2007年3月28日
仕事場でも、売店から自動販売機までEdy対応になり、Windows Vistaにもソフトウェアが対応したということで、パソリを購入しました。Edy、Suica等に対応ということになってますが、CD-ROM添付のソフトSFCard ViewerでPASMOも問題なく使用できました。Edyが使える店や駅などに行かなくてもチェックできるのが良いですね。ソフトウェアのインストールも簡単でした。(届いて箱を開け、CD-ROMからソフトウェアをインストール後、パソリを接続してくださいというタイミングでUSBに接続することでセットアップも簡単にできました。)
2007年6月23日
これはWindowsパソコンとUSBで接続して、

非接触ICカードを利用する機器です。

USB給電で動くので、電池などは必要ありません。

Edyでは、チャージ・支払い・履歴確認が出来ます。

elioのネットクレジット決済が出来ます。

Suica・PASMO・ICOCA・PiTaPa・toICa の残高・履歴確認が出来ます。

いつ・どの駅で乗り降りしたかもわかります。(定期券利用を除いて)

おサイフケータイも利用できます。

PS3に接続すれば、Edyでダウンロードソフトの購入が出来ます。

今までは、電子マネーは利用できる店やサービスが限られていて、

まだまだ活用しづらい状況だったように思いますが、

最近は使える店も増えてきました。

カードの種類も増え、世間の認知度も上がり、

徐々に使える状況になってきています。

マイルやポイントを貯め、ショッピングなどを利用し、

電子マネーを存分に楽しむためにも、

ぜひ用意しておきたい製品ではないでしょうか。

なお、USBケーブルは長さ60cmほどなので、

USB延長ケーブルも購入したほうがよいかもしれません。
2007年4月8日
 自宅でEdyチャージするために購入しました。

すごく便利だし、設定も煩わしくないので、

初心者の方でも気軽に使えると思います。

特に不満な点はないので、星5つです。
今までは、コンビニでいちいちEdyへチャージしてたのですが、

最近やっとe-BANKに口座開設したら、家で残高確認して、チャージ。

ゲンキン持ってかなくても、ファミレスやマツキヨでもイケるし…ね!
2011年11月6日
Macでパソリを快適に使用中。
ナント、なんと、sony製の機械でMac非対応と今時流行らないwinのみ対応との言語がパッケージに('・_・`)
そこで、Google検索、、、、便利ですね。(^^)
見つけました。saporiなるソフト。残高と使用履歴が見れて便利です。\(^o^)/
freeソフトですが、優れものです。
ただし、RC-S320のみ対応するようです。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そnyさんは、macに対応してくれませんよね。不便さを感じるのは、私だけでしょうか?(`_')ゞ( ? _ ? )
2007年1月31日
PS3がEdy対応になったのと、カード禁止だった事もあり、早速こちらのパソリを購入しました。

PS3をバージョンアップして、USB接続すれば簡単に使用する事が出来ました。

Edyのカードは、サークルKサンクスやam/pm等のコンビニで購入可能です。詳しくは、Edyのホームページを見てもらうといいかも知れません。チャージもコンビニ等の対応しているお店に行けば、簡単にチャージ出来るので、非常に便利だと思います。

PS3以外にも、対応しているお店であれば、商品を購入可能です。

Playstation StoreでのPS1ソフトのPSPダウンロード販売を利用しようと思っている方の中で、PSPバリューパックのメモリーカードしか持ってない方は、新しいMemory stick Duoを購入した方が良いと思います。お勧めは、1GBか2GBのMemory stick Duo購入すると良いと思います。4GBも購入しやすい価格になったので動画等を見る場合にはこちらをお勧めします。バリューパックの物は、32MBしかないので、ダウンロードがほとんど出来ません。参考になれば良いかと思います。
2006年2月15日
ネットでクレジットカードを使う事に、

抵抗を感じていたので購入しました。

お手頃な価格と思います。

あとSuicaもよく使うので、チャージ残高が

見れる事には大変満足しています。

ただしUSBケーブルは短いです。

接続して、デスクトップPCの上に

置くという感じです。
2005年12月25日
簡単にEdyアプリケーションをインストールし、案内にしたがってサービス登録を行うだけで自宅から自由にEdyチャージ、残高照会、Edyギフトサービスを受けられる。ソニーファミリーカードフェリカを持っているなら是非、購入すべき!!安価で便利。ソニーファミリカード決済を頻繁に利用される方なら使用金額に応じてポイントでEdyギフトが手に入る。都度、お店の機械を使用してギフトチャージするよりも全然楽で良い。お勧めの一品です。
2008年7月23日
今までアマゾンの決済はクレジットカードで行っていたのですが、クレジットカードは使いすぎる恐れがあるため余り好ましくはありませんでした。
しかしながら最近Edyでの決済も可能と言う事が分かったため、こちらの商品を購入しました。
使用時はUSBケーブルでPCと繋ぎ、Edyカード或いはおサイフケータイを乗せるだけですので簡単です。
見た目も他社製に比べオシャレです。
コードは50cm程で持ち運びも嵩張らず簡単ですので、私はPS3にも繋ぎオンラインコンテンツの購入にも使っています。
一度購入しておくとずっと使えますので、一つ有っても損は無いと思います。
2005年12月29日
写真で見る限りもう少し大きいのかなと思っていましたが、ICカードのサイズより一回り大きい程度でかなり小型でした。
個人で使うのにはちょうど良い大きさだと思います。

読込有効範囲はかなりシビアです。
他の市販タイプの物がどの程度かは分からないのですが、こちらの商品だと、カードをかざすと言うよりも、リーダーに置く様な感覚で無いと読込ができませんでした。
Felica対応自動改札機の感覚で読込させようとしていたら全く読込めませんでした。
ただ、この価格で非接触ICカードリードライターが購入出来るのは魅力ですし、十分納得の出来る買い物でした。