2014年7月29日
DIYの本にこちらが乗っていたのでこれにしました。
一応レビューみても 結構良い評価だしホームセンターより安いです。

見やすいし買ってよかったです。レンガ敷や庭DIyには欠かせない水平器。大活躍です。
初心者DIY レンガ敷 無事完成しました!!
2014年3月12日
洗濯機の水平をとるために購入しました。でかいので、安心して測定できます。ただ大きいので、設置する場所もそれなりにスペースが必要になることが注意です。狭いところにしか置けないのなら、台をつかわないと無理かもしれません。値段以上の価値はあると思います。
2015年6月4日
気泡の動きが傾きの途中で引っ掛かりがありましたが、振り直せば元に戻りました。精度は高価な物には敵わないでしょう。研究実験作業や建設・建築現場で使うのでなければ・・・・。長さも十分ですし、この価格ですので家庭用としてほぼ満足してます。
2006年2月23日
新築家屋の内覧会にあわせて購入しました。

30センチのながさはテーブル等の大型家具をおく予定の床を

検査するには大変重宝しました。
2015年3月1日
ロードバイクのサドルを平行にセットするのに、大きさがちょうど良い。
また、値段も安い。大活躍しています。
2015年2月22日
気泡とラインのバランスが悪く確認しにくい
高確率で気泡が分裂して作業姓は
あまり良くない

一番の問題が使い出してしばらくしてから、水平を取れなくなりました

精度的には横が5%縦が3%ほどズレてます

同じ場所で裏表両方で見ると違う位置に気泡が来るので
おかしいな?
と思う人は確かめて見ると良いかも

まあ値段相応の日曜大工用ですね

《大体》水平器
といった所でしょう
2015年4月17日
サイズ表記とレビューで大きいことはわかっていましたが、やっぱり大きい。
でもタテ・ヨコ・45度と測れるのは嬉しいですね。
作りがしっかりしていてマグネットも強力です。
もう少し小さい家庭で気軽に測れるサイズがあるといいかなと思いますが、値段も高くないので満足です。
2013年6月20日
薪小屋を作る際に必要だったので,購入しました。地元のホームセンターより安かったです。おかげさまでなかなかのものが完成しました。今後,ウッドデッキなども製作予定なので,活躍してくれることと思います。強力なマグネット付きですので,電子パーツ周辺に置かないよう,気をつける必要があります。
2014年6月27日
予想していたものより大きくて、最初来たときはびっくりでした。でも、使ってみると野外では見やすくていいです。
2013年10月29日
片側磁石です、非常に強力です。
磁石がV字型に溝ができているので丸鉄パイプに楽に付きます。

気泡の動きも良好です。
クーラーの取り付け(室内・屋外)に使ってます。