サイズ名: 2.0m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥740+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年8月26日
書斎のCDに続き愛車のCDチェンジャーが壊れたので、ウォークマンを購入しAUX接続用に購入しました。もともと自宅にあった古い同規格のケーブルを使用していましたが、ウォークマンとの接続が微妙に緩いみたいで不安定でした。こちらの商品を接続するとJustFIT!でした。オーディオ系のケーブルは古いものを何時までも使用せず必要なものはリニューアルしたほうが良いですね。
2011年1月7日
iPodをアンプに繋ぐために買いました。

正直全く音質は期待していなかったのですが、繋げてびっくり!

前に使っていた物はなんだったのかという程変わりました!

クリアになり解像度も上がり、
とても満足です!

安いので買ってみて下さい!
2011年1月7日
ノートパソコンやiPodの中にはたくさん音楽のデータがあるのに、
それを聴くにはノートパソコンのスピーカーとiPodのイヤフォンを通しての手段のみ。
ホントはもっといい音楽のはずなのに、これじゃもったいないと思っていました。
スピーカーの購入も検討しましたが、せっかくMD・CDコンポがあったので、
活用したいと思ってこちらを購入しました。
最初はiPodに入っている音楽が聴ければいいと思い、1mを購入しましたが、
パソコンとコンポをつなげても使えるので、その点だと1mじゃちょっと足りませんでした…。
ですが、この値段の割にすごく活躍してくれています。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
当初、光デジタルケーブルでつなごうと思ったものの、
iMacの内部DACがかなりの性能と聞き、アナログでつなぐことに。
結果、ノイズも無く、iMacに入っている音楽をコンポから素晴らしい音で出力してくれています。

ブルーのケーブルで視認性が良いですね。おそらく、これ以上の値段のケーブルを買っても
音の差異はわからないでしょう。買って正解の商品でした。
2009年7月4日
ニコニコ動画から、音楽を録音するのにカセットデッキにつないでいるのですが、このケーブルは非常に便利です。

長さも3メートルあり、とても使いやすいし、価格も非常に魅力的です。

必要のない人にはいらないものでしょうが、私はとても気に入っています。

追加・・・
SONYの液晶テレビを購入したら音声の外部出力がない。
カスタマーセンターで訊いたら、「イヤホンジャックを使ってください。」って。
イヤホンジャックにプラグを挿すと本体から音声が出なくなると思い込んでいたのですが、今はテレビの設定でイヤホンジャック挿したままでもテレビのスピーカーから音声が出るようにできるんですね。
それで、この商品の1メートルサイズを購入。
VINEメンバー2009年5月4日
プラグは24K金メッキが施されケーブルはOFCなのでオーディオ用としてはまずまず。比較に金メッキなし、OFCでもない単なるケーブルの製品と交換してみましたが違いはハッキリ分かるほどです。レンジが広くなりクリアになりました。価格からすればいいんじゃないでしょうか。上を見ればきりはないですが。
PCの音声出力とミニ・コンポの外部入力端子をつなぐために購入しました。
二年ほど前に買いましたが、特に問題なく使っています。

オーディオ用として気になるようなノイズが入ることもなく、黒のケーブルが多いPCデスクの背面で、ブルーのケーブルは見分けが付きやすいです。
金メッキ端子は伝導率よりも、クローム・メッキと比べて錆びにくいといったメリットがあり、二年経ってもまだピカピカしています。
ミニ・ジャック端子はケーブルが二本線なので、一本線の端子に比べると少しゴツイ感じを受けますが、その分安心感はあります。
この価格(2m:582円)でこの品質なら、必要にして充分でしょう。
2013年6月19日
PCからONKYO CR-D1 LTDへつなぐために買ってみました。オーディオケーブルをうんぬんするのは一種の宗教みたいな感じで、おまけでついているケーブルは別にして、一応金メッキプラグを基準に選べばいいような気がします。

PCのイヤフォンジャックからとっていた時にはとても満足な音ではありませんでしたが、USBからDAC経由で同じケーブルを使って同じアンプに接続したら見違えるような(聞き違えるような)改善を見ました。JAZZ RAIO.comのストリーミングがものの見事に変わりました。
2013年1月25日
パソコン(Mac)のituneに入っている非圧縮音楽データをアンプに接続する目的で、
BELDEN8412などのケーブルを使用して自作するのが面倒なのと、BGMとして
使用するので音質的にもあまり問わないと思って購入しました。
ところが、この手のケーブルにありがちな音質が痩せる、奥行きがなくなるなどの
弊害がないのには驚きました。
音質的には中低音が多少ふくらむことはあっても、ざらつきや高音のかさつきなど
なく、むしろしっとりした感じの音質になったと思います。
ロック系よりも、弦楽器、特にクラシック系の音源に合うような感じです。
Macbook→本ケーブル→アンプDENON PMA850→SP AR3aという環境で
使用しています。
2012年2月15日
どこの電器屋を探してもこのタイプのケーブルでこの価格は見つかりませんでした。
しかも送料無料なので、完全に量販店より安いです。

しかし、商品としての安っぽさは否めません。

量販店に置いてある価格の高いものは、大抵ビクターの製品でした。
あちらはケーブル自体の柔軟性も高く、メッキの具合も艶やかで、
見るからになんか良質っぽい雰囲気をかもし出してますが、

このエレコムの製品は、なんかケーブルの柔軟性も低いですし、
メッキもちょっと薄い?印象があります。

しかし性能は申し分ありません。

端子ムキ出しでホコリを被ったらどうなるか分かりませんので、
大切に使って長持ちさせたいと思います。