2015年5月21日
最近のJVCビデオカメラ用のavコードとして購入しました。
(マニュアル記載のAVケーブルはQAM1322-001)
調べれば直ぐ分かることですが、本製品4極のピンアサインとQAM1322-001のピンアサインはマッチしません。
しかし、コンポジットのオス端子に付いている赤・黄・白の色は「4極のどの位置とつながっているか」を示すに過ぎませんので、
赤(オス)⇒黄(メス)テレビ入力へ 黄(オス)⇒赤(メス)テレビ入力へ と接続すれば問題なく使えました。
【補足】
QAM1322-001のピンアサイン:先端から白-赤-Shell-黄
DH-LMM##(本製品)のピンアサイン:先端から白-黄-Shell-赤
単純に赤と黄色を入れ替えて使用すればよい。ということです・・・。

なぜかネット市場にはQAM1322-001が流通していないようなので、
JVCのavコードで困っている方は、こちらでも代用できるので、参考までに・・・。
2012年8月2日
テレビを新調したのですが新しいテレビ(Panasonic TH-P42GT5)にはRCAピンの音声出力端子がないため、4極ミニプラグ型の接続ケーブルを探していてこの商品に行き当たりました。

すでに多くの方が書いているように4極ミニプラグのAVケーブルは極性の規格がまちまちということで、TH-P42GT5の4極ステレオミニの極性に対応しているか不明であったため、メーカーの問い合わせ窓口に電話しプラグの極性について回答を得ました(ELECOM お客様お問い合せ窓口の担当の方ありがとうございます)。

プラグの極性は先端から
L(音声左:白)―V(映像:黄)―G(GND:アース(RCAプラグ外周)―R(音声右:赤)
とのことです。

この製品を購入しようとなさる方はお使いになる機器の4極それぞれの極性をお調べになった後、この商品の極性と適合するかを照らしあわせて下さい。

※追記
メーカーの回答に基づき、テスターでTH-P42GT5の出力端子の極性を、付属の変換ケーブルの4極ミニプラグ−RCAピンプラグをテスターで計測する方法で確認してみたところ、各部の極性は同一でした。

ということで安心して購入し接続してみましたが、安定して出力されています。
自分の場合はアナログアンプに音声を出力するために使っているので、確認したのは音声のみで、映像信号がちゃんと出力されているかは不明ですが…。

ケーブル自体としては、必要十分な質は確保されているかと。
オーディオ的なクオリティの高さを求める向きには、ケーブルが細すぎて物足りないかもしれません。ミニプラグ、RCAプラグ部分共に外装はプラスチック製ですし。端子部は金メッキされていますが…。
(ケーブル・プラグ部が高級だと本当にクオリティは上がるのか、という問題はありますけれども)
3本のケーブルが繋がっていることもあり、4極ミニプラグ部分が大きいので、接続端子周りのスペースに余裕のない機器には不向きです。

この製品に限らず、4極ミニプラグの出力端子は業界団体で協議して規格を統一して欲しいものですね。
可能であれば4極の極性は
「3極のステレオミニプラグを挿せば音声だけを出力できる。映像対応の4極ミニプラグを挿せば映像信号も出力できる」
という規格に統一してほしいものです。
(既に極性の規格が多数あるので、規格の再統一はさらなる混乱を呼ぶだけかもしれませんけれど)
2011年3月3日
結構奥行きがあるのでL型なのに普通の物とたいして違いがなかった。
未だにカーナビのモニターが1DINインダッシュのTVタイプを使っていて申し訳ないが
画面が起きるとLジャックと画面の隙間が無くがあたりました。
(ナビも古くて外部端子が入力できないタイプなので一応参考までに)
けど送料入れてこの値段なので苦情ではないですよ。
2011年11月3日
2出力のある車載地デジチューナー搭載に利用。
コスパが良い事に嬉しい限りです
2015年7月6日
ポータブルの画面付きDVDプレイヤーのテレビ出力用に購入したのですが、私のには合わなかったです。
他の方のレビューにもあるように合うのと合わないのがあるみたいです
ケーブルそのものは今まで使っていた付属品のよりも格段に良い品物なので星3つにしました
2011年9月12日
パイオニアのカーナビAVIC−ZH09SCで外部DVDを入力の為に購入
純正品は、3.5φのピン ピンのコード意味なし
ダメ元で購入
しかし入力確認のため家庭でバッテリーにつないで確認すると
映像が出ないスピーカーは、接続してないので音声なし
このケーブルは対応してないのでは?4極プラググニグニ一瞬カラーの縞模様
もしかして?DVDの黄色のピンコードを外し赤色のピンコードを
映像出力に差し込むと画像がでた。
音声はまだ試していない
それとL型部分の青色部後方に28mmあるよ長すぎ

参考までに書き込み
2016年2月29日
ネットで悪評の多い某CATVに加入しないとTVが見れない地域に住んでいるため、月1万ほど払いながら
なんとか便利に使えないかと、モニター用TVにも分配配線のため、購入しました。
分配用のミニジャックの極性を知らず、何本が無駄にしてしまってようやく最近情報を得ました。
とにかくCATVのサービスが悪すぎる(吸収合併前はサービスもよかった)
2mもあるのでたわみが気になりますが、機能には問題なし。
でも繋がってみると、あんまり活躍していないような・・・
2015年7月7日
安いし、エレコムなので即買いでした。カメラ用とありましたからモニター付きポータブルDVDには端子の組み合わせが適合しませんでした。他のレビューにもありましたが、端子を入れ替えて映るようになり、チラつきは3.5φジャック側を少し抜き気味で解消されました。確かにL型ですがミニプラグ側がデカイですね!小さなタイプが良いならオススメしませんが…。
ケーブルは、ある程度太い方が好きなので問題は無いです。色も高級オーディオケーブルみたいな色で私的には良かったと思いました。
2013年3月4日
中国の田舎へビデオを持っていったときに、案の定HDTVではなく、このケーブルが重宝しました。
安いわりに品質が高く、気に入りました。
またL型コネクターは、配線がしやすく使いやすいでした。
これがなかったら、折角とったビデオを大勢で小さいビデオカメラのモニターで見なければならないところでした。
これからはHDの時代ですが、安いので1本持っておくといいと思います。
2014年10月5日
BLUEDOT製のDVDプレーヤー[BDP-105W]とテレビを接続するのに購入しました
結果は、まったく使えませんでした!
試しにキャノン製のカメラとテレビを接続したところ問題無く映りました
接続部分さえ合えば使えると安易に購入しては駄目だと反省しました。
このコードはカメラと接続する為のものです。
それ以外の用途はメーカーに問合せましょう!