2012年3月27日
ビクター社製の同一機種のVHSビデオデッキ2台を所有。2台とも今も現役で大活躍。それらが録画・再生する映像は、30インチ台の大きさのテレビ画面なら美しく見られる。そういう訳で、これらビクター社製ビテオデッキ用に、このソフトを少々買い溜めした。このレビューを見て万一、同類の動きを復活されるお方がいて、なおかつ、テレビを買い換える予定なら、そのテレビに黄色・赤・白の入力端子や、出力端子があり、既存のVHSビデオデッキと接続可能であるかどうかを確かめる必要があることも追記しておこう。新型のテレビは、HDMI端子の数が増設されている半面、従来のVHS機器との接続端子が省かれている傾向にあるので。
2014年7月4日
昔ほど番組録画をするわけでもないので改めてBDレコーダーを買うほどでもなく、画質もそんなに求めていない自分にとって、VHSテープを作り続けてくれるのは非常に有難いですね。

お買い得な120分10本セット(スタンダード)などが他にありますが、テープは結構デリケートな物です。
PCやDVDなど他メディアにコピーする事も無くそのまま保存という使い方であれば、それなりの品質の物を購入するのが間違いないです。

VHSそのものが衰退しているので、今時120分テープぐらいしか残っていないだろうと思って調べたら、意外にも180分テープもまだ生産されていた事に驚き。
近年、120分テープでは入りきらない3時間程度の番組も多くなっているので(自分はCMカットが面倒なのでほぼノーカットで録画します)、180分だとキレイに収まって余計な本数を抱えず結構使い勝手が良いです。

自分にとってはまだまだ出番がありそうなVHS、
メーカーも頑張って生産をできる限り続けてほしい。
2013年9月3日
星5個は、同種の他社製品で、10回も使用しないのに正常動作出来ないのが
多い中で、安定して9時間録画、再生を連日こなしてくれているから。

やはりTDK製品だから・・・・と、思えます。

あまり対象の人はいないかも・・・。でも、録画を365日連続して使用するような人。
2013年10月25日
まだ、ビデオテープを使用しています。いろいろのメーカーのを使用しましたが、このTDK製のビデオテープが一番耐久性がありました。ビデオテープはTDK!
2014年12月30日
ハイグレードのテープ?、安心して録画するも、映像、音とも駄目でした。まるで20年前のテープのようです?!。考えてみれば、今テープ製造してますか?がっかりです、普通のテープにすれば良かったかな?
2015年10月27日
外装袋の汚れなど、中身さえ新品ならば何の問題も有りません。良い買い物が出来て好かったです。
2014年9月24日
最近は電気屋さんに行っても売ってないので、アマゾンで購入出来てとても助かりました。
2016年1月9日
最近VHSがなかなかないので、助かりました。早く届いてよかったです。
2014年7月17日
VHSの中でも画質もよく良い商品だと思います。おすすめです。
2013年10月18日
カセットテープと地がストわかるように表示してもらいたい。
友達も間違って頼んだ。