2011年1月4日
カギで引っかいたような線キズの修復のために購入したが、全く意味なし。しかも油を塗ったように汚くなりました。おすすめしません。
2014年8月3日
難しいですね…
使用状態や箇所によりけりかと。
自分には使用が難しい製品でした。
2012年2月16日
カーショップで販売されているコンパウンドのような使い方(軽く磨く)だとキズは埋まりません。説明書に書かれているように執拗に力を込めて、何度も磨くとキズは目立たなくなります。下地塗装まで達しているキズにはNGです。キズが目立たなくなるのは、星5つですが、作業で指が痛くなるのと、ちょっとプライスが高いので星4つです。
2013年11月16日
バイクのタンクに使用しました。爪に引っかかる程度の長さ10'p程のキズが完全に消えました。
ただ、1液で力を入れて何度も磨く必要があります。おかげで指先の感覚がなくなりました。効果がないと言っている方は根気よく磨いていないのでは。
2011年2月9日
全然深くない引っかきキズなのに少しも消えない!!やり方が悪いのかと思い取説やホームページを確認して、何度もやり直したが、いっこうに良くならなかったです。宣伝内容を見て非常に期待して購入したが、あきらめました。残念な結果になりました。
2011年3月24日
傷を埋めるのではなく、その周りを削り取る感じ。
周りの塗装が思いっきりハゲたので、
コンパウンドやサンドペーパーを使うのと同じ。

仕上げに他社製のペイントを使いました。
作業前よりも状態は悪化しました。
2016年3月25日
力を込めて磨くなどもってのほかです。
クリアが削れてベースカラーに達してしまい後悔してます。
塑性変形なんていう聞きなれない言葉に騙されました。
2013年11月5日
浅い傷には有効だと思います。
自分の場合、深めの磨き傷は消えるには至りませんでした。
2014年4月13日
想像以上にピカピカになります。細かい傷は消えた?のかな?
自分にはよくわかりませんでしたが。
2011年4月10日
極端に小さな傷以外は効果がないと思います。私の場合は無駄でした。