||||||||||||||||||||||||||||||||||
快適に遊びやすくなっている。,
By マサニー (日本) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ キングダム ハーツ ファイナルミックス (Video Game)
この「ファイナルミックス」版は、ボイスが英語になり、新要素の追加や各種データの変更が行われています。オリジナル版から50くらいの変更点があります。普通にプレイしていたら気が付かない変更も多いですが、大きな変更点は・・ ・11種類のアビリティが追加。 ・ソラ、ドナルド、グーフィーのそれぞれに、新しい武器が2種類ずつ追加。アクセサリーも15種類が新登場。 ・新たな敵も登場。11種類のノーマル敵、4種類のボス敵の合計15種類。 ・隠しムービーが追加。オリジナル版にも隠しムービーがありますが、新たに隠しムービーが収録されています。あと、エンディング後のイラストも増えています。 個人的に一番嬉しかったのは、カメラの視点が少し引き気味になった事で、3D酔いが軽減されたり、カメラが近づくとキャラが半透明になり、マップや敵が見やすくなったりと、より快適に遊びやすくなっている事です。 英語ボイスに不満がなければ、オリジナル版より、ファイナルミックス版がおススメです。
夢と魔法、再び!,
名作「KINGDOM HEARTS FINAL MIX」がアルティメットシリーズに登場。ディズニーとファイナル・ファンタジーのキャラクターたちが夢の競演!これだけでもファンには嬉しいのに、ディズニーらしい夢と魔法、ファイナル・ファンタジーの持ち味である感動と信念が織り成すストーリーと演出は圧巻の一言。 オリジナル版要素に続編の物語を彷彿させるイベント、ムービー、ボス戦などが多数追加されたことで、世界観がより奥深いものとなった。 特に、一定条件をクリアすることで見られる新ムービー「deep dive」は必見!本編の核を成すとも思える少しダークなハイクオリティCGと、散りばめられたキーワードが続編への期待感をさらに盛り上げる。 システム面では、ゲーム開始時に難易度(3段階)が選ぶことができ自分のレベルに合ったプレイが可能に。アクションRPGが苦手な人もトライしやすくなった。 続編にあたるKINGDOM HEARTS IIの発売も決定した今、未プレイの方はこれを機会にプレイしてみてはいかが? ちなみに、ボイスは英語のみですが作品の雰囲気にとても合っている。
片翼の天使が追加,
英語ボイスです。廉価版ですが、かなりのボリュームがあります。ラスボスを超える強敵が追加されてるのでオリジナル版でもっと楽しみたいと感じた人にはいいですよ。
最高!,
スクウェアの作品は、中古でもなかなか値段が下がらないので、今回こうしてお手頃な価格で登場したのは、本当に嬉しいです! 「キングダムハーツ」は、とっても面白いです! 私はディズニーはそんなに好きではなかったのですが、 テーマソングを宇多田ヒカルが担当したことでも有名ですが、 バトルは慣れるまでは難しいと思いますが、慣れると本当に面白いです! もう、この値段でこの内容は、贅沢だなぁと思います(笑)
「1」を好きになったら…,
By 灰色 - レビューをすべて見る
追加要素が多々ありますがシークレット以外そんなに関係ないです。OP曲がアレンジされて、あと音声が英語になってますが、私は両方通常版のが好きです…。まぁ好みです。一つ言えるのは今作が好きになったら「2」は絶対プレイすすめます!画面の見にくさ&ロックオンの精度等改善されてます。それよりストーリーがいいかも。あんまり関係ないですけど、KHシリーズテーマ曲の「光」「パッション」この二曲は宇多田ヒカルのなかでありえない位ずば抜けてる気がするんだけど、何かあったのかな?私が曲知らないだけ?
面白いです,
もともとFFは好きだったのですが、ディズニーはどうかなと思っていました。しかし、やってみたら凄く面白かったです。アクションRPGなので最初はどうかと思いましたが、慣れれば大丈夫です。加えて、ストーリー・キャラクターも良いです。 今年の冬にはキングダムハーツIIの発売も予定されているので、それまでにやってみてはいかがでしょうか。
スクエアの中での最高傑作,
By 蜘蛛の巣 (愛知県豊田市) - レビューをすべて見る
ディズニーのゲームはキャラゲーばかりで、なんとなくこのゲームも手を出さなかったんですが、価格が安くなっていたので、思い切って購入してみました。 雰囲気はディズニー独特の不思議な世界に来た感じです。 最初のワールド、トラヴァースタウンに着いた時、昔読んでもらったディズニーの本を思い出し、懐かしさと本の世界を歩き回れるというドキドキ感で胸がいっぱいになりました。 ワールド全体が細部まで作りこまれており、その世界に入った気分です。 操作性は、アビリティを付ける事でどんどん広がり、演出はFFらしさでカバーしています。 ストーリーもどこかディズニーらしさがあり、ゲーム独特の不自然な感じがしません。 エンディング後も、101匹わんちゃん集め、アンセムレポート集めや、 隠しボスとして、カード・シーサ、謎の男、アイスタイタン、ファントム、セフィロスがいます。 しかも、隠しボス一体一体がまったく違う戦法を使い、とにかく飽きさせません。 オリンポスコロシアムでは、「ソラ一人でバトル」や「時間制限でバトル」が追加され、エンディング後の付け足しとは思えないボリュームです(笑) とにかく、この価格なら損はしないと思いますよ。
安い,
この作品は非常に完成度が高く、評価も高い。そのため中古でも値段が高騰して下がらずにいる作品です。もう二年以上も前の作品ですがいまだプレイしても古臭さは全く感じられず、非常におもしろい。 簡単操作で意のままにキャラを操る爽快感。美しいグラフィックを背景に世界を走り回るだけでもおもしろいです。新旧問わず登場し、世界を盛り上げるディズニーキャラたち。ディズニーのファンならずとも、誰しもが一度は目にしたことがある魅力的なキャラクターたちが織り成す光と闇の物語。非常に引き込まれます。 アクションRPGとしては屈指のデキだと思います。大人子供問わず楽しめる作品です。 こちらはオリジナル版に数々のイベントと要素を加え、ゲームバランスが再調整された言わば完全版ですが、声が英語になっています。このあたりは好みがわかれるところなので、それで判断してもよいかと思います。ゲーム的には同じなので。 年内にはKH2も発売されますし、この機会にプレイしてみてはいかがか?
FFとディズニーの共演。,
By ユ。 - レビューをすべて見る
宇多田ヒカルの歌で始まるオープニングから、とてもよかったです。ディズニーとFFの共演という事で、大変期待していました。友情と心がテーマのシナリオは最高です。(まさか、続き物になるとは思いませんでしたが・・・。) キャラクターは往年のディズニーキャラもさる事ながら、FFキャラが出て来る度ににやけてしまいます。クオリティーは勿論最高級。 戦闘も敵をたたく度に、マニーがぱーっと広がる様は、気分爽快です。 ただ、PS2で発売されたにも関わらず、グミシップがシンプルなポリゴン丸出しで、全くやりませんでした。ハマる人はとてもハマると思いますが。
ザ・名作,
歴史に残る名作だと思います。オリジナルとファイナルミックスと両方やりました。 字幕を読むのが面倒でなければファイナル版をおすすめします。 英語バージョンの声優さんたちも、とてもよかったです。 特にソラ役のハーレイ君の声は、ぴったりでした。 一番最初にプレイしていた頃はディズニー映画をあまり知らなかったのですが、その後いくつかのディズニー映画を観て、再びこのゲームをすると、最初の時より断然楽しめました。 あの映画のあのキャラクターがそのまま登場していて、一緒に冒険できる!・・・やはりこれがこのゲームの醍醐味のひとつだと思うので、映画もあわせて楽しむのがベストだと思います。 FFシリーズのキャラが出てくるのも目玉ですね。 クラウドが登場するシーンは何度見てもにやけてしまいます。 |
アルティメット ヒッツ キングダム ハーツ ファイナルミックス 作成者 スクウェア・エニックス (PlayStation2)