2015年12月6日
ジャイアントのエスケープR3のリアが3年目でパンク修理不可能なパンクが発生してこの商品と交換
値段も手ごろで取り付けも初めてやった私でも、20分くらいでした。
交換して1週間ほどするとなぜか空気が抜けてしまい、再度空気を入れるものの同じ症状
原因が何かと探る中でアマレビュー中に「バルブコアが緩んでいると抜ける」との記述を見つけ
同じ原因に思えたので早速バルブを確認。
確かに緩んでいたようで、レンチで締めてあげたら空気が全然抜けなくなりました。
締める位置がわかりにくいので、締める位置を図に示しておきます。
同じ症状に合っている人のお役に立てれば幸いです。
2015年6月20日
評価の分かれるこのチューブですが、しばしばバルブからの空気漏れという記述を見かけます。私も購入後しばらくしてその症状に見舞われ、空気を入れても翌日にはフニャフニャということを経験しました。しかしながら、ネットで調べてみると、バルブコアが取り外せるようになっているとのこと!空気漏れの原因はそのネジの緩みだったようです。もし同じような症状でお悩みの方は、一度バルブコアのネジが緩んでいないかのご確認を。
2015年8月16日
最初からバルブコアからの空気漏れがありました。チューブへのねじ込み部緩みではなく、バルブコア内部のシール不良でした。そのため空気を入れた後にバルブを締めても漏れが止まりません。ロングライド当日の空気入れで発覚し命拾いです。数年前はこんなことなくリピ購入していたのですが。乗り換えかな?
VINEメンバー2008年9月2日
パナよりチューブの質はこちらのほうが高い。一度もはずれが無かった。ロングバルブで空気も入れやすく、キャップも透明で閉め忘れ防止なる。150円ほど高いけど保険だと思って納得している。
2010年2月2日
シュワルベのタイヤをはいて、問題なく良好に走行できていましたのでチューブも同社にしてみました。
相性もあると思いますが、タイヤでの高評価が今回のチューブ購入につながっています。使用頻度は1日25km程度の通勤と週末30〜50km程度の朝練習、年2〜3回のロングライドでもうすぐ2年間が過ぎようとしています。他社との比較はわかりません。自分としては満足しています。
2013年1月8日
私は一時ミシュランのチューブに走りましたが、前から手頃な価格のこの商品を愛用しています。
ところが、ある時期からパンクが多くなりました。
それまではリム打ちパンクがたまにあるくらいだったのですが、頻繁に起こるようになりました。
最初は、自分の乗り方に無理があるのかなと思って、チューブなど疑った事もありませんでした。
下ろしたばかりのチューブで一回走ると2、3日後にはタイヤの空気圧が極端に下がっています。
所謂空気漏れです。
チュープのどこにもパンクした後はありません。
よく観察するとバルブから空気がもれています。
最初、空気入れの仕方がわるのかなと思ってもみました。
ところが、ところが
バルブの括れた所(キャップを付けた時の根元辺り)から空気が漏れています。
これは、チューブのバルブ部分が破損しそこから漏れていたのです。
まあ、運が無かったのかと思いながら、
同じチュープをセットしました。

これもまた同じです。

粗悪品です。

前に纏めて買っておいた5個全てがそうでした。
以前はこんな事はなかったような気がするのですが・・・・
出荷ロットの問題なのかどうか分かりませんが、
購入は気をつけた方が良いかもしれませんね。
3コメント3件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年6月9日
Panracerのチューブに絶望して、こちらに乗り換えました。
(PanaracerのExtraliteを買ったら、はじめから穴が空いているという意味不明なことがあったため)
細いタイヤなので、よくパンクするのは仕方ないのかな、と思ってたのですが、これに替えてからは、だいぶパンクが減ったように感じています。
また、空気口をカバーするキャップが透明で、仏式バルブのねじを締めたかが一目でわかるのも良い感じでした。
2コメント2件|79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月16日
安定した品質に満足です。パッケージがビニールだともっと良いのですが、エコを考えたら紙なんでしょうね。
2015年7月29日
ストックしていた商品を使用したら穴があいていました
交換期限の1ヶ月を過ぎているので泣き寝入りです

届いたらすぐ交換することをおすすめします
2013年6月17日
チューブ交換して空気を入れておいたが、雨のため5日ぐらい乗らなかった。走り出す前に空気圧チェックしたが問題なし。10キロほど走ったところでタイヤがやわになってきた。パンクかと思い、チューブを引っ張り出してみたらバルブ付け根からの空気漏れだった。安心して使えないチューブはもう買わない。