2012年3月31日
日本のPS2では起動しません。北米版PS2やスワップマジックが必要です。
買って4,5日程ですが、わかった限りで、日本版との比較を書いていきます

X3
PS版ベース OPEDの歌が無くなってBGMに差し替えられている
X4
8ボスなど一部を除き英語音声 3同様OPEDはBGMに
X5
これも3同様、BGMのみ、XとZEROの声は日本版と同じ
X6
日本版と同じ声で歌も入っているが、イベントシーンでの会話はカットされている

バトル&チェイス
X1,2,3をクリアすると出現。日本語音声だが、実況無し。ハガキ当選者やザ・ベスト版に収録されていたデューオは居ない?

良い点
パスワードのみだったゲームもセーブできるようになった(1作品につき3つまで)
処理落ちが殆ど無く、ディスクで発売していたゲームはロードが早くなっている
ギャラリーモードがあって、設定画やBGMを聞くことが出来る(ボリューム不足ではあるが)
価格が安い

悪い点
パスワードが表示される度にセーブ画面が出て来て邪魔に感じることがある
読み込みが早すぎるせいか、BGMがずれるゲームがいくつかある
全体的に効果音の音が違っていて(音が高い?)爆発やダメージ等の音が割れる時がある
音が小さい(メインメニューからゲームに入ると小さくなる)
2013年5月28日
PS2ソフト(DVD)ですが、北米版のため、基本的には北米版のPS2でないと起動しません。
日本版のPS2では、「規格外のディスクです」と表示され、起動できません。

日本版のPS2(SCPH-90000CB)にSwapMagic 3.8(日本版)を導入して、
このゲームをセットして試しましたが、残念ながら起動しませんでした。
----
なお、各ゲーム(X1-X6)とも、セーブ対応になっています。
セーブ形式は統一されており、3スロットあり、入手した武器やパーツ、アイテムなどもセーブ欄の一覧に表示されます。
(ロックマン無印のコレクションもこういう風にセーブ形式を統一してスロット数を増やして欲しかった・・・)
もちろん、波動拳・昇竜拳・ビームサーベル、ラストダンジョンの途中経過は保存されません。

X1-X3はパスワードも使用できます。
(セーブをロードした後にパスワードが展開されるので、それを修正可能)
X1-3をクリアすると、隠し要素のバトル&チェイスが使用可能になります。
2013年12月8日
この値段で初代XからX6まで遊べるとは最高過ぎます!!北米版なので、文章がすべて英語でわからないですが、気にせず遊び倒せます。シリーズによって音量がそれぞれ違うので、一々音量上げないといけないので、それが自分的に一番不憫に思いました。起動のためにスワップマジックが必要です。初期型のPS2ならスワップマジックを使えば普通にロードしてくれますよ。
2014年9月23日
■GOOD■
○ロックマンの歴代シリーズが
セットになって値段も安く、
お買い得。
○クリア特典で、バトル&チェイスも遊べる。
○オートセーブが付いてるので、クリア後
セーブが出来る。
○一昔前のゲームなのに、グラフィックが凄い。

■BAD■
×オプションから、ゲーセ選択画面へ
戻るの項目が無い。
×ロックマンX4のOPが、歌では
無く音楽になってる。

■感想■
海外版PS2本体を買った事を機に、
Mega Man Anniversary Collectionと
一緒に購入しました。
凄いボリュームで驚きましたが、
海外は こうゆう売り方をするのが
凄く良いですね。
日本でも出せば売れると思うだけに、
勿体無いです。
日本の場合は1本1本が高く、
ロックマンX4はプレミアが付いてる
価格になってます。
そうゆう事も有り、海外版ですが
こちらを購入した方が良いかと
思います。
2014年9月11日
新品同様北米版ps2でプレイ。
国内のPS2ではプレイできません。
スワップマジックなどはやめた方がいいと思います。
北米版ps2は10回も使ってないのですが
10年以上前に購入したものなので
ps2が悪いのかメガマンxコレクションが悪いのかわかりませんが、音飛びが激しいです。
ゲームの方は全く問題なく楽しめています。
1〜2がSFC版、3〜6+バトル&チェイスがps版です。セーブも読み込みも早く
待ち時間はほとんどありません。
2016年6月27日
ロックマンX1~6まで入った超お得な一品!
これを日本でパッケージで集めようとしたら、かなりの金額になるんじゃないでしょうか?
2016年2月28日
凄くお得な商品です!!
楽しませていただきます!
ありがとうございました。
2014年3月14日
 効果音が大き目なのに対して、BGMが小さく、テレビの音量の調節が厄介。
言語は当然英語。ただしキャラクターボイスは日本語版の状態のまま。またムービーシーン(特にX6)やステージ開始前のボス紹介の際の名前の読み上げ(X4〜X6)は、日本語版では声が入っていたが、こちらでは基本的に音声はない。
 ボタン入力の受け付けがビミョーに遅い。誤差でしかない程度だが、アクションゲームというとっさの入力が重要になりがちなゲームジャンルなので気になる人は気になるかもしれない。