殿堂入り2008年5月26日
交換も2度目になりました。(またまた2年使用・・・電池は4段階中、1つでした)

まず、カートリッジが改良され、空気抜きをしなくてよくなったのがすごく便利。
単純に着脱するだけで済むので、水がこぼれ出ることもなく楽々です。

コンパクトタイプの浄水器に比べると、消耗品の値段が高いものの、水の品質にとても満足しています。
フィルター自体も大きいですしね。交換用のボタン電池も付いています。

返却用に送り状が付いており、メーカーに古いカートリッジを無料で送ることができます。
返送費用が価格に含まれていると言い換えることもできますが、メーカーのリサイクル意識が強いことが伺えます。
実際やってみると、自己満足ながらエコへの貢献を実感できて、私は気持ちのよいサービスだと思いました。
2006年2月23日
同封物は、「交換用カートリッジ」「使用済みカートリッジ返送用袋」と「返却用 着払用ペリカン便伝票」「交換用ボタン電池」「説明書」。

日本ガイシ?に直接注文して届けられるものと、同内容だと思います。
2009年5月31日
C1を使って2年過ぎましたが、カードリッジを交換せずにいたのですが水が美味しくないのでこの度交換しました。
驚くほど水の味が変わりm全く口当たりも味も変わりました。
良い浄水器を使っていても、カードリッジを小まめに変えないと意味がないと痛感しました。
2009年8月10日
以前のカートリッジは交換時と、
たまに空気抜きをしないと
水量が落ちることがありました。

しかし、新しいカートリッジは
使うと勝手に空気が抜けるので
水量低下を気にせず使えるのが
いいです。
(実際水の出はとても良好です)

このカートリッジを使うようになれば
いままで使っていた空気抜き用の器具は、
もう必要なさそうですね。
2010年7月22日
今回からカートリッジ交換時および不定期に必要だったエア抜き作業が不要になったことがとてもうれしかったです。C1の浄水能力(単位時間当たりの浄水量、浄水の品質)は私にとって今でも最適だと思っていましたが、それに加えて使い勝手をさらに向上させる改良が加えられたので、益々お気に入りになりました。
2016年3月5日
もう何本目のカートリッジかわからないくらい使用してます。いつもは、カ〇〇グハウ〇で購入してましたが、今回は安さに惹かれこちらで購入。

以前の説明書にはCWA-02と書いてあったので、まちがってはシャレにならんと思い、日本ガイシさんに問い合わせしました。

で、02というのは、カ〇〇グハウ〇さんの専用番号だということでした。ややこしい!

で、取り付けて水の切れを確認。あれ?もしかしてやばい?安さがこれ?とドキドキ。。

暫く、水を出しっぱなしでいて、何度か蛇口をひねったりしていたら、ちゃんと水切れも良く安心。

昔のは、水切れが悪かったんですよね~~。 ま、ドキドキしましたが、今回は安く購入出来てよかったです。

今回の購入で、お客様Web登録をすると抽選で無料交換券が5名に当たるというちらしが入ってましたが、これはやめときます。ゴメンナサイ。
2006年4月12日
浄水装置付きのマンションに引っ越してきたけど、何故かコンクリート臭い。そこでこのC1を付けると一応臭いから開放されて一応満足しています。ただ、カートリッジがもう少し安ければ星五つなんだけどー、残念!
2013年7月20日
商品的には前回と同じなので、特に問題はない。ただ今回は割引率が悪く(前回は20%ほど)、値段的に期待にそぐわなかった。
2009年7月20日
こちらを利用してもう2年以上になります。
つい先日こちらのカートリッジを買って、交換したところです。
お米は新米でもなければ、精米し立てでもないのに、カートリッジを換えた直後にそのご飯のおいしさに家族中が絶賛。
1年使えばやっぱり味が落ちるものなのだと実感。
少々高いですが、こまめに交換してあげれば衛生的でおいしいお水を飲むことが出来ますね。
2015年8月31日
届いたカートリッジは旧タイプのものでした。(取り替え痔と不定期の空気抜きが必要)
安いはずですね。C1カートリッジは数年前から改良されているので、今更旧タイプを買いたくはなかった。
知らなくて買ってしまったので、心証悪いです。