2006年10月19日
簡単そうにみえたんで、即購入したんだけれど....

薄手のサマージャケットやスーツのシワを伸ばそうとしたら

相当長い間あてていないとダメ。

それも、スチームというよりあて過ぎによる水分たっぷりのせいでシワが

伸びたというよりめだだなくなったような感じ。

ハンガーにかけたまま片手で軽く伸ばすようになんて無理。

ほとんどアイロン感覚でしっかりあてないとダメです。

これなら普通にスチームアイロンしたっほうが早いし楽です。
2007年5月9日
安さに釣られ、つい購入してしまいました。

シワ伸ばし(スチーマー)としては他の方々のレビューの通り、使い物になるものではありません。薄手のブラウスなどには何とかいけるかもしれませんが?

ただ、コンパクトなので、外出先に持って行きスチームアイロンとして活用しています。

やはり、価格に見合った性能ということで過度に期待はしない方が良いと思いますよ。
2015年6月3日
新品と記載されているのにも関わらず中古品が送られてきました。
アマゾンの段ボールを開けて出てきた商品の箱に使用感があり何度もふたを開けたり閉めたりした形跡がありました。
随分箱が汚いなと思いましたがそのまま商品を箱から出してみるとタンクには水滴がありタンクのフタが開いていてビニールから商品を出そうとした時にボタボタと水が垂れ落ちました。
保証書も裏返しに畳まれて箱の一番下に入っていました。
保証書には画像に載せたこんな記載が…。
2014年9月 JCBポイントでって何なんです?

中古品なら中古品として販売するべきです!
やってることが詐欺です!!
今まで色々アマゾンで購入してますがこんなにひどいのは初めて!!
もちろん即刻返品させていただきます!
2011年10月4日
レビューを見ると用途を間違っている方が多いみたいで。。。
綿製品は基本的に向きません。

ウールの製品(スーツ・コートなど)の軽いシワ取りに用いるものです。

霧吹きを軽くかけるだけでもウール100%だと大分シワが取れますが、こちらの商品はスチームだけあって、キメが細かいし、乾きも早いです。

この値段では十分な働きをしてくれます。
2011年11月23日
買って最初に使ったときからスチームが出ませんでした。
メーカーに連絡したら初期不良で交換してくれましたが、交換品もスチームが出たのは最初だけですぐに出なくなりました。
不良品を販売してるとしか思えません。
2015年10月9日
今までカッターシャツをクリーニング店に出していましたが、その費用は結構多く、それでも手間がかからないからと続けていました。退職し、生活費を考え直さない時期にきたため、クリーニング代の節約にと購入しました。買おうと思ったきっかけは、ハンガーにかけたままのしわ伸ばしです。みなさんが書いているとおりで、そんなに期待できるものではありません。それでも、着られる状態にはなります。ただ、時間はかかります。ハンドルをボタンを押しながら回転させて固定させるのですが、カチッと音がしても完全には止まりません。握って軽くふると、アイロン部分が左右に少し動きます。安定しない状態で使うことになります。他のレビューでも書いてあるので、個体差ではなく、この製品の特徴のようです。スチームを使うためには付属のとても小さな容器で水を入れます。入れるためにはゴム栓を開けるのですが、水を入れる隙間が狭く、慎重に入れないとこぼれます。満水になるまでこれを繰り返します。大き目のスポイトのような水入れがほしいです。次に電源を入れますが、使えるまでに時間がかかります。そして、最初に点灯してからは点灯と消灯の繰り返しが続きます。熱くなりすぎないためなのでしょう。その度にカチカチと音がします。スチームを1回出すとしばらく出ません。つまり続けては出てきません。スチームボタンを押し続けても出ません。だから休み休みアイロンがけをしています。以上のことから、「時間をかけて軽くしわ伸ばしをするアイロン」といった製品です。
2014年7月1日
ハンディアイロンレベルですね…
残念ながらスチームだけでなんとか出来る商品ではなさそうです。
2007年3月10日
ここではありませんが、ほかで新品を手に入れたので使用してみました。

折りたたんだ状態から取っ手を回転させて使用するんですが、取っ手と本体の固定がうまくできていないようで、左右に振ると物理的にカコカコ動きます。

なので小刻みに左右にアイロンをかけようとすると本体が動きません(笑)

温度調節のダイヤルも調節しにくいし、つくりが雑な印象を受けました。
2014年7月13日
非常にコンパクトな設計になっているわりに、スチーム機能、アイロン機能はしっかり兼ね備えている。コストパフォーマンスある商品です。
2015年11月8日
コツをつかめばかなり使える。コツは、ちゃんと水量を守ること。ウールのスーツなどならしわがしっかり伸びます。綿とかは、アイロン台を使って普通のスチームアイロンとして使う方がよい。小回りがきくので女性にぴったり。コツをつかむまでは、安物だからダメだなぁって思ってたけど、ちゃんと使えばお値打ちだと思う。