2010年1月9日
8年目に購入した三菱製の布団乾燥機でも使用できます。
ただ、サイズが大きいのでハサミで切って装着しました。

これを付けた場合と付けてない場合とで布団乾燥を行いましたが
どちらの場合でも同様であり、
布団に入ると痒い様なことはありませんでした。

よって、これ1枚で1年間使用可能と記載されてますが
私個人としては無くても構わないと思います。
2013年12月14日
かなり昔の乾燥機なのでフィルターが、スポンジでボロボロになってたので良いフィルターが見つかってよかったです。
2014年12月9日
他の布団乾燥機用に購入しました。

はさみで切って使用しています。
2016年4月30日
三菱ふとん乾燥機(AD-D200)…93年製

上記の古い機種用交換フィルターを探してみたところ、
この商品ページへ辿り着きました。

かなり古い機種なのに、代替品が販売されている、なんて有難い事か。

既製のフィルターは朽ちてボロボロだったので現物すら見当たらず。
仕方なし、ガーゼを重ね折してフィルター代わりで、使っていました。

フィルター装着部分を見て、形状から物差しでサイズを出しました。
添付写真は「175mm×75mm」にカットして装着した様子です。
自身としてはピッタリだと思います。
普通のはさみで裁断したのですが切り易かったです。

実際に使ってみると、吸気と排気のバランスも良好と思われます。

このふとん乾燥機にダニパンチとデザインされていますので、
花粉やダニ対策が施されている件、良いのではないでしょうか?

1年での交換が推奨されていますが、マネジメントする自身はありません。
でも、引き続き安心して使用できそうです。安心と機能性を買った気分です。

中途半端なサイズが残りましたので、何かに使うかもと
ジャンク用の箱に入れています。
2015年7月24日
半分でバッチリです
お得な気がしました
フィルターをわざわざ探して買いに行く手間が省けました
2014年4月25日
実際使っているが、実感としての効果があまり感じないのでが・・・
比較対象するものが無いので・・・
2014年3月18日
このフィルターはあまり汚れがつきにくい?かと思います。おススメです。
2015年10月10日
三菱の古い機種を使っていましたがフィルターがボロボロになってしまい、ホームセンターなどでずっと探していました。使っていたものとは素材が違っていたので不安でしたが、とりあえずメーカーが同じなので使っています。ふとん乾燥機のフィルターは種類も少なく見つけられてよかったです。大きさは、カットすると中途半端に残ってしまいましたが、問題なければ次回購入する際は半分にカットして使ってみようと思います。
2014年1月21日
ネットで買えるのはとても便利だし、次回もまた購入したいです。
2013年1月23日
乾燥機のマットも大きくて気にりました。

本体にマットもホースも収納できるので、便利です