モノラルのファミコンを疑似ステレオ化する為に購入しました。
音声レベルが極端に下がる事も無く、問題なく使えます。
長さ25cmと言うのは、変換ケーブルとしては程良い長さで、不便さは全く感じません。
5年程使用してみましたが、サビや破損と言う様な劣化現象もありません。
価格面では、200円ぐらいで売っている様な安価なケーブルと比べて、
コードや持ち手部分の材質が強固で手触りも良く作られており、妥当な価格だと思います。
2013年2月8日
サブウーファー追加で必要となりましたが、全く問題ございません。
2015年11月3日
カロッツェリアのナビにサブウーハーを取付ける際にモノラル→ステレオに変換しないといけないのこちらを購入。もっと安い物もありますが、金メッキと品質でこちらを選びました。問題なく使えてます。
2013年2月14日
この手のケーブル、欲する環境にある人はきっとまれかと思いますが、
そういう方にこそジャストします。文句なしです。
2015年10月27日
2台の外部機器の出力をそれぞれ 2 個のマイナスプラグに挿入し、プラスのジャックをモニターTVの 一箇所の入力ソケットに
接続して使って見た所、ジャックの抜き差しをせずに 2 台の映像を切り替えて見る事が出来、音声も 2 本目のコードを同じ様
に接続して聞けて満足です。但し 2 台の外部機器を同時に ON にするのは混信して NG です。
2014年7月25日
車のサブウーファー用1本と、ホームオーディオにiPodとウォークマンをアンプに接続用4本と合計5本購入。音質は分かりませんが劣化してる感じはありません。ノイスは出ません。私は満足♪
2015年12月2日
モノ・カセットテープの片チャンネル不良をこのケーブルでL+RにしてCD-Rに収録するのに使用している。安価でケーブルも短くて使いやすく重宝している。
2015年10月17日
サイバーナビのウーファーの為に購入しました。当然普通に使えますし、カロ純正より安いです。
2016年1月1日
自作SPボックスの音質を1台の作品で確認する際、CDプレーヤーからの左右の出力を合わせてアンプに送ってチェックしています。(厳密には楽器の位置により左右の出力に差が出ますので)
2015年11月10日
ヘッドレスモニター(左右の二個セット)をカーナビからピンコードで映像を繋ぐのに使用で、このコード1本でナビ.ワンセグ.を見られるので助かったってます。