+2のロングビットが欲しくて探していたけど、これ買った方が早かったです。

今まで、その都度、必要なビットを買い足していました。今回は、どうしても
+2のロングビットが必要で、探していたらこのセットを見つけ、ベッセルと
いうことも有り購入。うーん、使いそうなビットがうまくセットにしてあります。
収納もきちんと出来て、いいです。今まで、その都度ばらばらにビットを
購入していましたが、はじめからこのセットを買ってればよかった。。。
ドライバービット持ってない人は、このセットお勧めです。
2015年7月30日
以前使っていた安物は使っているうちに先が潰れてきたり、捻じ切れたこともありましたが
このビットは樫の角材に木ネジを連続してねじ込むという作業にも十分耐えてくれました。
(電動ドライバーの加熱の方が心配だった位)

刃先の精度も高く、ネジがきちんと作られており、プラスネジの番号が合っているなら、一度
押し当てると、吸い付くようにネジの溝にはまり、ドライバーのトルクをロスなくきっちりネジに
伝えているのがよくわかります。
もっと高いビットもありますが、少なくとも掘立小屋を作る位の用途であれば十分すぎる性能
だと思います。
合計で100本近いネジをねじ込みましたが、刃先の変形も無く、本当に良い品物だと思います。

一つだけ難点があるとすれば、ホルダーから外しにくいことくらいで、もっといい固定方法は
ないものかと思います。
しかし星を減点するような重要な問題でもないので、いつか改善されることを望みます。

下手な安物を買うなら、断然こちらをお勧めです。
2013年10月30日
自動車工具でも有名なベッセルのドライバー。
ビットの強さは、折り紙つきなので購入。
日曜大工で活躍中です。
2012年9月3日
他のメーカーの同じような商品でねじを外そうとしたが空回りで外れなかったのが、このビットに変えると一発で外せた、期待通りの商品です。
仕事ではここのところ VESSEL のスクエア/ヘックスビットを普段から使っている&自宅用のドライバービットもよく使うサイズは結構摩耗してきていたため同じ VESSEL の両頭ドライバービットセットを購入してみました。

ブレが無いのは勿論、加工精度もしっかりしており塗装されたネジでも塗装に大きなキズがついてしまうようなこともなく、安心して使う事ができましたし、コスト的にも十分お値打ちで満足度はかなり高かったです。
2013年5月16日
ものはしっかりしてして、安い工具によくある直ぐにネジに負けるようながないので気に入ってます。
まあ安くないですが、電動ドライバーの友ですね。
2015年5月11日
仕事用はもう少し高価なタイプですが、普通に日曜大工程度ならこれで十分です。
2015年3月30日
必要なサイズは、ほぼそろっているので、このセット一つでオッケーです。
2016年1月21日
ベッセルのドライバーを使っており、とても気に入っていたので同じメーカーのビットを購入しました
ネジに吸いつくようにきれいにはまるので、ネジが舐めにくく加工精度はとても良いと感じました
あとビットが金色なので他のビットより少しですが目立ちますw
2015年8月3日
さすが定番のビットベルトです。
ネジへの食い付きも良くマグネットが効いていて本当に使いやすい。
このくらいの数があると安心です。
マイナスは要らないかな・・・
間違い無い品です。