2005年9月14日
我が家にいる7歳、4歳、1歳の娘のために購入しました。何歳になっても、どんなに小さくてもおままごとは大好きなようで、三人で仲良く遊んでいます。組み立ても簡単。私ひとりで15分位で完成しました。鍋、フライパンなどの調理器具、お皿、調味料、パンなどもセットなので、これだけで十分に楽しめます。
2011年9月26日
5歳と2歳の息子の誕生日に憧れの木製キッチンを頂きました。
身長112センチと91センチ・・・っと2人とも大柄なのですが、
台までの高さがあるので立って使ってます。
他のお友達の家で色々なキッチンで遊びましたが、台の高さは一番高かったと思います。

シンプルなデザインで男の子にも最適。最近の男の子ままごと好きですよね。

組み立ては板の切り込みに、はめ込んでいく形で簡単に組み立てられます。
組み立てた時は板が薄く頼りないカンジがしましたが、3ヶ月たった今も、どこも壊れていません。

一つ欲をいえば、棚の上の段も背板が欲しかった。
物を詰め込みすぎると、キッチンの後ろから落ちます。
(元々持っていた、おままごとセットを棚にお片づけしている為)
2013年6月5日
子供の身長に合わせて使いやすく作られているところ、木のぬくもりが大変にいいです。
2014年6月15日
とても可愛くて子供も喜んで遊んでいます。前にも子供用のキッチンのプラスチックで出来たのを買いましがすぐ壊れてしまって、ダメでした。これなら、孫の世代まで使えそうです。
2014年8月13日
いろいろ派手なキッチンセットがありますが、この商品は、素朴な木のぬくもりがいつまでも感じられ、大変気に入っています。
2013年1月5日
全体的にかわいくて、使いやすいと思います。
組み立てが少し大変でした。
他社の物より少し高さが高めです。
二歳の娘は、すごく楽しそうに遊んでいます!
2016年6月17日
サイズがなかったのですが…
W54㎝ D32㎝ H79.5㎝
2〜3歳の子供にぴったりサイズです。
付属品もたくさんついていました♡
review image review image
2015年1月16日
3歳の孫がよろこんでくれました 収納スペースもしっかりあって 細かいものをしっかり収納でき おかたずけの習慣が付きました
2015年8月30日
最近おままごとが大好きな1歳10ヶ月の息子に購入しました。
立って遊べるもの、長く使える木製のもの、デザイン、高さ、付属品…など総合して考えた結果これにしました。
現在83センチの息子のちょうど胸あたりにコンロの天板が来ます。おたまなどを引っ掛けるフックは少し背伸びが必要ですが、高すぎずちょうど良さそうです。
組立ですが、妊婦の私が10分位で簡単にできました。商品自体も軽いしちょっと移動させるのもラクラクです。軽いので子供が寄りかかったりしたらどうかな…と思いましたが、しっかり立ってグラグラもしないので丈夫そうです。
オーブンと冷蔵庫の中もたっぷり入ってお鍋やフライパンも全部お片づけできます。うちは元から持っていた食材や買い足した食材も全部お片づけしたのですが、収納量の多さに驚きました!
ただ、商品画像では包丁とまな板があるように見えたのですが、お皿をひっくり返したのとナイフ(食べる用)でした。本格的にやりたかったら追加で購入が必要です。
ささくれだった部分もないし、木の香りがとてもいい感じでした◎色も優しくてリビングに置いても全然違和感ありません。
本当にいいものを買ったと、遊ぶ息子を見ていて大満足しています。何より欲しいと思って昼間に購入し、翌朝届いたのでAmazon様様です(^^)半日遊んだ感想、長文失礼致しました。
2016年2月20日
大きな梱包で来るんだろうなー、と思ってましたが、結構コンパクトサイズで来ました。身長90センチ弱の2歳の娘にちょうどいい高さです。もう少し身長が伸びても大丈夫そうで長くあそべそうです。リビングで壁付けに置いてます。そんなに重たくないので移動が楽。皆さんが言うようにナチュラルなリビングに馴染みます。木がすべすべで清潔感があります。ずっと木製キッチンは欲しいと思ってたので欲しいものリストに入れてましたが、思いのほか価格が下がってたので誕生日でも記念日でもないのですが購入しました。お買い得だったのでもしや偽物?かと思いましたが、説明書が公式ホームページに載ってるのと同じだったし、部品の梱包も丁寧だったし、何より製品の品質に何の問題もなかったので良い買い物をしたと思ってます。子どもは組立ててる横で小物のフライパンで目玉焼きをのせたりしてずっと遊んでました。写真にのってる小物は全部ついててすぐに遊べます。組立ては図と日本語の説明書がついてて簡単でした。六角レンチは入ってますが、プラスねじの箇所が1か所だけあるのでプラスドライバーだけ必要です。