17レビュー
星4つ:
 (5)
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 最高です!
投稿日: 2005/8/19 投稿者: legno

対
5つ星のうち 3.0 このCDの良い点
マドンナのイントゥ・ザ・グルーヴのフルverを収録している点は評価できます(笑)
(マドンナの最初に出たベスト盤収録の方はリミックスされたverなので)
あとは・・PVが見れるDVDが付いてるのが評価できるぐらいかな?
投稿日: 2009/5/10 投稿者: bee

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 最高です!, 2005/8/19
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
いろいろな80'sコンピが出ていますが、ここまで極めた作品はありませんでした。最高です!2枚組なのですがdisc1とdisc2のコンセプトがきっちり分かれていて、曲順も良く全体の流れも素晴らしいです。特にdisc2の前半、ジョン、ホイットニー、シカゴ、ジャーニーへと続いていく美しい曲の流れは聴いていて、思わずうっとりしてしまいました。また、収録されているアーティストもスゴイ顔ぶれです。マドンナ、ジョン・レノン、ホイットニー・ヒューストン、ポール・マッカートニー、フレディ・マーキュリーといった人達が一緒に入っているコンピは今まで見たことがありません。本当に究極のエイティーズ・コンピです。一部のカスタマーレビューでフルコーラスの収録ではなくフェードカットと書いてありますが、これは間違いですね。当時のLPやEPと比較したところ、デヴィッド・ボウイとデュラン・デュラン、そしてトム・トム・クラブがシングル・ヴァージョンでしたが、他はすべてアルバム・ヴァージョンが収録されていました。フェードカットの曲など一曲もありません。すべてフルコーラスで収録されていました。とにかく、80年代に青春を過ごした方なら誰もが納得する内容です。ベストヒットUSAで育った30代や40代の人には絶対にお奨めの作品ですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これもかなりな選曲でイケてます!!, 2007/5/1
parismatch (兵庫県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
グレイテスト80's購入で気をよくしたボクが、またまた探し当てた究極の80's編集盤です。
これもなかなか懐かしい選曲で、当時を思い出し嬉しくなっちゃいました!!
グレイテスト80'sとダブる曲も4曲のみで、2セットで68曲の80'sにのめり込めますヨ!!
で、このワーナーが編集したベストヒット80'sですが、
衝撃的だったカルチャー・クラブの「カーマは気まぐれ」が一押しですね。
また、映画マネキンのエンディングでかっこよく流れたスターシップの
「愛はとまらない」が入っているのもたまりません。
やっぱ、洋楽は80'sですヨ!!

5つ星のうち 5.0 究極の80`S, 2005/8/6
hiro720 - レビューをすべて見る
(殿堂入りレビュアー)
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
今まで数え切れない80`Sのオムニバスが出されてきましたが、今現在で最も充実した内容と言えると思います。2枚組みで1枚目は、ロックテイスト中心、2枚目はバラード&ラブソング、ライト&メロウ系が執心という構成です。 曲目は、DISC1は、ドラマですっかり有名になった1「ボーン・トゥ・ラヴ・ユー」(フレディ・マーキュリー)、80`SのUKミュージックの2「テイク・オン・ミー」(a~ha)、10「カーマは気まぐれ」(カルチャー・クラブ) 13「ヴィーナス」(バナナラマ)16「君はToo Shy」(カジャグーグー)そして、まさに80`Sを象徴するMTV&ナイル・ロジャースミュージックの3「ライク・ア・ヴァージン」(マドンナ)、4「リフレックス」(デュラン・デュラン) 7「レッツ・ダンス」(デヴィッド・ボウイ)、そして締めはあの時代の音楽の牽引的役割をしたベストヒットUSAの番組テーマの18「サーフサイド・フリーウェイ」(ヴェイパー・トレイルズ)です。
DISC2は、80年の幕開けと共になくなったjohnの「ウーマン」から、彗星のごとく表れ、バラードで心をつかんだ「すべてをあなたに」(ホイットニー・ヒューストン)、80年代にデヴィッド・フォスターのプロディースで新境地を開いた名曲3「素直になれなくて」(シカゴ)、ライト&メロウの世界を広げた5「ニューヨーク・シティ・セレナーデ」(クリストファー・クロス)13「カサブランカ」(バーティー・ヒギンズ)16「I.G.Y.(ドナルド・フェイゲン)、ちょっと渋めの選曲で当時の知っている人にはたまらない 11「変わらぬ想い」(ジョージ・ベンソン)、17「ジャスト・ザ・トゥー・オブ・アス」(グロ-ヴァ-・ワシントンJR )と、単にヒット曲の寄せ集めではなく、2枚の中に80`Sという音楽をうまく盛り込んだ内容だと思います。

5つ星のうち 4.0 懐かしさ満載, 2006/3/26
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
他にもいくつか80年代のオムニパスを持っていますが

なぜあの曲が入っていないの?と思うことが多々ありましたが

そんな不満をこのアルバムが解消してくれました。

「あーこんな曲あった!!」と思い出す曲も多く

80年代を新鮮な気分で楽しめる一枚と思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 吉本新喜劇のごとく, 2008/2/3
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
通常、80年代オムニバスともなれば、あの曲が入ってない、このアーティストならその曲じゃなくてあの曲だろう、等の想いがつきものですが、本作においてはそれがありません。そう思わせる以前に「これでもか」と言わんばかりに、ベタでコテコテなナンバーが連続していき、どっぷりと80年代に引きずり込んでくれます。痒いところに手が届くと言うか、とにかく心地よいのです。また、二枚組ですが、それぞれロック集、バラード集になっていて聴きやすく、 飽きがこないのも特徴です。個人的には、それぞれ10曲目まで最高の流れになっている気がします。ぜひ手にとって聴いてみて下さい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 このCDの良い点, 2009/5/10
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 懐かしい!嬉しい!, 2005/9/20
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
中学生の時に眠い目をこすりながら見ていた「ベストヒットUSA」で紹介されていた曲ばかりで懐かしくてメチャクチャ嬉しい、
その頃、中高生だった人達がテレビ局で働いていて「ベストヒット80’s 」の中の曲を流してくれると鼻歌を歌いたくなってしまいます。
誰が歌っているか分からなくても聴いたことがある曲ばかりです!
プロモーションビデオもついていればもっとサイコーなのに・・。
「小林克也の曲紹介もつけてほしい」っていったら欲張りすぎかな?
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これ、いいねえ!, 2005/8/30
チャンチキチ - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
 80’sもののコンピレーションっていくつかあるけど、これが一番いいんじゃないかと思う。いくつもコンピ買うと曲がダブるけど。個人的に言うとイエスのロンリー・ハートが入ってるといいなと思うのだけど。曲順もいいですね。それにしても相変わらず、「ジャンプ」のイントロ、フラッシュダンスはたまらない!i Podに入れて持ち歩いて聴いてます。心に効くCDです!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 特にありません, 2013/12/19
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
懐かしい曲が多く当時の思い出にひたれました。外装の箱がかなりくたびれていました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 大変よかったですよ。, 2013/11/23
レビュー対象商品: ベストヒット80’s (CD)
とても良い曲ばかりで、昔を懐かしく思いました。もう少し曲数を増やしてほしい。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ベストヒット80’s
ベストヒット80’s 作成者 オムニバス (CD - 2005)
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する