2006年1月5日
スターウォーズの視点を一般兵に移し、戦いの広大さを表現しているのはGOOD!!ルーク達の影で頑張ってるんだなぁ・・・って感じます。スナイパーやロケットランチャー、ライフル等、兵士によって個性が分かれていて良いです。ただ残念な点は、戦いが終わるまで何回死んでも良い(なんかプレイヤーのライフを貴重に感じない時がある)、しゃがみ、歩伏前進は良いけど出来れば壁に背を張り付けるアクションが欲しかった(物影にかくれてても撃つ時にちょこちょこ出たりはかっこ悪い・・・)ブースター付きのキャラはもうちょっと数秒でも飛べるようにして欲しかった。COMも、もっと慎重に作戦的に攻撃してきて欲しい。(一人でダッシュで突っ込んできて「お前死にたいのか!?」って感じです・・・)でもトータル的に良作です!!EAはセンス良いです!!今年発売の2に期待!!
2005年10月26日
『スター・ウォーズ』サーガを舞台にした3人称視点シューティングです。ただし、新作であるEP3はもちろん除かれています。
基本は3人称視点ですが、オプションでプレイ中でも円滑に1人称視点に変えることも可能です。その際は、MOHのように画面右下に武器を構えた画像が入ります。
大人数(200対200、250対250)で戦うゲームなので、自分の戦力は関係ないと想われがちですが、占領ポスト(以下CP)をどれだけ素早く、そして多く確保するかが勝負の分かれ目となるので、開始直後に仲間を率いてCPに突撃したり、戦闘機やスピーダーで一人で敵陣深くに踏み込んでCPを確保するのは勝負を大きく左右します。
スター・ウォーズに登場した主なビークル総出演で、しかもちゃんと乗り込んで操作できるのもポイントです。敵のビークルを奪うことだってもちろん可能です。
私が一番お気にのステージはEP5『帝国の逆襲』の冒頭に登場した氷の惑星ホスです。
クリアこそは簡単ですが、気が向いたときに気楽に戦闘を楽しめるのがいいところ。星5にならなかったのは、時々バグで音声が途切れたりしてしまうからです。プレイには支障はありませんけども。
Xウイングにも乗れる、しかも兵種の選択も可能。ホスの戦い、ヤヴィンの戦い、エンドアの戦いだけでなく、クローン戦争もできる。しかし、Xウイングに乗るためにはマラソンしなければならない。マラソンに勝てなければ乗れない。あっという間にXウイングは出払ってしまう。Yウイングはさらに数が少ない。運よく乗れても操作性に癖があり、タイファイターに撃墜されるのもしばしば。おまけにダースベイダーの前では逃げるしかない、のだが逃げる前に瞬殺される。それはATーSTでも同じ。ロケランもって遠距離から挑んでも瞬殺。これは仕方ないかもしれないけど、せめて障害物に隠れるわずかな時間が欲しい。隠れながらの攻撃がなかなかできないからこうなってしまう。すべてのステージが陸上もしくは建物内なので空中戦ができるのはごくわずか。エンドアの戦いでは陸戦と空間戦闘していたんだから、デス・スター攻略戦があってもいいのでは?対空砲火を潜り抜けて、デス・スターに突入することもできない。映画のようなワンシーンがあるのかと思ったら大間違いだった
2006年1月23日
SWの様々な戦いなかであなたが一兵士となって、ミサイル、ブラスターが飛び交う戦場の真っ只中に放り出されます。

理不尽に瞬殺されてしまうこともしばしば・・。(笑)

そう・・あなたは最前線の兵士、軍の駒でしかないのです。しかし、そこがこのゲームの肝です★

人はそれぞれ戦場での役割があるように、いろいろなタイプの兵士が選択できます。ジェダイもCPUが操作ですが登場します。ビークル等々SWではお馴染みの乗り物にも乗れます★敵軍のにも乗れます★ AIは賢くありませんが、一緒に行動させ、自分の身を守る為、カベの役割程度にはなりますが・・(笑)

自分はシングルプレイですが、充分楽しめると思いますよ。

今のところ「1」を購入したばかりですが、近々「2」も購入予定です。ジェダイになれるようですしネ。もう少し安くなれば(笑)
2006年12月14日
SW好きの癖に、今までこのゲーム知りませんでしたが、

やってみたら凄く面白くて、すぐハマリました。

初めは無理しないでイージーモードでやれば、すぐに上達するでしょう。

自分が一般兵士になって戦い、SWを疑似体験出来るのが最高ですね!

バタバタと敵を倒したりして、かなり爽快感あります。

敵を倒した時に血が出る事もないので、快適に遊べます。

例えば、映画で帝国軍が勝った戦場では、

大体ゲームでも同じ傾向があるように思います。

勝利のコツは、自ら敵のCPを占領しに積極的に攻撃する事です。

自軍CP(コマンドポスト)を守っているだけでは勝てません。

兵士も5,6種類ありますし、装備が違いますので、

その時の状況に合った兵士を選択して、時には乗り物を駆使して、

銀河戦争を体験してみて下さい。

ゲームは面白いですが、ヒストリカルモードとギャラクティカモードが似てるので、

星4つです。
2006年1月13日
かなりいいです。
映画のワンシーンを再現しているかのよう。

自分としては、同社からでてるスターウォーズEP3より楽しむことができました。
なぜなら戦場の雰囲気がリアルであり、本当に戦争をしている気分に慣れるからです。
あと、音にこだわりがあると思いました。
Xウイング戦闘機にのブラスタの音など、映画のままです。
ファンなら間違いなくこのソフトは買いでしょう。次回作はより期待ですね!!

PS2がネットにつながってなく、マルチプレイができない方でも十分楽しめると思います。
2005年12月18日
○ 映画の雰囲気がよく再現されている。BGMや冒頭に入るロゴとあらすじの演出もそのまんま。ムービーも挿入されていて、グット。

× AIが馬鹿・ユニット間の強弱のバランスがとれていない。
AIには拠点防御という概念が無いため、自軍奥の拠点がたった一人の敵に落とされることもザラ。

戦車系ビークルが強すぎ。唯一対抗できる武器のロケットランチャーは、弾遅い・リロード遅いで倒すまでの犠牲が多いし時間がかかりすぎる。結局戦車には戦車で挑むことになり、自軍に戦車の無い面は敵陣奥までバイクでつっこんでいって敵の戦車を強奪するという変なプレイになる。
(MAPによっては映画と同じ演出で、戦車の一撃必殺もできる。歩行戦車にワイヤーをひっかけてコケさせたり、丸太2本で左右からはさみこんでコックピット潰したり。)

ころころ転がって高速移動し、変形してバリアを展開する敵「ドロイディカ」が強すぎる。
プレーヤーなら転がってるうちに倒す・バリアを展開されてもぴったり敵くっいて攻撃を無効化・バリアが切れるまで物陰で待つと対処法はあるが、味方は馬鹿なのでドロイディカにつっこんでいって無駄死にしまくる。
復活ポイントにドロイディカ2体が陣取ろうものなら、屍の山。

敵の巨大歩行戦車・ウォーカーに切りかかる我らがルーク。ライトセーバー持ってるキャラはほぼ無敵なんだから(敵味方問わず)、無駄なことやってないで敵兵倒して…。
2005年11月3日
これは相当はまれます。面白くない、と思う人はそうそういないんじゃないかと思います。よくある戦争ゲームとは、ひと味違うものが楽しめます。
・200対200という壮大なスケールの対戦。臨場感溢れまくります。
・「コマンドポスト」という、いわゆる基地のシステム。ここから何度 でも復活できます。負けるまで。
・スター・ウォーズの世界を極限に再現した、ステージやキャラクタ  ー、そして武器。かなりたくさんのものがある。
・誰でも乗れる、ビークル(乗り物)。AT-AT、Xウィング、スノースピー ダー、などなど、みんなが知ってる、あのマシンにも乗れる!
・自分が味方に指示を出して、チームで動くことも可能。様々な戦法で 勝利を決める。
・オンラインでは、もっと楽しい大人数プレイ。とは言っても、オンラ イン環境が備わってない人でも十分に楽しめる。
以上がこのゲームの特徴、というところです。特に悪いところはありません。しかし、☆が4つなのは、自分だけかもしれませんが、よくバグが発生することです。かなりプレイに支障がでることもあります。でも、その分、かなり面白いです。安いですし、買って損はありません。
2007年1月24日
久々にシューティングゲームをやりました。
難易度が設定できるので、素人でも楽しめます。
最初、スティックの操作にとまどいましたが、すぐ慣れます。
とにかく、スターウォーズの世界がよく描かれてます。
本当に映画の中で動いているみたい。
血がドバーッとか、生々しくないのもグッド。
廉価版だからお買い得だしね。
ステージ終了後、「捨て駒」とか評価がつくとへこむ。
慣れてくると、自分自身が率先して危地に飛び込んで行かないと
状況が打開されないことがわかってきます。深いね。
2007年3月19日
SWのゲームははずれが多いので期待しないで購入しましたがこれは面白いです。

自分はジェダイの騎士でもなく、シスでもないただの兵士。

しかし、スピーダバイクにも乗れるしX−ウイングにもATATだって操縦できちゃう。

がんばれば、自分の力で不利な戦局をひっくり返せます。

ジェダイやシスには勝てないけど・・・

ジェダイやシスの強さ(恐さ)を実感できます。こちらのブラスターを全てはじき返して

迫ってくる姿は、まさに鬼神のごとき活躍ぶり。

操れる兵隊も複数用意されており、装備に特徴がありますので戦局に応じて選べます。

個人的にはスナイパーがおすすめです。

二人で協力プレイをしても面白いです。間違えて撃ち殺すとケンカになりますが。

それから、CPUの使うドロイディカは極強です。ご注意を!

値段もお安くなっておりますのでファンはもちろん

SW映画をみて面白かったなぁと記憶にある方におすすめします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,980-¥34,800
¥4,980