2006年1月21日
耐久製に優れたものが欲しかったので購入しました。

作りはしっかりしており、ピンチが絡むこともないのですが、

重量がかなりあります。

干し終わってからベランダに持っていくときは、

すっごく重いです。

あと、ピンチの数が多いのはいいのですが、

全体的にピンチの間隔が狭く、もう少し広くてもいいのでは

ないかと思います。
2010年4月3日
綺麗です。
それにたくさん掛かるし、かたづけたいときには二つに折り畳めるし。
買ってよかったです。しかし、指を挟んだときの痛みは忘れません・・。
結構、がっちり挟んでくれますね。洗濯物も簡単には落ちないでしょう。
殿堂入り2009年1月10日
ほかのレビュアの方が仰っているように、確かに重いです。
それに以前は「からまんステンレスハンガー」というような
名前だったと思いますが「からみにくい」に変わったんですね
(もしかしたら勘違いかも知れません)。
まったくからまない訳ではありませんが、確かに
からみにくいと思います。

それよりも、ステンレスのピンチがいい! ワクがステンレスというのがいい。
我が家では購入して5年以上経ちますが、びくともしません。
これがプラスチックのものだったら黒ずんだり、雨風にさらされて
風化したり、壊れたりすると思います。
値段がそもそも違うので(プラスチックのものだったら10個は買えそう)
比べようがありませんが、使いやすいし、洗濯物を干すのが
少し楽しくなりました。雨の日など家の中で干していても、
以前のプラスチックの物干しに比べ、少しはマシかと思われます。

重いですが、女性で普通の力を持っていると思われる私は
特に不便は感じません。それより頑丈さ、美しさに一票。

確か、あのうるささでは定評のある某通販雑誌でも
毎回取り上げられている商品だと思います。
2006年10月27日
プラスチックと違って、カラカラ動かないので、留めやすいし止めた後もうるさくない。風に吹かれてもぐらぐらしない。ピンチの跡もつかないので、Tシャツとかもきれいに干せる。女性にはひょっとしたら重いかもしれないけど、安定してるので作業は圧倒的にしやすいはず。
2007年7月1日
毎日ハンガーに洗濯物をつけて、室内から庭に出したり取り入れたりしている自分にとっては、このハンガーは重いです。結局あまり使わなくなりました。耐久性はありそうなので、竿につるしたままなら苦にならないと思います。
2005年10月16日
プラスチック製と比べて値段も高いので躊躇してたのですが、思いきって買ってみて大正解!もう他のハンガーが使えなくなりました。ピンチを両吊りにするちょっとしたアイデアで、開いた時にピンチ同士が絡まってイライラするストレスを解消。オールステンレス製なので紫外線や雨風にも強く長い目で見たらお得かも。ピンチの挟む力も強いので濡れたジーンズもへっちゃら。サイズバリエーションも豊富にあるので家族構成や干す量で使い分け。結局我が家にあるハンガー全てがこのステンレスハンガーに。
本ステンレスハンガーを購入し既に2年余りが経過したが、その間のハードユースにも関わらず製品にはまったくヤレが見られず、ステンレスの光沢は相変わらず美しい。

過去に一度、洗濯物をまったく付けていない状態でハンガー自体を床に落下させてしまったが、その際一つのピンチの開き具合が少々おかしくなったことを除き、現時点において何ら問題は発生していない。

プラスティック製と比べ少々値は張るが、耐久性、見た目の美しさ、使い勝手の面から鑑みても、この製品なら長期的に満足しうる仕上がりになっていると思う。
2005年10月18日
はさむ力が強くて跡が残りにくいピンチがついています。
ピンチの配列が使いやすく、中に隠して干したいものを干して、外側に見えてもいいものを干すような干し方がしやすいのです。
プラスチックと違い劣化しにくく、外に出すときにカラカラとした音がしないのも気に入っています。
2014年9月15日
以前、別のとこで購入したステンレスハンガーは、ひっかけるところがすぐに壊れてしまって丈夫な物を探していた。
大木製作所のものは、以前物干しを購入し、気に入っていたので購入した。
全体的な作りはさすがにしっかりしていてよかった。
残念なのは両端のピンチが2個ずつしかないこと。4個ついているとなおよい。
2005年11月4日
ステンレス製のハンガーは以前他のところのものを購入したのですが こっちの方が断然使いやすいです。ピンチはしっかりはさむことができるの開閉が柔らかくてとっても気に入りました。迷わず購入してよかったです。