2015年12月6日
ジャイアントのエスケープR3のリアが3年目でパンク修理不可能なパンクが発生してこの商品と交換
値段も手ごろで取り付けも初めてやった私でも、20分くらいでした。
交換して1週間ほどするとなぜか空気が抜けてしまい、再度空気を入れるものの同じ症状
原因が何かと探る中でアマレビュー中に「バルブコアが緩んでいると抜ける」との記述を見つけ
同じ原因に思えたので早速バルブを確認。
確かに緩んでいたようで、レンチで締めてあげたら空気が全然抜けなくなりました。
締める位置がわかりにくいので、締める位置を図に示しておきます。
同じ症状に合っている人のお役に立てれば幸いです。
2015年6月20日
評価の分かれるこのチューブですが、しばしばバルブからの空気漏れという記述を見かけます。私も購入後しばらくしてその症状に見舞われ、空気を入れても翌日にはフニャフニャということを経験しました。しかしながら、ネットで調べてみると、バルブコアが取り外せるようになっているとのこと!空気漏れの原因はそのネジの緩みだったようです。もし同じような症状でお悩みの方は、一度バルブコアのネジが緩んでいないかのご確認を。
2015年12月25日
安いので,以前からこのチューブを使っている.
チューブ本体に不満はないのだが,バルブの先端の部分が交換できるようになっていて,購入時にこの部分がキッチリ締められていたことがない.
人の握力で締めても空気の漏れが多いので,最初にペンチで締めることをオススメする.

で,その手間を毎回かけさせられる所が不満.でも安い.
2015年7月29日
ストックしていた商品を使用したら穴があいていました
交換期限の1ヶ月を過ぎているので泣き寝入りです

届いたらすぐ交換することをおすすめします
VINEメンバー2008年9月2日
パナよりチューブの質はこちらのほうが高い。一度もはずれが無かった。ロングバルブで空気も入れやすく、キャップも透明で閉め忘れ防止なる。150円ほど高いけど保険だと思って納得している。
2015年6月18日
取り出して確認したらバルブ裏側に2ヶ所のふくらみが出来ていて
一ヶ所に穴。
完璧な欠陥品!
ネットで以前調べた知識では安物品に部分的ふくらみが出来るもの
があるらしく、そこが圧迫されてパンクにいたるらしい。
正にこのケースです。
2012年2月3日
装着する前に空気入れてみたら穴あいてました
即返品できたので安心でした
2012年7月8日
最初に2本買ったが両方とも空気を入れるとチューブとバルブの接合部付近が裂けてしまいエア漏れし使い物にならず。
3本目は空気は入ったので安心していたが5分くらい走ったらまたもやエア漏れで走れず。
はずしてチェックするとチューブとバルブの接合部付近に小さな穴が開いていました。
このままでは不安で自転車に乗れないので、近くのサイクルショップに相談して同じ型番の袋入り商品(950円)を他社(サイクルショップあさひ)で購入したところ問題なく使用できています。(不良だったら交換しますの一言も大きかったです。)

箱に入ったアマゾンで流通している安物が不良品のようです。最近のレビューでかなり評判が悪いのを見落として購入してしまいました。
安かろう悪かろうというより不良品ばかりでしたので、3本とも返品し追加で発注してあった2本も返品予定です。

しかしamazonは不良返品が多かったり口コミで不良が出ているなら商品をチェックして出荷してもらいたいですね。
2010年2月2日
シュワルベのタイヤをはいて、問題なく良好に走行できていましたのでチューブも同社にしてみました。
相性もあると思いますが、タイヤでの高評価が今回のチューブ購入につながっています。使用頻度は1日25km程度の通勤と週末30〜50km程度の朝練習、年2〜3回のロングライドでもうすぐ2年間が過ぎようとしています。他社との比較はわかりません。自分としては満足しています。
2013年8月24日
いろいろなレビューを参考にして高い評価なので買いました。
安い割にしっかりしてそうで空気漏れも確認されませんでした。
ただ、バルブの付け根の出っ張り?がネックで、車種によっては合わないかも?
自分の場合はリムテープ使用して取り付けるとバルブが短いし・・・orz
空気入れらんないですねー(棒)