サイズ: 【1個】|変更

2011年1月3日
信頼できる高品質です。仕事での音源のマスター&サブマスターに使っています。当然ですが今まで問題があったことはありません。
2005年11月14日
パッケージのデザインから、既に高級感が漂ってくる製品ですが、
中身も本物です。
このディスクでエラーが発生する事は、限りなくゼロに近いと思います。
ただ、価格が少々高いかと…
この手の商品の相場は分かりませんが、もう少しどうにかならないかと思います。
2011年12月7日
エラーもなく、納品時によく使ってます。信頼性はかなり高いです。
2012年4月29日
プレス工場の納品用として最近はDDPマスターも多いいですが、
PM-CD納品の場合はこれが一番良いですね!
2015年1月7日
今時の価格常識なら一枚あたりがもっと安いのが当たり前ですが、長年の信頼できる実積から他を寄せ付けません。
絶対の信頼、安心が値段を超えています。
2015年10月4日
安価なCD-RとこのCD-Rで読みだしたファイルが異なったことは一度もありません。しかしながら、音楽CDを録音した時はこのCD-Rのほうが良好に感じます。少々コダワリがあり、ホコリがつかないように注意をして書き込みすることを心がけています。定期的なバックアップに安価なCD-Rメディアと同時にこのCD-Rに取ることで物理的にも安心しています。書込み速度? 私は等速と2倍速を使い分けています。
2012年1月15日
プレスメーカーへ渡すマスター用途として使っています。

CDライターをプレクスターのCD−R専用プレミアム2で焼いているが
同じ太陽誘電のメディアでもマスター用と汎用では音に違いがでますね。

汎用メディアを2倍で焼いたら焼きすぎ?で良くないので
せいぜい16倍にしていますが
マスター用は2倍で焼いても問題なし。

聞き比べるとマスター用の方が音の濃さが残っています。
マスターはこれしか無いって思います。
2013年9月21日
このところ、650MのCD-Rが少なくなり、誘電製品も品質が落ちています。そんな不安材料がありましたが、高品質は健在でした。
CDのマスター納品には欠かせない品ですので、品質を保って生産を続けてほしいものです。
2013年3月9日
現在、DPPが主流になりつつありますが、CDマスターの場合、はやりコレは欠かせません。エラーレートも恐ろしく少なく、安心して使用出来る一品です。
2015年7月15日
注文後、即発送していただきました。梱包も丁寧で、安心して受け取ることが出来ました。太陽誘電が年内撤退ということで購入しましたが、価格も安く嬉しい買い物となりました。