VINEメンバー2013年10月3日
バイクのフロントフォークを強く掴むような作業用に買いました。

他の工具では換えは効きません。これならインナーフォークもアルミのアウターも傷つきません。

あとは、固くしまった瓶の蓋などを開けたりするときに使います。
これで蜂蜜の蓋を得意げに開けても家族からは冷ややかな目で見られますが、、、、
2015年4月19日
自動車整備の仕事をしていますが車のラジエータアッパーホースなど固着しているホース等を軽くつまんで回して外せるのではないかと思いこちらの商品と、バキュームホースやウォーターホース等外しやすそうなプライヤータイプのソフトタッチも購入しました。通常の先が尖ったホース外しを隙間に突っ込み固着を外す方法ではホースに傷や破れ等が入るリスクがある場所や隙間がない場合等にこちらの商品と使い分けて使用しております。もちろんホース内側のパイプ等をつぶさないような力加減は必要ですが困った時に役に立つ事もあるかと思いますし他に応用も利く場面もあるかと思います。
2014年3月26日
ドアーノブ交換に使用して重宝してます、特に “傷をつけたらまずい”というものを回すには便利だと思います。
2013年4月14日
角がある物しか引っかからないのでシンクでは思った程使えません!プラスティックの蓋にならいいかも。
2013年10月3日
スーパーモーターレンチとセットで購入しました。ここが一番安く購入できたと思います。大変満足しています。
2013年10月31日
使う機会は少ないですが、製品に傷があまりつかず重宝します。あと固いビンの蓋あけに大活躍
2015年12月21日
専用工具の威力を存分に感じることができる素晴らしいプライヤーです。
2012年11月18日
表面に傷を付けずに回せるので安心して使えますが、薄い物で使うにはプラスチックを外さないと滑ります。プラスチックを付けたり外したりが面倒で、PP-230Gを買ってしまいました。