2014年1月24日
ずっとMP3を使用してました。台所で吸い込んだ生ゴミのせいか掃除時の臭いが酷くて。アレルパンチには期待せず買ってみましたが、ほとんど臭いません。家族に酷いアレルギー体質の者がいないので、ダニ云々の効果があるかはわかりませんが、臭いが出ないという事は何かしらの効果があるのでしょうね。こうなるとMP-9が気になる今日この頃です。
2013年3月5日
毎回このような消耗品を電気店で探すよりもAmazonではすぐに見つかって無料で届けてもらえたので助かりました。
2008年11月9日
各社共通などの安い紙パックは、きちんとはまらないことがあり、知らないうちに中で外れることもあったので、純正を買っています。

ハウスダストアレルギーを持っているので、この紙パックを使って掃除機をかけています。もちろん、掃除機をかける前に拭き掃除をしていますが、臭いもあまりせず気に入っています。純正なので高いですが。
2015年10月24日
1)良い点 消臭、アレルオフ、集塵力、三拍子そろい、価格も、御三家より安め。三菱紙パック式掃除機の性能を支える紙パック。三菱紙パック掃除機を選ぶのは、この紙パックがあるから。
2)残念な点 10枚入りのお徳用版がない点。三菱にしか使えない点。パナソニック、日立、東芝には、集塵力、消臭、アレルオフがすべて揃った5枚組¥1000未満の紙パックはない!
3)留意点 毎日掃除機を使う人は、2か月に1枚のペースで交換すれば、臭いもなく、吸引力も極端には、落ちない。掃除が週一の人は、3か月に1枚ペースで大丈夫。使用した紙パックを外す時、わずかにホース口からごみが落ちるので、新しいのをセットする前に、除菌ペーパーで、こぼれたごみや、フィルターに落ちたごみを、ふき取っておくこと。サイクロン式より、はるかにゴミ捨てや、掃除機の手入れが楽なのは、紙パックのおかげ。MP3は、物足りない。MP9は高すぎる。MP7が、最も価格と性能のバランスが良い。
2013年9月7日
他社の共用パックを使用したら掃除機の中が酷いことになりました。
慌ててこのパックに交換して一安心です。
2013年6月22日
送料混みでamazonが一番おやすかったです。
どこで買っても同じものなのでお安く購入できて助かりました。
雷神を使ってるので、紙パック容量が多いし、
次の注文はだいぶ先になりそうですが、
またアマゾンで購入しようと思ってます。
2015年4月5日
今年1月中旬に掃除機を購入、標準装着されていたのはMP-9でしたが、どの位性能に違いがあるのか試してみたく購入してみました。いずれにせよ純正品なので心配無用かと思います。MP-9と同時購入。
2013年3月12日
普通の一般電気量販店で買うよりamazonで買う方がお得で良かったです。

しかも安いだけでなく配送量もかからないし言うことナシです。

買いに行けばガソリン代はかかるし、価格も少し高いしで何もいいことはありません。

やっぱamazonで買うに限りますね~。
2015年10月4日
掃除機をかって、同じメーカーの紙パックにしてみました。気分の問題だとはおもいますが、クリーンなようなきがします。
2016年3月1日
長年MP-9を使っていたが、MP-7の評価もまずまずだったので、試しに購入しました。
備長炭を使っていないせいか、最初から排気臭がそれなりに気になります。MP-9も3,4ヶ月すると臭いだしますが。
1ヶ月使って、吸収力はそんなに遜色なしです。
MP-9も¥400値上げしてしまったので、此方の商品の方がCP高いと思います。