2015年9月26日
パワーストーブはマイクロストーブよりもちろん火力があります
そして何よりも軽い!
付属の袋とストーブ本体で約160g以下
マイクロストーブは本体とケース込みで約250g
クッカーの中にも楽々入るのでスペースを取らない!

ですが、小さめのクッカーだと熱が下ではなく側になってしまう事があるため、エネルギーをフルに使う場合はフライパンか大きめのクッカーがこれを使う時に向いてます
炒め物をする時はものすごく便利です!
お湯を沸かすのも速い

(レギュラーガス 大缶使用)
キャンプ中では長時間使用しないので、家で約40分かけて煮物を作ってみたら
火力はおおよそ半分くらいで使っていると23分後ガス缶がキンキンに冷えて火力が激減
その後最大に近いくらいまで火力を上げたら元の火力程度に
長時間の使用には向いてないですね
ガスの消費が早いため缶の冷えるスピードも速いです。
煮物や時間のかかる調理は難しいかも

長所
小さく軽い
超パワフル 調理時間の短縮化
見た目の割には2Lの水を入れたクッカーでも楽々支えてくれる

短所
家のコンロくらいの幅に火が広がり小さいクッカーなら逆に効率が悪い
缶の冷えるスピードがめちゃ速い
真冬での使用では点火しにくい

基本そこまで長時間、極寒の中で自分使用しないので缶の冷えはほぼ無縁ですので文句無く星5
2013年8月28日
とても小さくコンパクトに収納できます。 火力も強く十分メインで使えますが、火力が強い分大飯食らいなので、やはりサブバーナーとしての使い方になりそうです。 メインが古いホワイトガソリンのバーナーなので、いつ不調になるかわからない為、一つ持っておくと安心できますね!
2013年3月2日
旦那さまご要望の品!
予想通り超コンパクトで高パワー。
持ち運びが楽でアウトドアに最高便利です。
「もう一つ欲しいね」と旦那と話しています。
2014年12月27日
使う目的で選ぶものですが、私のように、コーヒーを沸かしたり、ちょいと燻煙をかけるのにはとても重宝しています。消耗部品も安定して調達できるのが良いですね。
2016年1月19日
商品は大変満足しています
キャンプの早朝で冷え込んでいた為、苦労しましたが
今度「寒冷地仕様のガス」でも確認してみます。
2016年5月21日
使いはじめて10分くらいでガスの供給が止まる。安全装置なんてついてるんんでしょうか?まったく普通に使用していますが。ガスも器具もコールマン日本国内仕様です。
2013年5月6日
とても、使いやすく、湯もすぐ沸くし最高なんです。

細かなことはあまり気にせず使うタイプですが、
例えば、点火装置は初日の夜のコーヒータイムの時から点火せずにチャッカマンにて対応等。

キャンプ二日目の朝、火力調整のつまみから出火しました・・・(弱火状態)。

コールマンサポートに問い合わせたところ、使用方法等に問題はなさそうです。
初期不良だと思われるとの事。

トラウマとなり今後は大人しくカセットコンロを使用します。

星一つは初期不良ということで、残念です。
2016年2月4日
商品届きました
早速使ってみたら火力が強くてよかったです
また何かありましたらよろしくお願いします
2014年3月12日
せいのう、しゅうのう、ともにまんぞくです。こわれても、また、おなじのをかいたいです。