モノラルのファミコンを疑似ステレオ化する為に購入しました。
音声レベルが極端に下がる事も無く、問題なく使えます。
長さ25cmと言うのは、変換ケーブルとしては程良い長さで、不便さは全く感じません。
5年程使用してみましたが、サビや破損と言う様な劣化現象もありません。
価格面では、200円ぐらいで売っている様な安価なケーブルと比べて、
コードや持ち手部分の材質が強固で手触りも良く作られており、妥当な価格だと思います。
2013年2月8日
サブウーファー追加で必要となりましたが、全く問題ございません。
2015年11月3日
カロッツェリアのナビにサブウーハーを取付ける際にモノラル→ステレオに変換しないといけないのこちらを購入。もっと安い物もありますが、金メッキと品質でこちらを選びました。問題なく使えてます。
2013年2月14日
この手のケーブル、欲する環境にある人はきっとまれかと思いますが、
そういう方にこそジャストします。文句なしです。
2015年10月27日
2台の外部機器の出力をそれぞれ 2 個のマイナスプラグに挿入し、プラスのジャックをモニターTVの 一箇所の入力ソケットに
接続して使って見た所、ジャックの抜き差しをせずに 2 台の映像を切り替えて見る事が出来、音声も 2 本目のコードを同じ様
に接続して聞けて満足です。但し 2 台の外部機器を同時に ON にするのは混信して NG です。
2011年7月20日
地デジ移行間近ということもあり
事務所で使っている古いテレビデオ用に地デジチューナーを買いましたが
使ってるテレビはモノラル音声のため音声入力端子が1個しかありません
地デジチューナーからはステレオ音声で出力されていて
赤と白のコードが来ていますが1本しか差せないので・・・

1本をテレビの入力端子に差してもう1本は指さずに垂らしておけばいいのですが
なんとなく収まりが悪いというか、気になるもので
こちらの商品を買ってステレオ→モノラル化してテレビ側の端子に差しています
無駄といえば無駄なんですけどね^^;
2015年7月8日
パソコンスピーカーとオーディオアンプとの分技に使用しています。
パソコンからはプロジェクターにも画面を出しており、この音声用又はパソコンからITUNES等で音楽を聴くためにパソコンスピーカーとの分技に使用しています。
オーディオ装置で聞く場合にはパソコンスピーカーのSWを切っています。
このような使い方はあまり無いと思いますが、このケーブルを二本購入して右と左で引き出しました。
とても良い音で聞くことができます。
購入後半年程度となりますが、満足して使用しています。
2014年7月25日
車のサブウーファー用1本と、ホームオーディオにiPodとウォークマンをアンプに接続用4本と合計5本購入。音質は分かりませんが劣化してる感じはありません。ノイスは出ません。私は満足♪
2015年12月2日
モノ・カセットテープの片チャンネル不良をこのケーブルでL+RにしてCD-Rに収録するのに使用している。安価でケーブルも短くて使いやすく重宝している。
2013年9月12日
これを買う前に買った変換アダプターが、差し込み口と合わず、これを購入。ちゃんと差し込めたし、本来一つしかない音が、ちゃんと二つに分かれてくれた。モノラル両耳イヤホンで聴いても、ちゃんと二つの耳から聞こえてくる。いや、イヤホンは普通のタイプで、これにも変換アダプターを使ったのだった。なかなか、アナログテレビを活用しようと思うと大変だ。私は、中華DVDプレーヤーを繋いで使っている。ちゃんと使えて嬉しい。