2015年11月22日
仕事中、PCで音楽を聴くときにイヤホンだと若干長さが足りず、動いたときに引っ張ってしまうことがあったため、
延長ケーブルが欲しいなと思っていました。
特に、音質にこだわりがあるわけではなく、聞ければいい思っていたので、100均で購入。
聞いてみたら、音が悪くてビックリです、私でも分かるって相当だと思います(笑)
小さいとはいえ、ザーザー音が入るし、こもって聴こえるし。
しかも数週間つかってあっという間に断線・・・。
そして、こちらを購入。
1.5mで500円ちょい、どんなものだろうと思っていましたが、
パッケージを開けた時点で全然違いました。そもそもの線が太くてしっかりしています。
そして音を聞いたら、とってもきれいでした。というか、延長しないのと同じくらいの音です。
耳の良い方とか音楽にこだわりのある方にはそんなでもないのかもしれないのですが、
私にはこれで十分です。最初からこっち買えばよかったー。
なぜか色は微妙なブルーですが、これも別にどうでもいいので評価5です!
2015年3月16日
子供が就寝した後でも、気兼ねなく大音量でテレビを見たくて購入しました。

最初はワイヤレスのヘッドホンなど購入しようと思い、いろいろ物色していたのですが、それなりの物はやっぱりそれなりにお高くて・・・。結局、手持ちのヘッドホンをこのケーブルで延長して使う事にしました。

結果はタイトル通り「これで十分」って感じです^^
2014年4月30日
お値段の分、実際にはひょろっこいケーブルが来るかと思いきや、そんなことありませんでした。
太すぎず、しかし、しっかりとしたケーブル。目にうるさくない色合い。
プラグ部もキチンとメッキされており、接続不良もなしでした。

長さは3mの物を購入しましたが、テレビから充分に離れて視聴ができます。
当方据え置きゲーム機を夜にプレイするのが楽しみなので、本当に助かる商品でした。
配送も早かったですし、この価格なら言うことなしですね。
TVをイヤフォンで観るために、3mのものを購入。

以前使っていたのは、端子とケーブルの接続部分が弱く、ちょっと引っ張ると断線してしまったので、
今回はその部分がしっかりしているものを見繕って本品を選びました。

これは端子-ケーブルの境目がきちんと接着・コーティングされていて、長持ちしそうで良いと思います。
また、ケーブル部分は太すぎないので、曲げたり畳んだりしやすくて使いやすいです。

なお、ケーブルの色は、紫というよりは青に近いです。なぜ黒色にしないのか謎です。
2014年11月28日
写真ではわかりづらいですがケーブル径が一般的なステレオオーディオケーブルより細いです。
2012年7月4日
ヘッドセットの延長用に1.5mを2本購入しましたが、
そのうち1本は150cmでしたが、もう1本は145cmしかありませんでした。

私の場合はこの程度の誤差で使用に問題はありませんが、この5cmが重要になる方もおられるかもしれませんので
こういう所もきちんとしていただきたいです。

安価(購入当時¥568-)ですし、品質的には問題ありません。
2014年4月8日
問題なく使用できております。商品の長さや色など、もう少し細やかな選択肢があれば有難かったです。
VINEメンバー2015年7月8日
値段が安かったので買いました。値段のわりに作りはしっかりしていて、
安っぽさも感じません。当方、音質にこだわりがないということもあり、
これを使って音が悪くなったとかそういうことも感じませんでした。
音にこだわりがなければこれで十分だと思います。
2016年1月22日
PCに接続しているイヤホンの延長用に購入しましたが、片側しか音が聞こえません。
イヤホンと延長コードの接続部を少し抜いて捻ると両側聞こえますが、不安定です。
不良品かとも思いましたが、普段使っていないミニコンポに繋いだところそちらは正常に音が鳴っているので、イヤホンとの互換性の問題かもしれません…残念です。
2014年4月22日
まあまあいい商品です。以前に別の商品でものすごく細いケーブルがあって、数ヶ月でブラグ部分が切れました。この商品は太さもある程度有り丈夫そうだとは思いますが、まだ一月程度の使用なのでどうなるか見ているところです。