2014年12月19日
TDKVHSハイグレード120分、家電量販店でよく購入。完全地デジ化後も、ビデオテープでテレビ放送を録画している私、VHSビデオ一体型DVDレコーダーや、視聴予約機能付き地上デジタルチューナーで地デジ化した、単品のS-VHSビデオデッキで、主に繰り返し録画用に使用しています。画質・音質共に本当にハイグレード級だと思います。地デジは、ゴースト等のノイズが全くないので、そのテープの持つ実力が100%生かされている気が致します。3倍モードの画質も3倍特有の画質劣化だけで、後は何も気になりません。他にもマクセルさんや、ビクターさんもありますが?それらも悪くないですが?これからもTDKさんのビデオテープに期待を寄せたいです。
2012年12月14日
VHSテープを使う機会は少ない、お店にも置いてない場合が多いのですが、助かりました。
2013年6月19日
アメリカに住んでいる友だちに、日本のテレビ番組を見せようとする場合、DVDはとても不便だ。その点、VHSはかさばるけれど安全に録画できる。このテープは欠かせないアイテムです。
2014年12月15日
最近では、家電量販店には無い状況で、あったとしても割高です。
その為、母用に購入させて頂きました。
喜んで貰えたので、大変満足している。
2014年3月2日
あと買うのがなぜか恥ずかしいなぜだろう・・・ので通販で買えるのはありがたい
2013年12月26日
SONYのPCMプロセッサーを使用して、ビデオでPCMオーデイオ録音用として使用していますが、大変お安くて、テープは安定しています。ドロップアウトなどもせず、確実にデジタル録音が出来ていて、DATテープは最近では中々手に入らず、このVHSテープは、まだまだ、あるようなので、こちらの方が、コスト安です。一般の店で購入するよりははるかに安いので、お薦めですね。
2013年10月11日
今はお店ですとビデオテープは気に入ったメーカーの物が中々手に入りませんがAMAZONさんだと気軽に買えるのでとても便利です。
デッキとの相性もあると思いますが、やはり私の一押しはTDKですね。
2013年10月31日
急に子供に長時間のテレビ録画を頼まれましたがビデオテープが家になかったため、こちらで注文しました。配送、商品とも満足で、とても助かりました。また、こちらで注文したいです。
2013年5月30日
安く購入できるので、助かります。3本パックが5個入って、1つの箱に入ってました。大量に購入するので、今度は5個単位で購入します。
2014年4月18日
使ってみての感想は、良くも悪くもなく<可>。まだ一度も、重ね撮りをしていないので最終的には☆が増えるかどうか?