2010年6月18日
 到着後開封したときに、すでに鉛蓄電池をいれるところのプラスティックのフタが破損していました。
電池が鉛なので非常に重量があり、なおかつ内部で電池を支える構造になっていないため、
フタに重さがかかる構造ですが、プラスティックが薄く輸送中に壊れても仕方がない設計に見えました。

また、他のレビュアーも書いているように、電池が新品にも関わらず擦り傷だらけで、
まるで中古品のようでした。プラスとマイナスの端子部分にクッションのようなパーツが
くっついますだが、これもポロッととれてしまいました。
バックアップ装置が、新品なのにもかかわらずこの低品質では信頼できず、即返品しました。

他社の低価格帯のUPSと比べてもかなり安いが、個人的には多少高くても他社製をおすすめします。
(雷サージ回避機能付きはサイバーパワー、デスクトップ用はオムロン製を購入しました。満足しています。)
2010年8月10日
APCは、不具合、対応が悪い。

装置寿命が5年といわれました。

私が実際に会った被害です。
昨夏、突然バリバリという音がしたと思ったら、異臭とAPC製のUPSからブザー音。
本体が異様に熱い。
バッテリを格納している底や側面が膨れ上がっている。
一晩置いて(冷まして)翌日バッテリを取り出そうにも膨張して取り出せない。
すぐにAPCに連絡、意外な回答。
バッテリを交換して、3年過ぎた頃で、ただ、本体は、10年近く経ちます。
APC側の言い分「UPSは、5年を目安に買い換えてください。国の方からもそのように指導されています。」
「5年以上経過した製品については、弊社は責任を持ちません」
はぁ?たった5年で買い替えだったら、ユーザ側でバッテリ交換は、無意味では?
「そうですね」
こちらもSEの端くれとして、押し問答の末、原因調査のためにAPCが引き取るとなりました。
(すぐにNITEにも連絡したのは言うまでもありません)
UPSを販売しているオムロンにもユーザ側でバッテリ交換できるUPSの装置寿命について質問したところ、
装置寿命は特に定めていないし、5年で買い替えというような指示も指導もありませんとのこと。

後日APCより調査結果がPDFで、調査内容を他言しないようにとの断り書きでPDFで送られてきました。
因みに、オムロンからの回答を伝えましたが、何も返答は帰ってきませんでした。

結論、APCは買ってはいけない。オムロンは安心できます。
バッテリの無償回収もオムロンが最初に始めたんですよ。
システム開発の仕事柄、20年程前からUPSを導入していますが、何社も導入した結果、一番信頼できて、人にお勧めできるのは、オムロンだけです。
1コメント1件| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年1月5日
27ヶ月使用しましたが、先日何の前触れもなく電源バックアップ機能がついている出力コンセント側だけ出力停止しました。恐らくバッテリーの寿命なんでしょうが、マニュアルにあるような、ランプの点滅も警告音も一切ありませんでした。定期的にバッテリーを交換する癖のない方は注意が必要です。
2010年7月27日
どちらかといえば、HDDレコーダーやアンテナブースター等の小電力機器保護向けです。PC用として使用するには、ちょいと容量不足。使用環境で寿命が劇的に変化するため、寿命が来たら本体ごと買い替えを推奨します。

ただ、まったく無意味かと言うとそうでもなく、瞬間停電や電圧低下による被害軽減には効果あり。他にも明るさセンサー付きの常夜灯を繋いでおけば、夜間停電時の非常灯代わりになったり、使い道は色々あります。
上位機種との使い分けです。
2008年9月15日
あるとき突然、パソコンの電源が切れた。
切れたあとにBE325からピーーーと音が鳴りっぱなし。
どうやらバッテリーの寿命らしいが、
突然、切れるので、ハードディスクが動いている時だったら
パソコンが壊れていたかもしれない。
2010年3月29日
商品が到着して、バッテリーを見ると、バッテリーの表面には、さまざまな方向の擦り傷、引っかき傷がありました。

メーカーに問い合わせたところ、「バッテリーも全て新品で、製造過程で付いた傷」だそうです。
新品のバッテリーをUPS本体に装着するだけで、傷だらけになるような製造過程なんか考えられません。

いくら状況を説明しても「新品のバッテリー」だそうです、このビデオを見た人はどういう判断をするでしょうか。

今後使用している過程で、どんな不具合がが起こるか心配です。もし不具合が起こったら、この場で報告したいと思います。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月1日
他の方も書いている通り、バッテリーに無数の傷が付いています。
2015年8月29日
2台購入して設置、2台ともエラー音が鳴ってカスタマーセンターさんに相談確認事項を聞いて15分後に再度連絡入れると
営業時間終了のメッセージが・・・最初の連絡の時にもう直ぐ時間外になりますとか伝える事出来たでしょうにw
現場で、お客様と苦笑い結局原因が分からないので後日交換して貰ったがやはり症状同じで使えず、オムロンさんのに換えて動作良好、
以前から使ってたメーカーだったので残念ですが今後はちょっと・・・
2010年3月31日
2年1ヶ月使用した所でアラームが鳴り響いて電源の入れ直しなども効果無し。バッテリー交換してもしばらくするとアラームが・・・

他の方のレビューでも書かれてますがバッテリーというより、製品自体が2年くらいしかもたないのではないでしょうか。2台のうちどちらも同じ症状です。保証期間をすぎると故障する可能性高いような気がします。
2009年7月13日
雷や停電でで痛い目を経験してしまったため購入を決意しました。
電源の雷サージだけではなく、電話線までしてくれるある意味理想的な機器です。
弱点としては、サイズとバッテリー容量を考えれば仕方がないことですが、停電時はPCは持って2分位しか電源供給できないという点はちょっと痛い所。まぁそれだけあれば作業中の保存は間に合ったりするので大きい弱点とは思ってません。
どちらかと言えば次に言うセルフテスト機能です。これは14日に1回バッテリーの状態をチェックし寿命が近付けば警告音を鳴らすというものなのですが、この警告音は電源を切るまで鳴り止む事を知りません。1度切ってしまえばまた14日鳴らなくなるのと、寿命が近付きだした頃なら1度鳴ったから14日後鳴るとは限らないため次にいつ鳴るか判らないという問題があります。
そういう状態の時に、1ヵ月外出する予定が出来たとしましょう。その時にもし鳴り出したら、音が隣に響くようなアパートなんかだと苦情は必至です。電源を切ってから出かけましょう。ただし、その時バッテリーに充電が行かなくなる為、自然放電で最終的に死ぬこともあるのでその辺は要注意です。警告が鳴り出したら素直に交換用バッテリーを買う。という解決方法をお勧めします。