価格:¥14,800+ 配送無料

2007年1月5日
仕事中、足元がとても冷えるので購入しました。

想像より大きかったのでかなり場所を取る感じはしますが、暖かさは大満足です。

よくある足湯器のように濡れなくていいし、膝までカバーするので早く暖まります。

値段が高いので迷いましたが、思い切って買ってよかったです。冷え性の私には手放せないものになりました。

今までハロゲンヒーターを使っていましたが、全然暖かさが違います。毎日冷えないせいか、体調も良くなりました。

もう少し小振りなものがあれば家にも欲しいと思います。
1コメント1件|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月20日
冷え性でいつも氷のように冷たい足の私には、あったまって良かったです。

でも足の出し入れがやりにくかったので布はとってしまい、ひざかけをして使ったら全体にあったまって良かったです。
2010年12月30日
このぽかぽか足湯はお湯を使わなくていいので手軽に座椅子に座りながら使うことができました。簡単に言うと足だけのコタツのような感じです☆使い心地は上々です。
一つ忠告は横にして使ったとき側面に手をつくと木が少し弱そうです。
2012年10月12日
冷え性がひどく、涼しくなる頃〜冬場は体温維持に難儀する体質です。
ぽかぽか足湯は行きつけだった整骨院に置いてあり、コレいいなぁと思ってました。
今日届いたので、早速開封設置して試しに使用しながらレビュー書いてます。

古風なタイマーのカウント音?が意外とチクタク響きます。
見た目のナチュラル風味と合わない昭和テイストな感じの音です。
アナログのキッチンタイマーのような音といえばイメージしてもらえますでしょうか。
ココが気になるかどうかはお人にもよると思います。
個人的には足元の暖を取ることが最優先なので気にしてません。

使用に際して、足の出し入れにカバーの穴に狙いを定めないといけないのが面倒くさいので、
カバーをはずして、ひとり掘りごたつのようにひざ掛けをかけようかなとも考えています。
行きつけの整骨院ではそのようにされてました。

コントローラー(というほど複雑な作りではなさそうですが)を本体のどこかに
引っ掛けられるフックとコードリールがあれば多少スッキリするのではないかと思いました。
設置場所からコンセントまでの距離は様々ですが、私はかなり近かったもので
コードが余ったことからこの点が気になりました。
この点は100均グッズ等で解消してみようと思います。

あと、私自身の足は短いですが、もう5〜7cmほど高さがあって膝の皿骨下か真ん中まで
すっぽり入るとより暖かいのではないかと思ったり。
木の組み合わせかたなどで高さ調節できたりするといいですね。
最近のお若い方の多くは膝下が羨ましいほど長くなってますし、
男性にとっても使い勝手が良くなるかもしれません。

最後に、乾燥しやすそうなので膝下の保湿ケアをコマメにすることと、
静電気の起きやすい生地を身につけてのご使用にはお気をつけたほうが良いかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。
私にとっては冬場、椅子に座って過ごすのが楽になりそうです。
2014年6月19日
ひのきの香りが漂い、温かさが調節できて気持ち良いです。眠りの世界に導いてくれる優れものです。残念な点は、足のむくみや夫が使うときには、マジックテープが外れてしまい、夫には足が入らないためもう少し足の入り口を広く設計くださるとよいかなと思います。
2013年2月3日
昨年両親が購入し、とても気に入ったので私たち夫婦も購入しました。足元が温かいのは幸せな気分になり喜んでいます。
2012年10月9日
先日購入して3回程使っている。
暖かく手軽るでこれから先、重宝しそうだ。

しかし、タイマーの音の大きさに驚いた。
日本で販売されている製品とは、
信じられないほどコチコチ?カチカチ?
うるさく感じている。
2010年8月11日
両親にプレゼントの為購入しました。 両親からは・・。使ってみたら、足は温まるけれど、お湯で温める足湯器のように体全体が温まらず、使いごごちが良くないので返品したいとのことでした。しかし販売元で返品は受け付けられないと・・・残念でした。購入してすぐ、粗大ごみ行きになりました。
3コメント3件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月6日
あったかい。でも中国製だけあって 上面のカバーは役に立たない。単に あるだけ で2~3度目には 外した。
コントロール部の 「タイマー」も 中国製だけあって カチコチカチコチやかましい。
2013年1月21日
効能書きに期待したが、足の局部のみやたら熱くなり、
しかも足の出し入れに手間取り、日常使うのには不便である。