2005年9月1日
市販のクッション付封筒と物も値段も変わらないぐらい。ただこのシールはとても便利!私は自分の出品者署名用にあらかじめ10枚分プリンタで印刷して、封筒裏面に張っておきます。売れたときは、宛名を封筒表面に書いて、物をつめて発送するだけ。今となっては、プチプチを毎回商品に合わせて切っていたあの努力はなんだったんだという気がしますね。
2006年12月16日
出品者の評価などで一つの基準となるのが発送時の梱包状態です。

この商品を利用すればCDやDVDの発送の場合まずクレームはつかないでしょう。

少なくとも私はこの商品を梱包に使って褒められた事はあってもクレームがついた事はありません。

それに一度でもマーケットプレイスで商品を売った事がある人ならわかると思うが商品の梱包というのはけっこう手間がかかる。

このクッション付封筒はそんな手間を省いてくれます。

値段もお手頃な価格ですし、無難に商品の発送作業を済ませたい人にはもってこいの商品ではないでしょうか。
2006年1月30日
現行価格は一般的な市場価格並み。 ディスカウントショップなどに行けばもう少し安く購入できるだろう。 プリンター用A5版ラベル用紙付属は親切だが宛名、署名の双方に利用することを考えれば最低でも20枚は必要。 冊子小包対応の小穴がないところも減点。
2005年11月21日
 確かに本やCDをそのまま入れて送れて便利だが、プチプチに

きっちり包んで普通の封筒で送った方が何となく丁寧に思え

るのは私だけだろうか。

でもこれからもお世話になりそうだ。