Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.382
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年5月8日
噂通りの長持ちでした。
3か月間張り替えしなくても十分な音質と滑りやすさを確保。
ほぼ毎日30分〜1時間ほど弾いていますがこの感想です。
張り替えるタイミングも3か月経過したから、というのが理由で、もっと使おうと思えば使えました。
購入して3日間くらいは高音のシャリシャリした音が気になる人もいるかもしれません。
でもこれは3日で慣れます。1週間もあれば十分落ち着いたかつきらびやかな音質になります。

ちなみに10年以上Martinのフォスファーブロンズを使って乗り換えた口です。
久しぶりにMartinに戻ったら、10日もしないうちに張り替えたくなりました。
そのくらい演奏性が違います。

★4つの理由は、最初の3日間のシャリシャリが気に入らないからです。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月27日
エリクサーの耐久性と弾きやすさは見事だと思います。ですが、フォスファーブロンズ弦はギターを選ぶと思います。音色は煌びやかで楽器が生まれ変わった感じ、まるで違うギターを弾いているようです。しかもその状態が長く続いてくれます。ですが、同じエリクサーでもブロンズ弦と比べてかなりシャリシャリした音です。ギターによってはこれまで感じてきた木の音というか、箱の響き感が薄れてしまうように思います。私の場合、テイラーに張ったのですが10日でブロンズ弦へ戻しました。マーチンもブロンズにしています。フォスファーはオベーションに張っています。この弦はエレアコに合うと思いました。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月25日
1度は使ってみたいと思ってたので買ってみました。
テンションは少しきつ目な感じでスライドなんかを
するとコーティング弦独特の感触がしますが音は
良いと思います。そして錆びにくい。弦の交換頻度
が減らせるのでこれからしばらくはエリクサー使おう
と思います。もうちょっと安くなれば最高。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年12月15日
アコースティックギター弦を選ぶポイントは、
・耐久性
・演奏性
・音質
この3点に尽きると思います。

まず、コーティング弦は通常のフォスファーブロンズ弦の2−3倍はもつと思います。
(ダダリオを使っていた私の場合は1.5 - 2ヶ月で交換していましたが、こちらはその倍くらいは持ちます。)
ここで重要なのは、単に長く使えるというのではなくて、よい音の状態が長く続くという点です。
通常のフォスファーブロンズは新品の状態では見た目もきらびやかで音もつややか、きらびやか、というのが非常に魅力ではあるのですが、比較的短い時間で輝きは失われ、音が劣化してきます。よい音を聞ける時間が短いように感じます。
その点、こちらのコーティング弦は最初のブライト感こそ通常のフォスファーブロンズに劣るものの、質がよい状態が長く続きます。

さらに、通常のフォスファーブロンズ弦の巻き弦は摩擦が大きいため、動きの少ないコードチェンジの曲を演奏するには問題ないのですが、スライドアップを多用する演奏だと指に対する負担が非常に大きくなります。ところが、コーティング弦は摩擦が少ないので指への負担が少なく、痛くなりません。痛くならないので長い時間練習ができます。結果、上達します。
ライブや録音などでどうしてもブライトな音がほしいときは通常のフォスファーを使い、普段使いにはコーティング弦、こういう使い方がお勧めですね。

最後に。
私個人的にはエリクサーのコーティング弦、このナノウェブは十分満足できる音なので、ダダリオに戻らなくてもいいかなと思いました!
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月13日
今まで,マーチンの弦ばかり使用しており,今回,友人の勧めもあって,本商品を購入しました。
きれいな音が持続して,弦も汚れにくく,とても気に入りました。また,次回も是非購入したいと思っています。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月1日
音、持続性共に最高のパフォーマンスです。
ただし・・・コーテング弦なので「すべる」んです・・・
ピック弾きならば問題はないんでしょうが
ブルースには不向きかと・・・
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月7日
フォスファーに、さらに薄い被膜がコーティングされていて、弦の滑らかさはいつまでも変わらず錆が出ません。音も煌めきがあって私は好きです。中年ギター少年はエクストラ・ライトの張力でないと手がもたなくなってきました。音量や野太い低音を重視して弾ける間はいいですが、アマチュアは気軽に長時間弾いていられる弦をチョイスすることがギターとの付き合う時間を増やす大事な要因です。弦の交換を頻繁にしないで済むのもめんどくさがりの私にはピッタリです。オベーション・カスタムレジェンドLXスーパーシャローボウルとよくマッチする弦です。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
1.2弦がミディアム、3弦がミディアムとライトの間、後はライトゲージとフィンガー派にはとても嬉しい構成になっています。
ライトだと高音が細くなりがちでそのためずっとミディアムを張っていましたが、低音は弦が細いほうが楽なのです。
だからといってライトとミディアムを買って半分使って半分は使わないなどという贅沢はできなかったのですが、これで解決しました。
エリクサーの音色とその持ちの長さ、錆びにくさはご存知のとおり。
弦が少々ささくれた程度では音色に変わりはなく、あまり弦交換をする必要がないため、面倒がなく金銭的にも結局はお得なのではないでしょうか。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月2日
Pretty sure these were the strings that came on my Baby Taylor. After they got rusted, I figured that I'd need to change them. Got these and it worked perfectly for the short-scale neck. Don't know if I'd recommend this for any other guitar though.
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月23日
通常の同品と比較して音の伸びが乏しい
恐らく弦の製造年月日が古いと感じた
この商品そのものが、音への一定以上のこだわりを持った人が求める品であるので、抱える在庫の数を調整して少しでも新しい品を届けるべきであると感じた
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)