2006年12月30日
我が家のも購入1年で座面にヒビが入ってしまいました。体重40kg後半の自分は全く気づきませんでしたが、60kg後半の家族が座ると座面がしなって広がったヒビに肉を挟まれて痛かったらしい。悩んだ末、製造元に電話したら、快くその日中に代替品を発送してくれました。やっぱり、設計の問題があって強度が足りなかったのかもしれません。今年10月(うろ覚えです、すいません…)以降のロットは、改良されたものなのでご安心ください、と(質問してないのに)教えてくれたので。ヒビに気づいた時は正直腹が立ちましたが、対応も良かったし、なによりデザイン、使用感共にすごく気に入ってるので、今後も使い続けたいです!
ちなみに、使用感は、座面が高くて広いので、すわり心地が良いです!ただ、ツルツルした素材なので、神経質な方は石鹸カスのザラザラの手触りが少し気になるかもしれません(特に姉妹品?の手桶)。が、毎回、体を洗ったタオルで一緒に軽くこすってお湯で流しておけばOKです。その20秒を惜しまなければ、掃除いらずでピカピカです。まぁそれをサボっても、汚れを落としやすい形状ではあると思いますよ。
●2010年7月追記●
代替品にも同様の亀裂が発生しましたので星ひとつ下げます。3年半使えたので御の字でしょうか。いまだにカビもなくピカピカですし、非常に気に入っていたので残念ですが、次は別のものを探します。最近は背が高いバスチェアが他社からも色々出ていますし・・・。体重60kg以上の人がいないご家庭にはオススメなのですが。
2006年12月12日
私も購入して1年弱で亀裂が入りました。どうしても納得がいかず、メーカー(今は岩谷マテリアルという会社)に問い合わせしたところ、丁寧に対応して頂き直ぐに新しい商品と交換して頂きました。洗剤等によって亀裂が入る可能性がごく僅かだがあるとのことで、現在の商品は改良を加えているとのことでした。デザインも座り心地も非常に気に入った商品でしたので残念でしたが、丁寧な対応をして頂いて本当に気持ちよかったです。是非お勧めです。
2006年11月6日
使い始めてから半年で座面に亀裂が発生しました。最初は無視して使用していましたが、亀裂が大きくなってきてお尻の皮がはさまれるようになりました。

たまたま当たりが悪かったのだろうと、再度購入する為にここを調べたら自分以外にも亀裂が発生している方がいるとは・・・

お風呂の椅子ってどれもデザインが良くないけど、この椅子はデザインが良かっただけに残念です。改良を望みます。
靴とイスは試してから買うにかぎります。高さは丁度良いのですが、座り心地はイマイチ。背もたれ部分も邪魔でデザイン上の意味以外になぜあるのか分かりません。湯桶とセットで使っています。湯桶もイスもデザインは良いのですが、実用的には使いづらいです。カビが付きづらくメンテナンスはしやすいですが使い心地が悪いのはいただけません。ロフトなどで実物がありますので、実際に座ってから購入した方が良いと思います。
2006年11月3日
6ヶ月ほど使用しましたが、座面に2カ所亀裂ができて、脚の滑り止めゴムも一部取れかけています。

座面の亀裂は修理できそうにないので、別のバスチェアに買い替えました。

デザイン、使用感とも良かっただけに残念です。
2007年1月23日
購入して半年使用した評価です。

★★★★の理由:
・チェアの高さが程よく座り心地が良い。
 我が家は80キロの主人と40キロの私が座りますが、今のところヒビなどの異常はなしです。
・カビがつきにくい。使用後に毎回タオルなどでサッと拭けば綺麗に使い続けられます。
・手おけとセットで使用するとお風呂が美しく見える。

☆の理由:
・セットの手おけを裏返してチェアの上に置いて片付けたいのですが
 いまいちしっくり落ち着かない点が、少し残念。
 とはいっても、チェアに返して置くことはもちろん可能です。

2006年11月5日
高さもほどよく、気に入ってました。がしかし、使用3ヶ月ほど、座面に亀裂が入り、割れてしまいました。価格のわりには耐久性に問題ありです。
VINEメンバー2009年12月27日
5年目にして亀裂が入ったので買いなおそうと思ったら、レビューを見てびっくりしました。
最新のレビューでは対策が講じられているようなので、再度購入することに決めました。
デザインや質感も良いですし、他のバスチェアと比べると断然汚れがつきにくいです。
使用後に斜めに傾けておくと、更にカビなどが生えにくいようです。
少々お値段は高いですが、現時点ではこれ以上の商品はないと思っています。

追記:
2代目購入後しばらくして気付いたのですが、以前のものは下の方のゴム部分がすぐに取れてきましたが、
今回購入したものは、取れないような造りに改良されておりました。
2006年7月30日
カビが生えないのは素晴らしい。

のですが数ヶ月使ってみての感想は

こんな高い買物しなくても良かった、、、

これに尽きます。

同じシリーズの洗面器も、顔やタオルを洗うには小さく

湯船から湯をくみ上げるには持ちにくく不便。

トータルコーディネートを期待して購入したのですがそれほどでも。

また、高さがある分空間が狭く見える気がします。
2006年12月9日
5月に浴室をリフォームしたので、迷った末に購入しました。

ところが・・・。最近、おしりが痛いと思ってよくよく見たら

亀裂が入っていました。以前使っていたセキスイのピーターラビットの椅子

は、10年くらい使ったでしょうか・・・。汚れてはきたものの今でも、ベランダに

踏み台として、健在です。半年ほどで、亀裂というのは、メーカーに責任は問えないのでしょうか。とても気にいっていただけに、残念です。