2015年9月25日
孫の1才の誕生日のプレゼントに購入しました。
男の子なので、トントンとトンカチで叩くのがとても嬉しいようです。
2016年2月15日
二歳のBIRTHDAYに孫にプレゼント
今も遊んでくれています。
ばぁばとしては嬉しい限り。
2011年8月16日
1歳半だった息子に、購入しました。
対象年齢は3歳〜の様ですが、組み立てた途端に息子は遊び始めました♪

商品は、カラフルなので、かわいらしいです。

まだ、ねじを締めたりは上手く出来ませんが、年齢なりに楽しんでいます。
主人も、大工仕事が好きなので、いずれは手伝いをしてくれそうです。
2013年12月22日
この繁忙期にも関わらず、本日届きました。
ありがとうございました。

クリスマスプレゼントを組み立てて
枕元にと思い、開けました。

木には程よい厚みもあり、しっかりとしていて、木の匂いがして温かみがありました。
色はカラフルな部分もありますが、どちらかと言うととてもシンプルです。

小さいながらに、ネジなどを入れる棚があったり、木が置ける場所があったり、収納も良かったです。

うちは、集合住宅なので、木の金づちの音が響くので、テープ付きマジックテープの柔らかい方?を切って貼りました。大きいマジックテープの上に一回り小さいマジックテープを貼りましたが音が吸収され割と小さくなったので良かったです。

男の子なので、手先が少し不器用な部分を補って欲しいとの願いで、今年は大工さんを購入しましたが、パーツなどが別売りで色々売っていたら、もっと長年楽しみながら使っていけるのになと思いました。
2016年2月9日
2才の女の子へのブレゼントです。
遊んでくれるか心配でしたが、ハンマーでトントンしたり、釘抜きをしたりして、遊んでいます。ドライバーやレンチで回したりするのは、難しそうですが、何度も挑戦しているようです。愉しそうに遊んでいるので、良かったです。
2013年1月21日
2歳2ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
すぐにとんかちやねじ回しのの使い方を覚え、「とんとんするのー」と楽しそうに遊んでいます^^
2016年2月23日
孫の2歳の誕生日に購入。4歳のお姉ちゃんと仲よく遊んでいます。手先を使う遊びに夢中です。
2013年1月7日
この「激しく」は木でできたハンマーを思いっきり打ち付けて遊ぶという意味ですが、

なかなか壊れませんね。プラスチック製品だと確実に割れているでしょうが、材質が「木」なので

へこんでも割れたりする事はありません。その辺は安心ですね。塗装も気を使っているのでしょうか、

塗料のニオイも気になりませんでした。
2015年12月19日
道具を十分に使いこなせてはいませんが、叩く、まわすなどはできるので、朝から楽しそうにかんかんと叩いています。自分で工夫する力が身につくような気がします。
2015年10月14日
三歳の誕生祝に甥っ子にプレゼントしましたが、夢中になって遊んでます。
自然とひとりで色々と考えて遊んでいるのでとてもよかったです。