Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick SOS0501 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2007年1月22日
良い点:

・余計な凹凸がないので、よごれ、カビの温床にならないデザイン。

いまいちな点:

・家族一致しての意見ですが、手桶として使い難いです。

・穴に親指を入れて他4指を外にあてがってお湯を汲むと指に負担がかかります。

・穴に4指をいれて外側から掴んでお湯を汲むと穴がキツいため指が痛いです。(成人男性の手)

どんな方法でも、手桶としてお湯を汲むと指に負担がかかる、と感じており、残念ながら使いづらい製品と感じました。
2008年3月13日
本来お風呂用の桶ですが、私はキッチン用として使用しています。
一部の方が書かれているお湯を汲む時には痛い持ち手の部分ですが、洗い終わったスポンジを挿してスポンジ置き場として大活躍!
一人暮らしの小さなシンクにちょうどいいサイズです!
2011年11月10日
これ他の方も指摘してますが非常に使いづらいです。へたをすると手首を
痛めます。しかもプラスチックの質感がかなり安っぽい感じがします。なんで
こんな値段になるのでしょう?家族に100均で買ってきたと思われてます。
2007年1月23日
★★★★の理由:

見た目が美しくバスルームが綺麗に、お風呂が楽しくなります。

表面がツルツルで角がなく、小さなお子さんも怪我をすることがありません。

チェアの上にちょうど置けるサイズなので、場所をとりません。

☆の理由:

使用者のお好みによりますが、大きさがやや小ぶり。

(これはチェアに乗るようにサイズを合わせたのではないかと思います。)

ザッパーン!とお湯をかぶりたい人には、汲める水量が少しだけ物足りない感じがします。
2008年5月5日
手おけとしては星1つ。穴の部分に手を入れて使うのですが、どうやってもとにかく使いにくい・・・。今は洗面台で顔を洗う時に洗面器代わりに使っています。小さめの洗面器としては深さも丁度良く、とにかくおしゃれで◎。
2006年10月7日
湯桶としては小さいので、ペットの水入れの器として使っています。
水皿としては、適度な深さ、広さなので◎
家の犬は(大きめの小型犬)低いところから、持ち手の高い部分に向って一方方向に飲みますから、周りを水びたしにしなくなりました。
また把手は、意外と安定感があり、◎です。
確かに汚れにくく、ヌルヌルしないですし、洗いやすい。
取っ手が持ちやすいので、マメに水を取り替えてあげるようになりました。

ただ湯桶けとしては、いまひとつ小さいかな・・・と思い★3つにしておきます。
2007年3月4日
大きさが少し小さいというご意見があったのですが、直径は小さめでも深さがあるため気になりません。指をかける穴があるおかげで、お湯を汲んで重くなっても大変持ちやすいです。店頭ではあまり見かけない可愛い湯手おけで、センスの良いお風呂になったような気がして、大満足です。

☆ひとつマイナスなのは、湯垢がつきやすいこと。けれど、毎日洗ったら大丈夫です。
2006年9月23日
チェアといっしょにトータルコーディネイトできるから・・と購入しました。

不満点は大きさです。もっと大きくしてほしいです。

そして同じシリーズの手桶も作ってほしい・・。

二つを兼用したデザインだというのは重々承知してますが、どちらも使いにくくしているみたいな気がします。

・・とはいえ、チェアとは「いっしょ買い」をオススメします。
VINEメンバー2009年12月27日
5年以上使用しています。
結論から言うと、使いにくいです。
取っ手が持ちにくいのでお湯をたくさん汲むと重い!
これは握力や腕力で感じ方が違うと思うのですが、非力な方にはお勧めしません。
でも、かなり非力な私でも耐えられないほどではないし(少量ずつ汲むか、両手で持ってます)、質感やデザインは最高です。
多少使いにくくても見た目が気に入っているので、大変満足しています。
バスチェアとセットで購入しましたが、5年経ったら小傷がついたせいなのかどちらも汚れがつきやすくなってきたので、
(バスチェアは座面に亀裂が入ってしまいました)併せてリピ買いします。
使いやすさならMUJIの湯桶の方が上でしたが、現在これ以上の質感・デザインの商品はないと思っています。
2006年10月8日
レビューを読んで、少し小さいかな?と思っていましたが、私個人的には丁度よい大きさでした。

お風呂使用でしたら、これより大きくなると、お湯を汲んだときに重すぎるような気がします。

デザインも可愛いし、手を入れるところも便利。しかも汚れにくいので嬉しいです。