形式: CD|変更

2007年8月29日
1曲1曲に手抜き感が全くなく、関氏と斉藤氏の音楽にかける情熱が伝わってきます。
曲数は88でゲームサントラの中では多い部類に入り、演奏時間は短いのかと思いきやちょうど良い感じに仕上がっています。
前作のティアリングサーガと比べてもかなりレベルアップしています。
(ティアリングサーガもとてもすばらしい曲ばかりでした)
ヴォーカル曲はないですが、BGMだけで十分に余韻が残る名曲ばかりです。
プロモーションビデオのBGMになっていた「聖戦」は本当に良い出来でお気に入りです。
リマスターが施されており音質も最高で、作曲者の芸術性には感服しました。
ゲームミュージックの素晴らしさをぜひ体感してみてください。
2005年9月18日
前作のティアリングサーガよりも音楽はかなりグレードアップしてます。一人新しい方が入っただけでこんなに変わるとは驚きました。
(何でも内臓音源で再現した方も凄くいい仕事してたとか…)
前作は歌がよかったのですが、今回は純粋に音楽で勝負したようですね。
CDの方は少し面代わりした曲もありますが、はずれてはいないアレンジなので問題ないと思います。
値段は3000円越えますが、正直これだけ払っても惜しくない出来なのと、CD三枚組みでこの値段はかなり安いのではないでしょうか?
この世界に浸りたい方、後オーケストラ調の曲が好きな方に特におススメします。
2005年9月15日
自分はこのゲーム、難しくて途中で放り出した身なのですが、音楽は本当に素晴らしい。
戦場での緊迫感…心の葛藤…戦うということ……など色々なものが含まれているように感じます。
音楽を聴いてゲームをもう一度チャレンジしてみようという気になりました。
個人的には、ゲームを知らない人でもこのサントラだけで楽しめると思います(実際に自分はゲーム序盤までしかやってませんし)
2007年1月19日
全体的に静かで、それでいて音楽に深みがある。ゲーム音楽の中でも、かなりの質である。何度聴いても飽きない。誰にでも勧められる。とにかく聴いてみてください。

ゲームは未プレイ。
2005年9月9日
ベルウィックサーガのサウンドトラックです。
アレンジがかかったのも多少ありますがほぼゲームと同じ音です。
壮大な音楽が多く、かっこいいです。ゲームをやったことがある人は是非!
2015年12月5日
新品を開けるのがもったいなかったので結局もう一枚買いましたよ。個人的には一曲目と二曲目だけで元がとれる出来だと思います。ゲームを知らない人が聴いたら普通にクラシックか大河ドラマだと思われるんじゃないだろうか。
2006年7月26日
BGMは『サーガ(叙事詩)』のイメージを盛り上げてくれるクラシックな曲ばかり。
シナリオはそれほどおもしろくなかったけど、音楽は延々と聞いていても飽きません。おすすめ!
VINEメンバー2006年11月30日
ゲームでは面白かったかと問われれば少なからず疑問符がついたベルウィックサーガ。

しかし、ゲーム音楽についていえば、間違いなく満点を上げることができる

内容でした。

このサウンドトラックを購入し改めて聞いてみれば、

「本当にいい音楽ばっかりだったんだな」

と思いましたね。

値段が少々張るのが難点ですが、ゲームを最後までプレイされた方にはお勧めですね。

きっと私のように、この作品の音楽の良さに気付かれるはずです。
2005年9月29日
このゲームをプレイして、ゲーム自体かなり難しかったのですが、
それなりにやりがいがあったので最後までがんばりました。
その中でイベントはもちろん、BGMの方にもかなり関心をもちました。
前作「ティアリングサーガ」よりもはるかに音楽はグレードアップ
しています。ゲームの中で聴いて欲しくなってこのサントラを買ったんですが、ちょっと違いがあるものの、期待以上のサントラでした。
これはゲームしてない人でも、大いにオススメします。
迷うなら買うべし!!
2015年7月15日
CD3枚組みで曲数のボリュームは中々、中世期を思わすファンタジー色が中心の楽曲。
普通に聴いても良いが、このゲームを知っているとより飲めり込める。