サイズ名: 1.5m|変更
価格:¥862+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月22日
仕事中、PCで音楽を聴くときにイヤホンだと若干長さが足りず、動いたときに引っ張ってしまうことがあったため、
延長ケーブルが欲しいなと思っていました。
特に、音質にこだわりがあるわけではなく、聞ければいい思っていたので、100均で購入。
聞いてみたら、音が悪くてビックリです、私でも分かるって相当だと思います(笑)
小さいとはいえ、ザーザー音が入るし、こもって聴こえるし。
しかも数週間つかってあっという間に断線・・・。
そして、こちらを購入。
1.5mで500円ちょい、どんなものだろうと思っていましたが、
パッケージを開けた時点で全然違いました。そもそもの線が太くてしっかりしています。
そして音を聞いたら、とってもきれいでした。というか、延長しないのと同じくらいの音です。
耳の良い方とか音楽にこだわりのある方にはそんなでもないのかもしれないのですが、
私にはこれで十分です。最初からこっち買えばよかったー。
なぜか色は微妙なブルーですが、これも別にどうでもいいので評価5です!
TVをイヤフォンで観るために、3mのものを購入。

以前使っていたのは、端子とケーブルの接続部分が弱く、ちょっと引っ張ると断線してしまったので、
今回はその部分がしっかりしているものを見繕って本品を選びました。

これは端子-ケーブルの境目がきちんと接着・コーティングされていて、長持ちしそうで良いと思います。
また、ケーブル部分は太すぎないので、曲げたり畳んだりしやすくて使いやすいです。

なお、ケーブルの色は、紫というよりは青に近いです。なぜ黒色にしないのか謎です。
2014年4月30日
お値段の分、実際にはひょろっこいケーブルが来るかと思いきや、そんなことありませんでした。
太すぎず、しかし、しっかりとしたケーブル。目にうるさくない色合い。
プラグ部もキチンとメッキされており、接続不良もなしでした。

長さは3mの物を購入しましたが、テレビから充分に離れて視聴ができます。
当方据え置きゲーム機を夜にプレイするのが楽しみなので、本当に助かる商品でした。
配送も早かったですし、この価格なら言うことなしですね。
ベスト1000レビュアー2015年3月16日
子供が就寝した後でも、気兼ねなく大音量でテレビを見たくて購入しました。

最初はワイヤレスのヘッドホンなど購入しようと思い、いろいろ物色していたのですが、それなりの物はやっぱりそれなりにお高くて・・・。結局、手持ちのヘッドホンをこのケーブルで延長して使う事にしました。

結果はタイトル通り「これで十分」って感じです^^
2014年11月28日
写真ではわかりづらいですがケーブル径が一般的なステレオオーディオケーブルより細いです。
2015年11月1日
母が、耳が遠いので、テレビにヘッドホンをつなぐのに 購入したのですが、とても満足していました。

自分も、道路わきに住んでいて、テレビの音がきこえないので、耳元で聞きたいと、
スピーカーとともに購入。
TVは、アクオスです。はじめ、1mと迷いましたが、3mぐらいあるほうが 使い勝手が良いように思いました。(画面がおおきいため、離れて観る)
特別いいというわけでもないのですが、特別わるいわけでもないので、評価しました。
自分も、できれば、無線のヘッドホンを購入したいのですが・・・検討します。
2016年1月29日
PCからベッドまでの距離が少しあり、ネットラジオなどを視聴しながら寝る際に不便していましたので、こちらを購入しました。
値段も安かったので、華奢なケーブルが届くのかと心配していましたが、十分な太さもありますし、プラグ部分の作りもしっかりしていますので
多少乱暴に扱ったとしても、断線などの心配もなさそうです。

また、ケーブル自体も、しなやかで堅すぎるケーブルによくある邪魔な感じがなく、個人的には満足しています。
2012年7月4日
ヘッドセットの延長用に1.5mを2本購入しましたが、
そのうち1本は150cmでしたが、もう1本は145cmしかありませんでした。

私の場合はこの程度の誤差で使用に問題はありませんが、この5cmが重要になる方もおられるかもしれませんので
こういう所もきちんとしていただきたいです。

安価(購入当時¥568-)ですし、品質的には問題ありません。
2015年9月8日
パソコンのモニターから音声を聴くのに使用。
急に音が鳴ると仕事がはかどらないし、かといって音量を下げておくのも
モニター音量調整に手間なので、自分は常時イヤホンをさしてます。
イヤホンは大体1メートルとかが多いので、この延長をさしておいて
パソコン裏から綺麗に配線を回している感じです。
非常に使い勝手が良いです

ちなみに、コードの質にこだわるには難があります
コードの被膜が薄いのでチェアーなんか重いもので踏むと断線します。
以前も購入したのですが、簡単に断線しました。
2015年8月27日
こういうものは少しでもイイ物を!と思い高価な物を選んでしまいがちですが
高価な物を買う前にまずコレを買ってみてください(オーディオオタクは除く)
"あれ?これで十分だわ"と思うはず。仮に失敗したとしても価格的に許されるのではないでしょうか?

3.0mのモノを購入しましたが自分の環境ではノイズ等の不都合はなくクリアに音は出ています。
星5を与えてもいいと思いますが、特別凄いわけでもなく"普通"なので星3です