2006年7月17日
静粛性重視で練習用に購入したが、シールドをつないでのアンプ乗りのいい音には驚いた。

アコースティックギターならではのひずみのない音の再現性は特筆に価する。

リバーブも2種類装備し、練習用だけでなく、ライブでも活躍すること間違いなし。

ぜひとも購入すべし。
2006年12月7日
結構本格的な音が出てびっくりです。ただまあ、当然聴く方法によって音が変わります。ライン出力を質の良いアコギ用のアンプで鳴らすと素晴らしく良く鳴るのですが、安いアンプだとそれなりになりヘッドホンだとやっぱりピエゾの音。人前で弾く事を考えているなら、アンプに投資するだけの価値はありますね。

弾いた感じですが、形状が良く考えられていてあまり違和感を感じません。弾きやすいです。軽くて取り回しが楽なのも得点高いです。夜間の練習用には最高ですね。弦を替えるとそれなりに音も変わりますが、ま、音に凝るよりも寿命の長いコーディング弦を使ってひたすら練習、というのが正しいかな。

値段もボクは十分リーズナブルだと感じます。ただまあ、一台目のギターとしてはどうかなあと。本物のアコースティック・ギターがどういうものか理解した上で使うものの様に感じます。
2009年8月23日
他の方のレビューを参考に購入しました。確かに鳴りもアコギに近いです全体的に小ぶりのボディで軽量ですので扱いやすさも◎です。個人的にですがアンプやヘッドホン無しでも十分練習用になる様な気がします。いつでもどこでも気軽に弾けて非常に便利ですw ただギターを始めて買う方にはお勧め出来ません。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月22日
ベッドでの転んで弾いて、まかり間違って寝てしまっても
大丈夫なギターはほかにはないでしょう。

音質は再生するアンプによって異なるのは当然のこととして
ヘッドホンで聴いても、それなり以上の良い音です。

買って4年半になりますが、ほぼ毎日弾いてますね。曲を弾く
より運指の練習を毎晩寝る前にやってる感じです。そのときは
それなりの音は出ますから、電源は入れていません。

真夜中に電源を入れずに弾いてもマンションの他の住人から
苦情は出たこともありません。

ギタースタンドに立てておけば、いつでも練習できる非常に便
利な名器です。マンションにお住まいの方は是非どうぞ。
2009年11月18日
職場の自室に置いてあります。時間の余裕がある時にひいてみたいとおもってます。ギター初心者です。アンプは購入していませんお金が貯まったら買いたいと思います。
2014年10月19日
現在は手放してしまいましたが、後になって名器だと気づく逸品ですね。。