消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション summer_Bike Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2009年12月30日
2台のパワーアンプと1組のスピーカーを接続して、アンプの聴き比べが楽にできています。
こういったアクセサリーは高価な物もありますが、この製品で十分だと思います。
当初心配していた音質劣化もほとんど無いようです。
2008年8月7日
ラックスマンの知る人ぞ知るスピーカーセレクターですが、やはり老舗だけあって、安定感があります。スピーカー端子のコネクターもしっかりして使いやすいし、値段だけの価値は充分あります。また、このページではじめて知ったのですが、2つ以上のスピーカーを同時にならすことも出来るのですね。インピーダンスは考慮しないといけませんが、2つくらいの接続くらいなら通常全く問題なくできます。家でも実際、良い感じに使えております。新たな使い方の発見でした。
2016年2月5日
バナナプラグ・太線が使えないなどと
皆様が書かれてますが
バナナプラグは音質低下を招きますし
太線が……といってもコードの撚りの太さより
芯になるコードの素材と
それを如何にシーリング・カバーしてあるか
の方が音への影響は大きいはず
AV機器販売のオーディオルーム等は
頻繁にコードを差し替える必要があるから
バナナプラグにしているだけで
本来は必要ないもの
……と
オーディオメーカーの技術者のお話でしたが!
私もそう思いますね
まあ 近年の潮流だから使いたいってのは分りますが
欲を言えば
インピーダンス別(贅沢?)じゃなくても良いので
2〜3系統 入出力が増えると有難いんですが
2013年1月23日
いろいろさがしておりましたがどれも値段が高く、信頼性が不安でしたがラックマンということで気に入り購入しました。
バナナプラグ対応であればもっと良かったのですが、価格からすれば良い商品だとおもいます。
2014年7月31日
昔作った真空管アンプ2台+トランジスタアンプ+デジタルアンプを比較検討するための分配器として購入。

ラックス作ってくれていてありがとう^^
2015年8月29日
直差し単線派なのでとても便利です。スピーカーアウトからセレクター連結できるので、アンプ1台から7セットのスピーカーをセレクトできます。
音の違いを楽しめて、気分しだいでいつでもスピーカーをチョイスできて便利です。
2014年2月14日
スピーカーセレクターの定番と言っても良いでしょう。品質・操作性、何と言っても安心感。オシャレな外装にして蘊蓄を含んだ部品を使ったとんでもなく高価な物も在りますが、音質的には全く変わりありません。流石です。地味ですが今後も作り続けて欲しい商品です。
2014年4月16日
プリメインとAVアンプを1組のメインスピーカを使うために購入しました。
内部配線はかなり細いようですが音質の劣化もさほど気にならず全く問題なく使えています。
ただ、他の方も書かれている様に、今どきスピーカー端子がバネ式と言うのがどうかとは思います。
バナナプラグも使えず、そのままでは太いケーブルが使えません。
安価で何かないかとネットで探していた所
オーディオテクニカTL10-SPK(1ペア224円)の棒端子が使えました。
SUPRA CLASSIC 6.0でギリギリぴったり、BELDEN STUDIO718EXは余裕です。
興味のある方はぜひお試しください。
ベスト500レビュアー2015年7月31日
鉄箱に組み込まれた小型のスピーカーセレクターです。セレクタースイッチはプッシュ式です。趣味で自作でネットワークなどを拵えますので、同時に2セットのユニットを鳴らすことが可能なのは便利です。お気に入りのフルレンジにツイター、コンデンサーを一発かまして、コンデンサーの音比べなんて病的な楽しみもできます。ラックスさんはレコーディングスタジオの緊張感を再現できる、オーディオシステムをモットーにやられているメーカーさんです。SQ5B,SQ38の45〜50年近く前の真空管アンプのスピーカーセレクターにも問題なく使えちゃいます。ただし、2ユニット同時再生の場合は、2台のユニットの合成インピーダンスの計算をして正しい結線をしてください。このセレクタには、なんとヘッドホン端子もついているので、真空管アンプの音をお気に入りのヘッドホンでも聴くことができます。まさにラックスさんらしい商品だと思います。作りも丈夫で、重量もあります良い商品です。
2014年1月17日
謎かけ的な「存在」。

今や、この切り替え器、なくてはならない大切な道具と
なりました。