2011年2月25日
主にPCでヘッドフォン機能のみを使用しています。

使用してみた感想ですが、他の方も指摘されているとおり音質が悪いです。
また、音量調節のつまみが他のヘッドセットに比べて緩く、
服などで擦れて勝手に音量変更されてしまう事もあります。

一番のウリは1000円を割った価格なんですが、安いといっても
他のメーカーで1000円前後出せば音質等に不満のない商品が手に入ります。
ヘッドセットの使用頻度が高い方、スカイプをよく利用される方は
もうワンランク上の商品を検討されてみてはいかがでしょうか?
2009年3月30日
使用状況:TSやスカイプで使用しています。

マイクの部分を曲げたり、好きな角度に変更できるので、呼吸音が入らない位置に調節が可能で気に入っています。
また、音量をヘッドセットの部分で調節できるので、動画を見て大きな音だった時も即座に調節できて便利です。

同じ商品を2個買いましたが、それぞれ話す声は違って聞こえるようです。

問題面としては、耳の位置調節部分のプラスチックが割れやすいので気をつけて扱う必要があること。

ヘッドセットは色々と購入しましたが、当たりの部類だと思いますので☆5とします。
普段モニタに付属している形式のマイクで通話していたのですが
ヘッドセットを気分的に使いたくなってしまい、値段が安価だったので購入してみました。

ほぼ毎日通話している友人と、この商品を使い会話してみたところ
”いつも使っているマイクの方が遥かに良い”とのことでした。
他に何人かとも話してみたのですが全員同じ結果で、皆揃って
”音質が悪過ぎて何を言っているかわからない””音量が不安定で聞き取れない”と。

自分がたまたま不良品に当たったのかどうかは謎ですが、正直本体の作りもかなり安っぽく
少し力を加えただけで折れそうになってしまい、またケーブルがUSB接続でないので
スピーカーの端子を抜き替えるのも面倒だった為、残念ながら使用を断念しました。

どちらかというとUSB接続で、もうちょっとしっかりした商品を購入された方が良いかと思います。
値段もこれに+800〜1000円程度で良い物が買えますので。
2011年2月18日
安い!
以前にも同じものを購入して、子供がパソコンゲームに使用してましたが、
猫にかじられたので、また購入しました。
十分満足してましたし、この価格なら、ためらうことなく
購入でき、何度猫にかじられてもまた購入できます。
2011年12月25日
--マイク--
他の方をおっしゃっているように『最低限』の音質でした。
「音質は良くはないが特に問題なく会話できる」程度

マイクの位置が非常に気持ちの良い位置に来ます。
この点が何気に嬉しいです!

--ヘッドホン--
これまた「音質は良くはないが特に問題なく会話できる」程度

とりあえず4時間つけましたが痛いところもなく、適度な締め付けのおかげでずれたり落ちることもないですし、
何より軽いのでつけていることを忘れてしまいます。

--まとめ--
耐久性についてはあまり期待はできませんが、悪いわけでもないです。
非常に安価ですし、初めてのヘッドホンマイクにでも、予備にでも良いと思います。

とりあえず買ってしまいましょう(笑)

--追記--
この商品を首にかけて「マイクのみ」を使い、自前ヘッドホンを使うという変則的な使い方がすごく良い
「自前のヘッドホンの音じゃなきゃ嫌だけど、マイクも床に置かずに使いたい」というような方に非常におすすめです。
具体的に言えばFPSゲームをやるときですね(笑)

ピンマイクのようなものは値が張るのでとても経済的ですねー
2010年1月6日
Skype用にと思って安価な本製品を購入しました。最初音が割れていて変だったのですがAmazonですぐ交換してくれました。耳当たりも良く、高低音が減衰して聞こえてSkypeにはちょうどよい音質と感じてます。
2011年1月21日
色感や付属品のサービスはいいんですが、タイトル通り最低限での扱いになると思います。 音質もくぐもっていて個人的にストレスを感じてしまい、すぐ別商品に買い換えてしまいました。 別口ですが、近い値段とそっくりなデザイン型である「ELECOM マルチメディアヘッドセット MS-HS58V」を私個人お勧めします。 耐久度はよくありませんが、こちらも最低限ですが音質はクリアなので、初心者の方や、更に上位なマイクに乗り換えられる方への繋ぎにもよろしいかと思います。
2011年6月11日
Muy buena compra. Funciona muy bien y es barato.
2010年4月26日
値段も高くはなく、マイク音質も普通によかったです。
ヘッドフォンはちょっと安い感じの音質でした。
しかし、これの最大の欠点が、手元にボリューム調整はあっても、
マイクミュートがないので、何かあった時に音を切れないのが
残念な点でした。
2011年4月13日
比較があまりできませんが
良い点
・マイクが曲がる(これはたぶん他の同価格帯でもある)
・付属にマイク、イヤーパットがついてくる。
悪い点はとくに無く、安定感があります。
ただこの価格帯なのでマイクの感度はあまりよくないです。
ほんとにスカイプだけの使用やヘッドホンとして使う分にはいいと思う。
マイク感度に妥協できれば良いです。
今のところ壊れてることもないので個人的には☆5