価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2015年12月18日
買いたてのハートレートモニターの画面をジムのロッカーの扉で剃ってしまいました。
当然傷がついてしばらく凹んでいたのですが、しばらく経ってこういう製品があるということを知って磨いてみました。
水をつけて磨くこと30分、傷はほぼ綺麗になりました。
更に磨くと傷跡は全く見えなくなるでしょうが、疲れたので今日のところはこの辺で、、という感じです。
とりあえずは満足しています。
水のスプレーを掛けては磨き、の繰り返しになると思いますが、その際泥水状の液体が散るので、洗面所でやったほうが無難かもしれません。

次は古くて白くなったメガネのセルフレームを磨いてみます。
お気に入りのオークリーのゴーグルのレンズ内側をティッシュで拭かれてしまい、レンズが真っ白に小傷が付いて再起不能かと思いましたが・・・
プラスチック用のコンパウンドとこのクロスを使って磨いた所、魔法の様に復活しました。

ゴーグルの替えレンズ購入を思えば、10分の1以下の値段です。

もちろんレンズコーティング部はダメだとは思いますが、使い方によっては大変良いアイテムだと思いますよ♪

お勧めです!
2005年9月23日
iPod nanoの液晶面がイヤホンのメッシュ面と擦れて傷ついてしまったため手軽なプラスチック用のコンパウンドを探していたところこの商品を見つけました。
一時間程根気よく水を少しつけならが磨いたところ傷は綺麗になりました。
非常に助かりました。
2016年7月13日
クリプトンのPC向けスピーカー、KS-3HQMのツルツルのプラスチック表面にちと派手な傷をつけてしまったので、
傷を消すためのコンパウンド剤を検討している途中で見つけ、ためしに購入。

結果は成功で、5分ほど磨くと、文字は一部薄くなってしまったが、ツルツル表面を取り戻すことが出来た。使用
中に手にコンパウンド剤がついてザラザラするし、磨いている間に多少かすが出るので、手袋を用意しておくに越
したことは無い。なくてもいけるけど。

今回は上手くいったが、レビューを見る限り、かえって傷をつけることもあるようで、素材を選ぶ製品のようです。
必ず目立たないところをかるくこすってみて、傷が付かないことを確認してから本格的に使用するよう留意しない
といけないようですね。

あと、洗濯は出来ないので、ある程度使い込んだら処分する、使い捨て商品ですのであしからず。
年末大掃除しているうちに、腕時計(新品)のプラスチック・カバー部分に小さなコスレ傷が出来てしまいました。髪の毛よりも細くて浅い傷なのですが、光の当たり具合で結構目立ち、かなりショックでした。そこでAmazonで検索してみたら、この「みがきクロス」の存在を知り、早速購入しました。数分ほど軽く丁寧に磨くと、見事に傷が消え、新品の時とほぼ同様の光沢・ツヤが復活しました。ついでに、iPod-nanoの液晶画面についてしまった、ほぼ同様のこすれ傷にも試しましたら、これも消えましたし、大満足です。(^-^) お買い得です。(他のKOYO製磨きクロスも買ってみて試そうかな、と思っています)

注意点としては(「注意書き」より)、

・肌の弱い方は、薄い手袋をはめて使用すること

・使用方法を誤ると磨き目が入ることがあるので、予め試してみること。

・次の製品は磨かないこと:

※メガネ・カメラなどのレンズ及びCDなどの光学製品

※ポリポロピレンなどの柔らかい樹脂製品

※新品及び新品同様の光沢のあるもの

※「サテン仕上げ」「梨地仕上げ」等ツヤ消しを施したもの
VINEメンバー2008年8月24日
iPODクラシックのポリカーボネイト製ケース(パワサポのクリスタルケース)とPSPのケースを磨いてみました。
浅い傷ならわずか数分で見えなくなり、爪先に引っかかりを感じるくらいの傷でも
黙々とこすり続けていればかなり目立たなくなります。

研磨粉・繊維がポロポロ出るんで手が粉まみれになりがちなので、手袋使用推奨なのも納得がいきました。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月16日
バイクのウインドシールド(風防)が長年の使用によりスリ傷だらけで曇ってしまい、夜間や雨天の走行に不安を感じはじめました。
そこでプラスチック用コンパウンドで磨いたのですが、思ったほど透明にならず買い替えを検討していたところこれを見つけ、値段の安さ&レビューを読んで即買いしました。
家に届いたのがツーリングの当日で出発1時間くらい前だったのですが、仲間が来るまで暇なので試しに使ってみるかとシールドの端っこを磨いたら、あっという間に傷が目立たなくなりました。
それからは仲間が来るまでの間、必死に(汗だくで)全面を磨き、使用に問題ない程度にまで復活させました。
廃棄しようかと思っていたシールドがまだまだ使える事、買い替えれば約2万円の出費が不要になった事、1時間くらいの作業で当日のツーリングに使えて夜間も快適に高速を走れた事、これがたったの¥445(送料込み)で済むならば何も言うことはありません。
因みにシールドの傷ですが、バイクカバーの擦り傷や走行中の砂埃など比較的浅い傷は消えましたが、鋭利なもので引っかいたような深めの傷は磨いても変化は感じませんでした。私は新品同様までは求めていませんので十分満足です。
2015年7月11日
眼鏡等には使うなという事が書いてありますが眼鏡に使っても全く問題ありません。
プラスチック製の眼鏡レンズのコーティングは風呂場でシャンプーが付いただけで剥がれて
ボロボロになるような買い換え需要を狙ったトラップとしか言いようがない代物なので
眼鏡ユーザーはこれでボロボロになったコーティングを研磨してしまいましょう。
そうすれば愛着のある眼鏡を風呂場でも使えますし傷が付いたらこういうクロスや
コンパウンドを使って消せばいいだけです。これは超微粒子という事で思ったよりも
時間が掛かりましたが、一枚200円という値段を考えたら文句はないですね。

眼鏡屋さんはもちろん知っているはずですが教えたら確実に売り上げ落ちますので
教えませんよね。尚、レンズ研磨の際はフレームの塗装が落ちないようにテーピング等で
処置しましょう。(塗装してある場合は)
2012年12月30日
海外在住時に失敗…子ども達のお気に入り厚め透明プラスチックマグを、現地でよくわからないまま購入したスポンジたわし?で洗い気づくと傷だらけ、透明ではなくなってました。白っぽい半透明ともいえない状態で、がっかり。
たまたま某有名日本ショップの海外支店でこの商品をみつけ早速根気よく磨いた所、見事、元の素敵なツルツル感ある透明プラスチックマグに戻す事ができました。正直、半信半疑で試したので良い結果は嬉しかったです!
ただ本当に深く入ってしまった傷は完全には取れませんでしたが、目的は小傷を取り滑らかにし透明さを取り戻す事だったので満足です。
2014年12月7日
タイトルどおり物を選ぶ感じです。
置き時計のプラパネルにキズができてしまったのでこちらを使用しましたが、
余計に小キズが増えてしまい曇った感じになってしまいました。
逆にGショックの表面ガラスの微細なキズはこちらの使用で目立たなくなりました。
磨く際は余計にキズものにならないか吟味が必要だと思います。
それと磨き粉がハンパなく出ますので精密機器などには慎重にならざるを得ません。
かなり人や物を選ぶ商品かと思います。