2014年5月15日
軸径6mmのビットですが、アリ錐やU溝など、幾つかは6mmトリマー(RYOBI TRE-55)に入りません。ストレートやギンナンなど使える(入る)ものは、問題なく使えています。別途6.35mmコレットチャックを買ってみましたが、これでは大きすぎて締まりません。困ったものです。
2010年12月12日
初心者の入門用としては最高なんじゃないでしょうか
これだけ基本的な形状をセットにしてこの価格

せっかくトリマーを買っても、ビットがストレートのみではその真価の半分も発揮できません
机の脚に使用する角材の角をボーズ面ビットで落としてみましたが、やはり直線で組むよりも一手間かけただけ質感が向上しました

上を見ればより高品質の製品があるとは思いますが、価格対効果で比べるなら負けません
趣味の日曜大工としてはこれで十分に機能を果たしてくれます
2013年3月31日
もう 最悪 皆さんがコメントしているように箱から取り出しにくい さらにビットの表示が上の段と下の段が同じものが貼ってある
おそらく上の段は間違いないと思うが下の段は不明 形状、寸法から推測して使用するしかない。安いからしようがないかもしれないが
このメーカから他のものは買いません
2012年9月2日
ビットの取り付け軸の太さがまちまちで、手で差し込めるものもあれば
金槌で叩かないと入らないものある。したがってきつい物は抜くときも大変。
切れ味も材料が焼けてしまうほど切れ味の悪いものもある。
値段が安いのでやむを得ないのだろうか。
2015年11月3日
●スキマだらけの継ぎ目をパテで埋める。
●つや消しブラックに吹き付け塗装。
●ビニールのキャップを全部取り出す
●短い2本のビットの所はキャップを5ミリほど斜めにカットして浅く差し込む
これでどんなにケースを振り回してもビットが抜けて暴れることはなくなりました。
2012年3月27日
商品としては、悪くもなく、良くもなく、普通のビットです。
ケースからの取り出しですが、個体差があると思いますが、しっかりとケースに取り付けてあり、私の購入したものは下段は普通に取り出せたのですが、上段はまったく抜けず、上段の木枠をケースから引っぺがして、木槌でハンマリングしてやっと締め付けがきついながら木枠内で回せるようになり、刃に注意しながら前後左右に穴を広げながら抜き取りました。
私の場合、使用を急いでおりましたので、このような対応をいたしましたが、通常ならばこのような場合、怪我の危険が伴いますので返品交換をお願いした方がよいと思います。刃物ですので、注意して取り出してください。
なお、取り出した後は、木枠の穴に入っているビニールのキャップを取り出して木枠に直接ビットを差し込んでいます。蓋側にスポンジがついているので、保存中にケース内で抜けることはありません。
2011年10月6日
セットでトリマービットとしては割安感なので衝動買いして、木材細工(6ミリビットを使いました)いざ使用してみると始めの切れ味と3回目に使用したときの切れ味が歴然と悪くなりました、ほかのビットは使用していませんが期待できません。安かろ悪かろでしょうか。
2011年11月12日
トリマと一緒に買いました。
6mm軸は持ってなかったので、ケース付きで慣れるまでは整理にも便利かなと思ったんですが...
まずケースが使えませんでした。「目地払い」が邪魔でフタが閉まらない。
下段と替えようとしても、堅くて抜けないから替えられない。
とりあえず、1本はトリマに付いていたスパナで抜けたんでフタは閉まるようになったけど、下段はラジペンでも使わないと抜けそうにないです。
ましては、ボーズ面とかの幅広いビットは頭がつかえて物理的に抜けないんです。
これじゃ、ケースを破壊して取り出すしかないですね。
他の人はどうやって取り出したんだろう?
個体の問題なんだろうか?

切れ味等は、取り出せてからだけど、他のは使ったことがないから気の利いたコメントは無理そうですが。
久しぶりに爆弾を踏んだ感じです。この値段だと返品する労力考えると二の足を踏みますね。
2013年2月6日
同時に買ったミツトモ製作所にトリマがストレートガイドが無いという訳のわからない状態だったので、使ってませんが、
他の方が書いてるように抜けない!
ビットが刺してる部分のポリは梱包用だと思うんですが、刃物をあの角度で硬く刺すなんて、どうにかしてます。
信じられない。アメリカなら誰か怪我して即刻訴訟ですねけぇ。
プライヤーで抜きましたが、肝である刃を傷つけないのに必死でした。
トリマの不良、ビットの梱包方法…信じられないレベルなんで、ここのは二度と買わないでしょう。
ベスト100レビュアー2011年10月28日
普通に販売されている単品のビットは、
1本で、これくらいの値段がします。

それを、10本も揃えるなんて、万札が何枚も飛んでしまいます。

プロが購入するような商品ではないですが、
日曜大工の延長上にいる方で、トリマーを使って何かしてみたい!
と思う人には、最適な内容です。

この中から、よく使うビットというものが出てきますから
それをこんどは、単品で少しグレードのいいものを買えばいいのです。

私は、ボーズ面取り、ひょうたん面取りを多く使う(好み)ということがわかり、
他はあまり使わないということがわかりました。

想像して、わかることと、
実際にやってみないとわからないことってのがあると思います。

とりあえず、揃えてみて
自分の作品に合ったビットを選びましょう
切れ味もそれほど悪く無いですし
折れたり欠けたりしませんので、安心です。