価格:¥507+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

お気に入りのオークリーのゴーグルのレンズ内側をティッシュで拭かれてしまい、レンズが真っ白に小傷が付いて再起不能かと思いましたが・・・
プラスチック用のコンパウンドとこのクロスを使って磨いた所、魔法の様に復活しました。

ゴーグルの替えレンズ購入を思えば、10分の1以下の値段です。

もちろんレンズコーティング部はダメだとは思いますが、使い方によっては大変良いアイテムだと思いますよ♪

お勧めです!
2005年9月23日
iPod nanoの液晶面がイヤホンのメッシュ面と擦れて傷ついてしまったため手軽なプラスチック用のコンパウンドを探していたところこの商品を見つけました。
一時間程根気よく水を少しつけならが磨いたところ傷は綺麗になりました。
非常に助かりました。
VINEメンバー2008年8月24日
iPODクラシックのポリカーボネイト製ケース(パワサポのクリスタルケース)とPSPのケースを磨いてみました。
浅い傷ならわずか数分で見えなくなり、爪先に引っかかりを感じるくらいの傷でも
黙々とこすり続けていればかなり目立たなくなります。

研磨粉・繊維がポロポロ出るんで手が粉まみれになりがちなので、手袋使用推奨なのも納得がいきました。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
年末大掃除しているうちに、腕時計(新品)のプラスチック・カバー部分に小さなコスレ傷が出来てしまいました。髪の毛よりも細くて浅い傷なのですが、光の当たり具合で結構目立ち、かなりショックでした。そこでAmazonで検索してみたら、この「みがきクロス」の存在を知り、早速購入しました。数分ほど軽く丁寧に磨くと、見事に傷が消え、新品の時とほぼ同様の光沢・ツヤが復活しました。ついでに、iPod-nanoの液晶画面についてしまった、ほぼ同様のこすれ傷にも試しましたら、これも消えましたし、大満足です。(^-^) お買い得です。(他のKOYO製磨きクロスも買ってみて試そうかな、と思っています)

注意点としては(「注意書き」より)、

・肌の弱い方は、薄い手袋をはめて使用すること

・使用方法を誤ると磨き目が入ることがあるので、予め試してみること。

・次の製品は磨かないこと:

※メガネ・カメラなどのレンズ及びCDなどの光学製品

※ポリポロピレンなどの柔らかい樹脂製品

※新品及び新品同様の光沢のあるもの

※「サテン仕上げ」「梨地仕上げ」等ツヤ消しを施したもの
2014年9月16日
バイクのウインドシールド(風防)が長年の使用によりスリ傷だらけで曇ってしまい、夜間や雨天の走行に不安を感じはじめました。
そこでプラスチック用コンパウンドで磨いたのですが、思ったほど透明にならず買い替えを検討していたところこれを見つけ、値段の安さ&レビューを読んで即買いしました。
家に届いたのがツーリングの当日で出発1時間くらい前だったのですが、仲間が来るまで暇なので試しに使ってみるかとシールドの端っこを磨いたら、あっという間に傷が目立たなくなりました。
それからは仲間が来るまでの間、必死に(汗だくで)全面を磨き、使用に問題ない程度にまで復活させました。
廃棄しようかと思っていたシールドがまだまだ使える事、買い替えれば約2万円の出費が不要になった事、1時間くらいの作業で当日のツーリングに使えて夜間も快適に高速を走れた事、これがたったの¥445(送料込み)で済むならば何も言うことはありません。
因みにシールドの傷ですが、バイクカバーの擦り傷や走行中の砂埃など比較的浅い傷は消えましたが、鋭利なもので引っかいたような深めの傷は磨いても変化は感じませんでした。私は新品同様までは求めていませんので十分満足です。
2012年12月30日
海外在住時に失敗…子ども達のお気に入り厚め透明プラスチックマグを、現地でよくわからないまま購入したスポンジたわし?で洗い気づくと傷だらけ、透明ではなくなってました。白っぽい半透明ともいえない状態で、がっかり。
たまたま某有名日本ショップの海外支店でこの商品をみつけ早速根気よく磨いた所、見事、元の素敵なツルツル感ある透明プラスチックマグに戻す事ができました。正直、半信半疑で試したので良い結果は嬉しかったです!
ただ本当に深く入ってしまった傷は完全には取れませんでしたが、目的は小傷を取り滑らかにし透明さを取り戻す事だったので満足です。
2016年1月6日
主にバイクのカウル部分の補修に使っておりますが、浅い擦り傷はかなりの精度で
修復できます。ただし傷にもよりますが数分間力を入れなければなりません。
研磨用ブロックと併用するととても効果が得られます。
2015年12月16日
新品と言われても分からないぐらい綺麗に細かいキズが取れた。満足の買い物です。

粉が落ちるとコメントしている人がいるが、研磨してるので、そりゃ何かが取れないとキズは消えないよ。
2006年3月22日
iPod nano のボタンのところに目立つ傷ができたので困っていたところ、たまたまこの商品を発見しました。もしかしたら傷が消えるのでは無いかと試しに買ってみたところ、あら不思議。みるみるうちに傷が無くなっていくんです。こんなに便利な商品があるなんてビックリしました。買って損は無いと思います。
2016年4月29日
バイクのスクリーンのキズ取りに使いましたが、これだけで細かいキズはかなり取れました‼
いろいろな研きに使えそうですし値段も安いのでオススメです。