2012年3月9日
 私は以前よりCコードのトンボのメジャーボーイを使っていて、他のコードも欲しいと思い、このブルースハープ7本セットを購入しました。
 使ってみた感想は、以前から使っているメジャーボーイと比較して、音が物足りなく感じました。
 ボディが樹脂製であるせいか、音のふくらみというか… 伸びというか… ええと、素人なので、うまく表現できません。
 最初はこのハーモニカでも十分かもしれませんが、上手くなってくるにつれ、このハーモニカじゃ満足できなくなっていくと思います。
 あくまで練習用として割り切って買う分にはいいと思います。ですが、演奏用とするには少々力不足に感じました。
 短所ばかり書きすぎましたね… ええと、長所を挙げるなら、ものすごく軽いことでしょうか。値段もお手頃ですし、ケースもついてきます。
 あくまで個人の意見ですから、参考にする程度にしてくださいね。
2013年2月4日
これは完全におもちゃですね。安さにつられて購入しましたが、息が抜けすぎる、吸吹しても音が出ないポジションがある、ホルダーを使用すると特に音が出ない(角度が悪い?)など悪い点ばかり目立ちます。
2012年6月6日
音が小さい…。 鳴らない…。

吹き込み口が樹脂なのは仕方ないとしても、共鳴部(両側の曲がってる部分)もプラスティックですがな。

そりゃ鳴りませんわな…。

ちゃんとしたのを一本買った人は買わないほうがいいと思うよ。 ーー;

値段なりかな? と思いました。
2011年9月27日
私はゆずが好きでよくコピーするのですが、ギターを弾きながらハーモニカを吹きたいと思い購入しました。
見た目はちょっと安っぽいですが、しっかりと音もでて以前買ったトンボのハーモニカと比べてそんなに遜色ないと思いました。(素人の意見ですが・・・)
7本セットでこの価格はお手頃価格じゃないかなと思います。
ハーモニカ初心者にはぜひおすすめですね。
2012年12月17日
ケースもついて、7本入りで、¥2000台なら安いです(価格が変動しているようですが)。¥3000以上なら高いかな。
楽器としては、「ホーナー ハッピー・カラー・ハープ ¥525」と同レベルです。悪くないですが、あまり期待するほどのものでもないです。
ケース、ハープともにニオイがきついので、ケースを開けっぱなしで、少し時間をおいてから使った方が良いかもしれません。それでもニオイはすぐに抜けませんが。
2015年6月1日
酷いとしか良い様がない商品でした。
3本音が出ない箇所があるハーモニカが入っていた。
音が軽すぎるGやAでさえもピーピーピーピーいう。やりきれない気持ちになる。
でも、いろいろ気にしない人やとりあえずいろんなキーがほしい人はいいかも知れないです。
まあ身内に購入を検討している人がいたらとりあえず止めますけど。
もの凄い安さなのである程度は覚悟していたけどこれは酷い。
色々amazonで購入してきたけど初めて返品を願い出てしまった。

あ。でも僕の買ったストアの方の対応は迅速丁寧でとても良かったです。
2013年9月9日
本気の方には、おすすめできません
息が抜けて、音が出にくいです

やはり値段相応の品物ですね
子供のおもちゃには、良いかもしれませんが・・・
2012年6月9日
 プラスティックボディーにプラスティックカバー、ちょっと気密が低いので使い難いと思いました。 口を当てて使用する楽器なので、焦げ臭いニオイがするのも気になりました。
 ハーモニカ本体はともかく、この値段でケースが買えるところはお得かも。
2015年2月11日
確かに音がでないポジションが有ります。僕はsuzuki harmonica toolsを持っているので
それでリードを調整したりピッチが狂っているところを調律したりして楽しんでます。
デリケートな楽器なので、あくまでも自己責任でやってください、無理をすると簡単に壊れます。
僕はネットで調べてやってます。どうせオモチャみたいなものですから…
ちなみにレヴューに書いてあるクサイ匂いはしませんでした。
真面目にやるなら高くても日本製のものをコツコツ買うほうが良いと思います。
2013年5月29日
コメントに子供のオモチャと書かれていたが、まさにそのとおり!
すこしは使えるだろうと思った自分がバカだった!