2006年1月21日
耐久製に優れたものが欲しかったので購入しました。

作りはしっかりしており、ピンチが絡むこともないのですが、

重量がかなりあります。

干し終わってからベランダに持っていくときは、

すっごく重いです。

あと、ピンチの数が多いのはいいのですが、

全体的にピンチの間隔が狭く、もう少し広くてもいいのでは

ないかと思います。
0コメント| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月3日
綺麗です。
それにたくさん掛かるし、かたづけたいときには二つに折り畳めるし。
買ってよかったです。しかし、指を挟んだときの痛みは忘れません・・。
結構、がっちり挟んでくれますね。洗濯物も簡単には落ちないでしょう。
殿堂入り2009年1月10日
ほかのレビュアの方が仰っているように、確かに重いです。
それに以前は「からまんステンレスハンガー」というような
名前だったと思いますが「からみにくい」に変わったんですね
(もしかしたら勘違いかも知れません)。
まったくからまない訳ではありませんが、確かに
からみにくいと思います。

それよりも、ステンレスのピンチがいい! ワクがステンレスというのがいい。
我が家では購入して5年以上経ちますが、びくともしません。
これがプラスチックのものだったら黒ずんだり、雨風にさらされて
風化したり、壊れたりすると思います。
値段がそもそも違うので(プラスチックのものだったら10個は買えそう)
比べようがありませんが、使いやすいし、洗濯物を干すのが
少し楽しくなりました。雨の日など家の中で干していても、
以前のプラスチックの物干しに比べ、少しはマシかと思われます。

重いですが、女性で普通の力を持っていると思われる私は
特に不便は感じません。それより頑丈さ、美しさに一票。

確か、あのうるささでは定評のある某通販雑誌でも
毎回取り上げられている商品だと思います。
2006年10月27日
プラスチックと違って、カラカラ動かないので、留めやすいし止めた後もうるさくない。風に吹かれてもぐらぐらしない。ピンチの跡もつかないので、Tシャツとかもきれいに干せる。女性にはひょっとしたら重いかもしれないけど、安定してるので作業は圧倒的にしやすいはず。
2007年7月1日
毎日ハンガーに洗濯物をつけて、室内から庭に出したり取り入れたりしている自分にとっては、このハンガーは重いです。結局あまり使わなくなりました。耐久性はありそうなので、竿につるしたままなら苦にならないと思います。
2005年10月16日
プラスチック製と比べて値段も高いので躊躇してたのですが、思いきって買ってみて大正解!もう他のハンガーが使えなくなりました。ピンチを両吊りにするちょっとしたアイデアで、開いた時にピンチ同士が絡まってイライラするストレスを解消。オールステンレス製なので紫外線や雨風にも強く長い目で見たらお得かも。ピンチの挟む力も強いので濡れたジーンズもへっちゃら。サイズバリエーションも豊富にあるので家族構成や干す量で使い分け。結局我が家にあるハンガー全てがこのステンレスハンガーに。
2005年10月18日
はさむ力が強くて跡が残りにくいピンチがついています。
ピンチの配列が使いやすく、中に隠して干したいものを干して、外側に見えてもいいものを干すような干し方がしやすいのです。
プラスチックと違い劣化しにくく、外に出すときにカラカラとした音がしないのも気に入っています。
本ステンレスハンガーを購入し既に2年余りが経過したが、その間のハードユースにも関わらず製品にはまったくヤレが見られず、ステンレスの光沢は相変わらず美しい。

過去に一度、洗濯物をまったく付けていない状態でハンガー自体を床に落下させてしまったが、その際一つのピンチの開き具合が少々おかしくなったことを除き、現時点において何ら問題は発生していない。

プラスティック製と比べ少々値は張るが、耐久性、見た目の美しさ、使い勝手の面から鑑みても、この製品なら長期的に満足しうる仕上がりになっていると思う。
2016年4月3日
特にこだわって購入する製品ではありません。オールステンレス製の他社製品で十分です。
収納時にフック側に折れるのはいただけません。通常は反対に折れないと,フックを使って収納できません。
ピンチは絡みにくいですが,その分構造が複雑で意外に取り扱いにくいです。
思ったより小さいです。それと,ピンチとピンチの間隔が狭いので,すべてを使って干すと,乾きにくいように思います。
耐久性はあると思いますが,それでもB/Cを考えると,値段ほどの価値はないと思います。
当品と
大木製作所 ステンレス ハンガー 丸 大
を購入、家人が気に入り当品をもう1つ買い足し既使用の別商品と切り替え中。
当品ピンチは28、丸型の方は24である。

先ず重くしっかりしているので、鴨居に引っ掛けるとゴムで被覆した上部フックがしっかり留まり
部屋干し時非常に安定して様々な場所で使える。
次にプラ系素材を主要部には一切使っていないので、既成の別品のような紫外線等による
経年劣化が無く、破損等の心配がない。
ホームセンター等で1,000円~2,000円台のプラやアルミ、ステンレス等のものを、ジョイント部の
プラ材劣化破損で今迄いくつ買い換えてきか。
ホームセンターやドラッグストアで総金属の物もたまに見かけたが、昔ながらの軟鉄の板を曲げ
リブを作り成形したフレームに、プラのピンチ同様別パーツの焼き入れバネを仕込んだ軟鉄や
アルミのピンチなど、耐久性に疑問符の付く物ばかり。

だが当品は構造が全く違う。
部材はステンレスの丸棒線材で、ピンチからフレームから、殆どの部分を曲げ加工で成形して
いる為、経年劣化する要素が無いし、ピンチもバネ含め一筆書きのように長い線材を曲げ加工で
作られているためバネが飛ぶ事もないし、プラや軟鉄、アルミのピンチ本体と焼き入れしたバネを
組み合わせたもののような、はさむ部分を開く時の反発力の如実な変化もほとんど感じられず、
バネ部分とはさむ部分、指で押さえ開く部分の配置と距離により、比較的軽い力で使える。
洗濯物をはさむ部分もステンレス線材のままで丸棒だが、洗濯物が飛ぶような事もない。

プラ系の素材は、フック部分の被膜とフックと本体をつなぐジョイントの皿部分裏、フックに巻かれた
厚めのクッション材のみ。ここが劣化脱落しても、基本機能には影響ない。
台湾製であるが、生産管理がしっかりしているようで何の問題もない。製造時手作業の多い構造で
あるので、海外生産でも割安であると思うし、今後の経年劣化買い換えを考えると、非常にお買い得
といった感じである。