2009年3月16日
薄いので部屋と部屋のあいだのドアの下も通れます。
常設ではなく、時々、別の部屋で使うノートパソコンのために購入しました。2階の部屋から階段を通って、1階の部屋まで延ばして、使っています。通常、2階で使っているものは同じシリーズの、目立ちにくいブラウンを使用していますが、こちらは、部屋や廊下の床の中央を横切って使うので、家族が引っかかっってしまうことのないように、あえて、目立つような色にしました。(赤とか黄いろとかでもよかったかも)
長さのあるものは、巻取りができるといいんですけど、あれもこれもは難しいのかなあ。

【追記】購入より1年半後です。ブラウンと、シルバーの2本ともツメが駄目になりました。ブラウンはツメが折れ、シルバーのは内側に曲がってしまい、「パチッ」と留らなくなりました。
うまく回線が繋がらず、セキュリティソフトの更新が行われず、「ウイルス感染したか?!」と焦りましたが、よくよく見たら、反対側はツメがしっかりあって、「パチッ」と留りましたので、やはり、それぞれ片側のツメがだめになったということでした。
たまたま、この種類が弱いのか、私の使い方が荒かったのか、わかりませんが、2本とも同時期に駄目になったので、次は別のにしてみようと思います。
2009年5月10日
とても薄く、大抵の隙間を通ってくれるので便利なのですが、一つ問題点がありました。
薄いだけに最初からかなり強いクセがついており、縦方向ではなく横方向にケーブルが曲がっています。
巻きの中心にある部分ほどその傾向が強いです。
その為壁にピッタリと平行に這わせる事が出来ずにくねくねとよじれてしまいます。

細かい事ですが、私のように気になる方や隙間を通す必要のない場合の方は普通のケーブルを買われる事をおすすめします。
2015年10月18日
ルーターとノートPCを接続。 1年以上問題なく使用しています。

ケーブルが見えないよう、初めはケーブルカバーを使おうかと思ったのですがカットするのが面倒だったので、
100均でケーブルフック平型(裏が粘着テープになっているもの)を購入、鴨居?の上を這わせて設置できました。
しいて言えば、ケーブルフックを貼る箇所の材質上、剥がれやすい箇所や、
ケーブルがしっかりしているので、極端な角度で曲がるような箇所は粘着テープの強度を上回ってしまうこともありましたが、
そういう箇所は梱包用テープなどで補強しました。 個人的にはそこまで神経質ではないので問題ないです。

部屋の壁は白ですが、ケーブルの色はシルバーを選択しました。
ケーブルがフラットなので這わせてしまったら気にしてみなければ殆ど見えないし、
逆に自分ではどこに這わせてあるかがわかって私としてはよいです。

速度も安定して出ているので特に機能的にも問題はないです。
2009年2月9日
会社にあるルータ機能付きモデムと繋げる為に買いました。無線LANを構築したい所でしたが、モデムは自分の机の斜め後ろにあって手の届く位置に置いてあります。繋げたパソコンは持ち歩かないし、それなら有線でも良いかな?と考えました。
とは言うものの、線の引き回しを考えた時に、現在モールを使ってケーブル類を這わせているので、ただでさえきつめに入っているのに通常のタイプだと入らない!という問題が発生。そこでこのフラットタイプです。本当に平たくて薄いのでモールに収まりスッキリ。いくらフラットとは言え、剥き出しだと歩いた時に引っ掛かる可能性はありますから。
肝心の通信は…全く問題無し。安心してネットに接続出来ます。コネクタ部分がやや弱い、というか頼りない感じがしますが、それ以外は満足してます。
2014年12月20日
普通に使えてます。スーパーフラットだけあって、ドアの隙間も通るし壁に沿わせても邪魔になりません。

ただ、色はシルバーではなく灰色でした。梱包されていたビニールにもシルバーと書いてありましたが、どう見ても灰色。確認の為、家族に何色に見えるか聞いたところ、即答で灰色と言われました。

数ある商品の中からこれを選んだのは、シルバーだからです。私のように明るいシルバーを想像して購入しようとしているかたは、気を付けたほうがよいです。
2004年7月3日
このLANケーブルのいいところは薄いところで、
ドアの下の隙間も通ってしまうぐらいの厚さです。
また、このケーブルに買い換えても、以前とは接続
速度はあまり変化はありませんでした。
VINEメンバー2015年3月6日
階渡りの宅内配線用に購入しました。
平べったいケーブルを選んだ理由は、ホッチキスで固定できるためです。ホッチキスなら、壁や天井に刺しても、跡が見えにくいのでポスター貼りなどに愛用していました。LANケーブルが平べったいなら、固定できるのではないかと思い購入しましたが、バッチリ止めることが出来ました。しかし、通常のホッチキスでは、幅がギリギリだったため、誤ってケーブルに刺してしまい、断線してしまいました。二本目と一回り大きな、壁打ち用のホッチキスを購入し再挑戦し、無事にたくない配線が出来ました。気を抜かずに丁寧にやれば、通常のホッチキス(開くタイプ)でも固定できます。残り3mの所で穴を開けてしまいました。
2009年8月23日
とても薄く平らです。
デスクトップパソコンの置き場所を変えたため、
モデムとパソコンが遠くなってしまいました。
長いケーブルを探していたときこちらの商品を見つけました。
部屋の柱に沿わせて使用しています。ケーブルカバーなしでも
とてもスリムなので目立たず良い感じです。
また、色がシルバーなので床や机上では線があることがよくわかり
引っかかり防止にも良いです。
購入して良かったです。
2009年11月4日
細くて使いやすいです!
速度も以前の普通のケーブルとあまり変わりませんし、お勧めです。
2014年6月11日
ドアを閉めても通るし今のところ問題なく使えてますのでよろしいかと思います