価格:¥378+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ネットオークションで商品写真を撮影する際に定規を当てる事が多いと思います。 通常の定規では文字が黒色な為、目盛りが写真に写りにくいことがあります。 また、定規が白く光ってしまい商品写真が見苦しくなってしまいます。

本製品はつや消しの黒にの本体に、白い目盛りなので通常の定規と比べ光りにくい写真になります。 また、L字型のため定規を複数個用意する必要もございません。 このためネットオークション出品の高速化が可能です。
2011年11月25日
商品名の通りちょっとした日曜大工には使えます。
さびるので長く使いたい人はステンレスの物にした方が手入れは楽でしょう。
ベスト50レビュアー2015年7月23日
まずデザインと価格で購入を決めました。
定規部分の端が丸型で隅取りをしているため、安全です。
文字とメモリは黒地に白文字であるために、よく見えて測りやすいです。

実は、このかね尺が欲しくて注文クリックしたものの、送料込みでこのお値段。
いったい送料はいくらなんだろうと、いらぬ心配が出てしまい、これだけ購入するのは気が引けて、別に鋸やノミのセットも併せて購入することにしました。
いずれにせよ必要なものだったのでよかったのですが、このかね尺はすごく安価だと思います。
使い勝手も良く、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。
2012年5月15日
以前から家に大ぶりのものがあるのですが、日曜大工ならともかく、ちょっとした作業程度では扱いづらく小さいものを探していました。
この商品なら折れてしまうようなこともなく、少々雑に扱ってもすぐに使えなくなるようなこともなさそうです。
鉄ですからサビの心配がありますが、1ヶ月ほど使ってもサビは出ていませんし、この価格ですから買い替えでも良いと思います。
2012年4月7日
これから日曜大工を始めるので購入したのですが、使えます。十分すぎるぐらい使えます。黒字に白で読みやすいですし、直角も測れるのが何よりです。円周、その木材からとれる角材の1辺が分かるのはいいです。この価格でこんないい商品が買えたことに感激です。近くのホムセンでは、同じものが290円ぐらいしたので、安さもよかったです。
しかし、鉄は錆には弱いので注意が必要です。ステンレスならさびに強いので、本格的に使うならステンレスにしましょう。(ねだんは高いですが)
2015年10月25日
 以前、¥100-ショップで購入した品が、売られなく成り困っていました。
さすがに¥100-では有りませんが、機能が増して、プリントもシッカリしています。
 日頃、シールの加工等で使用しています。
本製品の軽さと、薄さが小生の作業にピッタリなで、2個を同時に悩まずに購入
致しました。
2011年2月13日
DIYで家具を自作しようと思い、本製品を購入しました。
ほかの製品と比べて値段が安かったので、選びましたが
特に不便なく使えております。
2016年2月19日
内角の目盛りにもう少し数値があると申し分ないのですが、サイズ的に扱いやすいです。
2015年6月17日
コストパフォーマンスで優れています。
差し金は日曜大工の必需品です。
2014年1月2日
この商品は、可もなく、不可もない、それなりに良い用品ですよ。