以前の物がどこ製かは知らないがこんなだったなぁ。
使っていると傷なんて気にしないが道具としての愛着が湧かない。作っている人に良い物作ろうという気がない。
snap-onやKTCまでの拘りは要らないがもう少し何とかならないのか?
2013年10月23日
オールステンレス製、4回くらい海で使用しましたが錆びにくくてGOOD。
それでも多少サビは浮くので556などでの手入れは必要ですが
手入れに手間がかからないので助かります。
2016年7月17日
購入後継ぎ目から錆が浮いてでてきたが、現在はオイルからグリスに替えて症状はおさまった。が半年ほどでプライヤー本体の支点部分がユルユルになってしまいました。このため先端部がしっかりかみ合わずスプリットリングの取り付けには使えなくなりました。したがってもう1ランク上の商品を購入予定です。
2016年6月6日
海に落としたお気に入りのRAPALAと比べると 開きにくい。 ラインカット部もピンポイントじゃないときれいにカットできない。 理想的なサイズと重みなだけに残念。 今後使い込んで良い具合になるのに期待。
2015年7月20日
初めてのプライヤーなのですが、使いやすく大変満足してます。今のところ4〜5回船上で使用しましたが錆びもなく、大変満足です。
2016年3月29日
大きな鯛などの針外しにはこれは必須。
使用後は真水でさっと洗って干しているが
今のところ錆はない。
2014年8月4日
釣りに10回以上使用。
錆びない!
鯛の針外しに長さもグッド。
期待通りでした。
2014年7月12日
本体機能とは関係ないのだけど、ヒンジ部の中が錆びていた。まあ保管の問題と思いたい。
CRC吹いて何度も動かしたらOkになった。
レビュー投稿に写真添付機能が無いのが残念と思えるほど大量の錆だった。
錆を除けば釣り用ペンチとしての機能は十分。
海で青物用の仕掛けに対応するにはちょっと強度に不安ありと言ったところ。
(見た目としなり感覚的には。実用的には問題無いと思う)