2011年2月10日
3年間パナソニックのものを購入し、偶然出会い、驚いている。なんて価格がこうも違うのだろうか?手元に届いてパナと比べると、同じ製品であった。お買得だ。
2013年8月23日
うちの浄水器はパナソニック。。。
パナソニック・・・サービスが・・・で、浄水器カートリッジの交換ができず、途方にくれていたところ・・

ネットで調べた結果、本商品で代替可との事!!!
という事で・・・(不安を抱えながらも・・・何故か3本セットを)アマゾンで購入した結果、(勿論、代金は格安
の上)バッチリでした。

SU10300SK1は、TOTO TH-658-1Sで代替可ですよ。
2012年10月2日
TOTOで買おうかと思いましたが、あまりに高く、こちらを見つけて購入しました。
迅速に届きました。
一個で安ければ言うことなしですが、他で買うよりお得だし、必ず使うものなので家に在庫してても良いかなと思います。
2013年7月28日
YAMAHAのシステムキッチンでしたが、蛇口はTOTO製。カートリッジは説明書記載のヤマハリビングテック製とのことで。
TH658SYLとTH6581SYL(3個入り)となってましたが、どこ探しても、高い。ヤマハにこれが互換性があるかどうか聞いてみるも、TOTOさんに聞いてくれとのこと。TOTOに聞いてみると、蛇口は確かにTOTO製で修理は承るが、カートリッジはヤマハさんが何を使ってるかなんか知る由もないからそちらに聞いてくれとたらいまわし。まあ利害的にそうですよね。で、写真も見るも、楽天さんとかで売ってるサイト見て一緒のものであることが書いてあり、購入。問題なく使えてます。パナソニックキッチンも同様な場合があるみたいですね。同等品が半額で購入出来てよかったです。
2010年7月31日
パナソニック 浄水器用交換カートリッジAD-TH658-1の代わりに購入しました。
まったく同じもののようです。
入れ換えて6ヶ月以上経過しそろそろ次の交換かと思いますが、まだ問題なく使えています。
2013年1月5日
YAMAHAのキッチンですが、水栓はTOTO製です。YAMAHAブランドでも同商品ありますが、価格は割高です。もともとTOTO製なので
品番は違いますが、同じ商品です。
2013年10月20日
うちの浄水器はPanasonicの1TKHG38型です。
一度Panasonicで取替え用カートリッジ3本入りを購入しました。
次の替え時に高くてなかなか注文できなかったのですが、Amazonで
TOTO商品に似たのを見つけました。うちの浄水器にあうのかどうか
わからなかったのですが安さに驚き購入しました。
取り付けたらバッチリでした。
これからはこちらで購入できるので助かります。
2014年7月28日
数年交換せずに使っていましたが、特に水圧が下がる事なく使用できていました.
ゴミがたまって衛生的によろしくないと思い、今回3本入りを購入しました.
どこで購入しても高い!と思っていたが、Amazonなら安かったので購入を決めました.
1日10リットルで3ヶ月 というのが短すぎる.TOTOが儲かるだけのカートリッジのように思えてなりません.
もともと定価が高いと思います.
同じ形状でもっとロングライフで価格は30%OFF、TOTOさん、お願いします.
2013年1月26日
ヤマハ製のキッチンを利用しています。定価より安い案内にも適合するかどうか一抹の不安があって購入に躊躇ありましたが、幸いにもあいました。お陰様で交換時期に苦慮しないで済みそうです。
2014年2月23日
値段が高いですが、TOTOの浄水器内蔵の水栓を買ってしまうとほかに選択肢なしです。
サードパーティー製などが出てきて値段が下がると良いのですが。。。