2012年5月7日
元々はトランスのメーカー?50年近く前からラックスのファンです。プリ、メインのキット、完成品等
愛用しています。ラインセレクター(当時はキット?)35年位前に購入しましたが、当時の物は今、手もとにありません。
以前より、値段は少し上がっていますが(当たり前)セレクト部分が3→4に増えた??
筐体がよりコンパクトになったのと、ピンの接続端子が金メッキ、そしてアース端子が付いています。
色と形は変わっていませんが、塗装の質感とセレクト時の操作性はイイ...泣かせます。
VINEメンバー2015年1月30日
フォステックスのヘッドホンアンプHP-A8のRCAライン出力を4分配するために購入しました。

それまでは、片側ステレオミニプラグでもう片側ステレオミニジャック×2のアダプターを
複数個積み重ねていました。

このアダプター式に比較して、本機では僅かに音がこもる感じがしましたので、
音質劣化ゼロとは言いません。

ですが数日使う内に、全く気にならなくなり、
安定した使い心地は素晴らしい安心感です。

こんな機器でもラックストーンが入るのでしょうか。
少し明るく、温かい音に聴こえます。その分、僅かに音の深さが後退する気もしますが、
朗々とした鳴りっぷりは上がるほどです。

高信頼性を形にしたような製品ですね。
いいのを買いました。

なお、入力セレクターとしては、複数個の同時入力は選ばないこと、
出力セレクターとしては、複数個同時出力OKと説明書きにあります。
セレクト先を記入して貼り付けられるシールが付いています。
2015年12月23日
安すぎず高すぎないセレクターがは惜しくて購入しました。
セレクター自体は2千円くらいのものから同社の高価なものまであります。
安価なものは筐体の安っぽい感じが気になり、高価なものは費用対効果に見合わなそうなので敬遠してしまう。
そんな中適度なバランスの取れた商品だと思います。
機能としてはまったく問題なく直接接続と比べ音質差異も感じません。
安いものは嫌だが高価すぎるものもきがへ行ける方へ最適な一台。
2016年3月17日
プリメインアンプを処分して、パワーアンプを購入。マルチアンプ方式にしたものの、適当なプリアンプが無く、4系統の入力ソース切り替えと3系統のスピーカー切り替えに困っていたところ、この商品を発見し2セット購入。SN比の問題も感じられず、使い勝手もよい。さすがはラックスと言うところ。
2015年10月20日
以前ターンテーブルからの入力を2台のアンプを切り替えるために購入しましたが、非常に気に行ったので、今回はCDプレイヤーからの入力を切り替えるために購入しました。便利で気に入っています!
2013年11月24日
とってもコストパフォーマンスのよいセレクタです。
気に入って使っています。
2013年8月6日
使いやすい。パソコンにつなぐだけで簡単に使えるのは便利。音もよかった
2012年3月7日
プリアンプが高いのでパワーアンプのセレクターとし使用しています。昔からある日本製品なので安心して使ってます。
2013年6月30日
最近になり、ラックスマンからこのラインセレクターが、
発売されていることを知りました。
今までは、1つのRCA端子から二股に分岐できるアダプターを使用してました。
こういう物があると非常に便利ですよね。
1つのソースから最大4つまで分岐できるところも重宝します。
しかもラックスマンですから、尚更安心です。
音の劣化も全く見られません。お勧めです。
2014年7月31日
DACからの音源を、各アンプに分配するために購入。

ラックスはキットの時代から愛用してますから、製品の質は知っております。
必要充分な品質です。