2007年9月4日
先日LANケーブルを探していてこれに出会いました。

LANケーブルというとモデム用とは違い、あの太さとまとまりにくさが見た目にもネックです。
しかし、このケーブルはメチャクチャスリムになってます。
写真じゃ分かりにくいですが、幅は5ミリ程で薄さは1〜2ミリ程度。
平べったい断面で曲げやすく、小回りのきく形状になってます。
薄くて巻きグセがつきにくいので、取り扱いが非常にやりやすいです。
特に壁の対角にケーブルを這わせるときにその違いが分かると思います。
電話回線が少し太くなった程度でピッタリと壁ぎわでもタンスの裏側でも通ってくれます。
長すぎて余ってもコンパクトにまとめられる所もプラス評価です。

同じ長さでは従来品より値段は少し張りますが、何度も買うモノではないですし、
このくらいの差額で見た目も取り扱いもスッキリするのなら断然コッチです。

あのLANケーブルのゴワゴワした扱いにくさ、意外と場所を取るまとまりにくさ、
見た目の悪さ、から解放されたい人にはオススメです。
0コメント| 172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2010年11月13日
戸建ての我が家がADSLからフレッツ光に乗り換えたついでに、
『せっかくなので各部屋の全パソコンを有線化しよう!』とおもい
3mと5mと10mの三つを購入してみました。

まず、プロバイダの光ユニットを2階の階段廊下付近に設置し(光回線引き込みコンセント付近)
そこから2階の各部屋と1階の広間に、このケーブルで引き込みました。
和室なら、襖の隙間から余裕で通せますし、
洋室でもドアの少しの隙間(チョウツガイがあっても余裕)から
開け閉めに何の干渉もなく引き込めました。
階段を這わすにしても、壁の模様や形に沿って這わせれば
目立たずにスタイリッシュにまとめることができます。

とにかく太いLANケーブルとは雲泥の差ですので
少し値段が高くてもこちらを購入することをオススメします。

ちなみに、あまりの仕上がりのよさに『無線でいいや』とおもっていたPS3ですら
このケーブルを買い足して有線にしました。
データのダウンロード時間が大幅に短縮されて笑ってしまいました。
ベスト500レビュアー2015年7月15日
それまで光回線のルーターが100M/bpsでしたが、無料で1G/bpsに交換してくれました。そこでこのケーブルを家庭内ネット用に購入しました。
デスクトップPCのLANポートは1G/bps対応です。「ネットスピードなんて、体感するほど変わらない」とタカをくくっていましたが裏切られました。
体感できるほど速くなりました。ネットのスピードテストでも、約、3倍のパフォーマンスです。ケーブルごときでこんなにも変わるとは思いませんでした。
2015年7月17日
LANの口からパソコンが遠かったので、カーペットの下を通そうと計画して購入
ソファーという重量物の下も通過していますが、問題なく使用できています。
VINEメンバー2007年9月26日
デスクで使えば,デスクの周りのケーブルが少なくなった気がします.

個人的には,部屋,フロア,建物の単位で利用する事に優れていると思います.
例えば,家庭で利用する事を考えた場合,ドアの隙間を通す事もできますし,壁伝いにケーブルをはわすためにも適しています.
2016年5月1日
普通のケーブルとくらべてねじれには気を使いますが、とにかく柔らかいです。取り回しもよく、またとても軽いです。
耐久性についてはこの商品は特に頑丈な印象を受けました。間違ってオフィスチェアのキャスターで轢いてしまってもなんともないです。
また、表面もややツルツルしていてホコリや汚れがややつきにいです。
フラットケーブルは色んな種類がありますが、これが今までで一番使いやすいと思いました。
2015年9月11日
第3世代据え置き型PLCアダプター を用いて、インターネット受信状況を大幅に改善できたのですが、その際アダプターとパソコン間のLanケーブルとして本品を使いました。薄くて非常に配線し易く、床上配線の際も電話線と一緒に配線隠しパイプ(約5x10mmサイズ)におさめられ、すっきり配線できました。5mは長すぎ、余った部分はくるくると円状にまとめたのですが、Lan の速度が落ちる(雑音により)ことはないようで、快適にインターネットを楽しんでいます。買って良かったです。
2015年7月15日
値段も安く、機能面もとても良いです。
特に気に入っているのは薄いことです。私は部屋の関係で扉を挟んで部屋にLANケーブルを通していたため、扉を閉められなかったのですが、このLANケーブルは薄いので、扉の下を通り閉められるようになりました。
今まで他のLANケーブルをつかっていたのですが、次からはこのLANケーブルを買うことにしました。
ベスト50レビュアー2016年6月16日
たまたま「あわせ買い対象商品」で安価だったので、5mを2本購入しました。
部屋の模様替えにより、PCやTV、ラック類のレイアウトと移動で、LANケーブルの長さが合うのが不足していました。
1本はTVへ、もう1本はデスクトップのPCへ、それぞれが5mの長さが必要でした。

ケーブルの質感は、非常に薄くて柔らかく、配線時の取り回しがとても楽に感じます。
速度も今までと変わりなく速いし、画像も鮮明です。
良質で安価な買い物ができて大変満足しています。
2016年6月17日
今までは丸いタイプのを使用していたのですが、足を引っ掛けそうになったり、絨毯の下に敷いてもボコッと盛り上がり、裸足で踏んだ時の痛いこと・・・
しかし、これは本当に薄いので、絨毯の下に敷けば全く分からなくなります。
柔らかいので取り回しも楽に出来ます。
余談ですが、一旦仮設置の為に袋から取り出し、配線ルートも決まったので翌日配線しようとケーブルを元の渦巻き状態にして袋に戻そうと思いましたが、上手く渦巻きにならず無理でした!