2014年11月14日
電動ドライバーを買ったときに、一緒に注文して購入しました。カブトムシ小屋の修理と金属屋根貼りに初めて使いました。ドリルは木材の穴あけにには問題ありませんでしたが、金属鋼板の穴あけには少し切れ味が悪かった様に思えました。ビットについては木材へのねじ込なので特に問題はありませんでした。最初なのでセット物を購入しましたが、良く使うドリルやビットは数種類に限られてくると思われます。(昔、何十種類ものドリルが入ったセットを買ったことがあったが、いつも使うのは決まったドリルで、殆どのドリルは一度も使われなかった。)
家に来たサイディング職人さんに聞いたら、「セット物のドリルやビットは購入しない、単品で購入している、使う材質によってドリルやビットを使い分けている、ドリルやビットは消耗品なのでよく使うものを多数保有している」とのこと。自分はたまにDIYで使う程度なので、安価でお手軽なセット物で満足していますが、腕が上がったら、用途別高級ドリルやビットを購入し比較してみようと思います。
2015年8月1日
両方とも表面は金色に見えますが、ドリルはチタンコーティング、ドライバービットは真鍮メッキです。
真鍮メッキは非常に柔らかく、すぐに先端が削れて変形します。画像右側が30回程度の使用後です。
ドリルは扱いやすいサイズが揃っており品質も問題ないので、ドライバービットはおまけとして考えてください。
2010年7月4日
マキタの電動ドリルドライバーに使っています。
種類が多く便利ですが、プラスのあと1サイズ小さい
ものと、ドリルの一番小さいのと次のサイズの間にもう
1つあるとさらに良かったです。
(お値段も上がるでしょうけど)
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月14日
【目的】
ねじ山の潰れたねじを、なんとか外したい

【状況】
皿螺子のプラスの山が錆びてもろくなり、外せない。
手動のインパクトドライバを手に川の堤防あたりでかんこんやり、ねじ山を少し作れましたがダメでした。

【購入動機】
もう、機械にたよるしかないかな?という事でアマゾンでRYOBIの電動インパクトドライバを選択し「これを買った人はこれも」となっていたRELIFの10本組もついでに買ってみた。
せっかく電動ドライバが届いても効果がなかったら後悔すると思われた。

【結果】
私のケースでは、正解。
ねじ山が柔らかく脆くなりすぎると、インパクトドライバでも空回りというか、ねじ穴に丸い凹みを作るだけとなりました。どんなに押さえつけても、私の力では無理でした。
そこで、元々再利用はあきらめていたので、まずダメ元でドリルの歯に変えてねじ本体に穴をあけました。
ある程度掘り進んだ後にちょうど穴の大きさが合う六角レンチの短いほうをねじ穴にハンマーで少しずつ打ち込む事でようやくねじが回せるようになり、ねじを外す事が出来ました。

ついでだったのですが、買ってよかったです。
作業内容はバイクのメンテナンスだったのですが、なぜか歯医者を思い出して口の中が苦くなりました。
2013年12月21日
マイナス側がすぐ欠けて飛んでしまったが安いから気になりませんでした。
2013年1月4日
IXO4用に買うとドライバー類が使えません。両端にプラスマイナスがあると入りません。片方が頭なしの角タイプじゃないと使えませんので注意してください。もちろん、普通の電動ドライバーには使えます。純正のアクセサリーキットを購入すればよかった!
2015年6月21日
早急に必要であったため マキタ 充電式ドライバドリル 10.8V DF030DWSP http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00835O9EW?ref_=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_1 と同時購入しました。
私が添付した画像のとおり仕様が違いますが、どちらが好ましいのかは分かりません。
DF030DWSPに取り付けた際、前後方向の遊びが若干大きいですが、今のところ問題なく使えています。耐久性はまだ分かりません。
2012年7月9日
別途AC式の電動ドリルと合わせて購入

家具を立てるのに必要だったための購入ですが。
結構使うので購入してよかったです。

値段も安価なので負担にもならないし

必要量は入っているので満足でした。
2014年11月8日
同じ価格帯の製品の中では、品質・セット内容共に悪くない部類だと思います。両頭ビットの強度はそれなりでドリルも基本的なものが一通り揃っているので、初めてドリルドライバを購入される初心者の方はこちらもセットで買うといいでしょう。不満があるとすれば、ドリルの切れ味が悪いといったところでしょうか。インパクトでの使用はおすすめできませんし、金属加工も個人的には不安です。このあたりは値段相応という感じです。
2013年7月13日
強度も問題なく、10種類あるので日曜大工に便利に使用しており、満足しています。